viernes, 26 de diciembre de 2014

Tostas de Gambas Gratinadas.


Tiempo de preparación 35 min

INGREDIENTES para 4 personas


8 rebanadas de pan payés, gallego o similar.
1/2 kg. de gambas.
30 gr. de mantequilla.
1 cuharada sopera colmada de harina.
1/2 litro de leche fria.
1 pellizco de Curry.
50 gr. de queso gruyer rallado.
2 cucharadas soperas de aceite
1 pizca de sal



Elaboración


Separa la cola de las gambas y  si son grandes. córtalas por la mitad. Resérvalas.
Pon a derretir mantequilla con el aceite y una vez caliente, coloca las colas de las gambas y rehógalas unos 3 o 4 minutos, sácalas y resérvalas en un plato. Añade entonces la harina en la sartén, dale un par de vueltas y poco a poco  vierte leche fría sin dejar de remover con unas varillas o una cuhara de madera. Deja cocer la salsa bechamel unos 10 min. ; añade el Curry el la Sal.
Una vez espesada la salsa Bechamel, agrega las gambas y reparte la mezcla por encima de lasrebanadas de pan previamente tostadas.
Espolvorea éstas con queso rallado y mételas en el horno a gratinar hasta que tengan un bonito color dorado. Sírvelo bien caliente.


VIDEO Tostas de Jamón Serrano.



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