En esta época el ponche crema es una bebida tradicional en Venezuela y
casi nunca falta en la cena de Navidad. Si quieres hacer tú mismo el que
ofrecerás a tus invitados, acá te dejamos una receta fácil de preparar. Sírivalo con un poquito de canela en polvo.
Paso a paso:
Reúne los siguientes ingredientes: seis
yemas de huevo, una lata de leche condensada, dos tazas de leche entera,
una conchita de limón, 1/2 taza de ron venezolano, nuez moscada,
vainilla y una botella para envasar.
En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche condesada. Aparte batir las yemas de huevo.
Agregar las yemas a la leche condensada y
la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada
al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y dejar siempre a
temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedo con grumos, puedes usar la licuadora.
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guárdalo en la nevera.
Otra receta de Ponche
- Ingredientes para Ponche crema venezolano
- Pasos para preparar Ponche crema venezolano
- El primer paso para preparar el delicioso ponche crema venezolano será batir las yemas de huevo hasta que tengan una consistencia cremosa. Puedes hacerlo a mano o usar una batidora eléctrica a velocidad mínima.
- Luego añade la leche condensada y la leche evaporada, mezcla hasta que se integren por completo los ingredientes y agrega de último el ron. Puedes aromatizar con un poco de vainilla o ralladura de limón pero este ingrediente es opcional.
- Envasa el ponche navideño en botellas limpias y secas, tapa bien y refrigera al menos un par de hora
hasta que haya enfriado bien. El ponche crema venezolano que hemos
preparado rinde unos tres litros y medio y puedes conservarlo en la
nevera durante unos 6 meses.
- Sirve esta delicia en un vaso corto con mucho hielo
para festejar el año nuevo, después de una cena especial o acompañando
unos deliciosos postres navideños.
- Si te ha gustado la receta de Ponche crema venezolano, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cócteles y bebidas o te suscribas a nuestro boletín de novedades.
Receta Ponche Navideño de Licor de Café
Autor: Clara González
Tiempo Prep:
Cocción:
Tiempo Total:
Sirve: ¾ cuarto [3/4 litro]
Ingredientes
- 1 taza de licor de café
- 1½ tazas de leche evaporada
- ½ taza de leche condensada
- 3 yemas
- ½ vainita de vainilla
Instrucciones
- Mezcla leche evaporada, condensada y yemas. Mezcla bien.
- Cuela para eliminar partes no disueltas.
- Extrae las semillas de la vainita de vainilla y agrega a la mezcla de leche y yemas.
- Cuece en baño maría a fuego muy bajo por 20 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue a los lados (ver notas).
- Retira del fuego y vierte en otro recipiente. Mueve vigorosamente hasta que enfríe a temperatura ambiente.
- Agrega el licor de café y mezcla.
- Vierte en una botella limpia y enfría en la nevera antes de servir. Se mantiene hasta una semana en la nevera.
Notas
El agua debe haber empezado a hervir suavemente para cuando empieces a utilizar el baño maría.
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