viernes, 19 de diciembre de 2014

Receta de Ponche

En esta época el ponche crema es una bebida tradicional en Venezuela y casi nunca falta en la cena de Navidad. Si quieres hacer tú mismo el que ofrecerás a tus invitados, acá te dejamos una receta fácil de preparar. Sírivalo con un poquito de canela en polvo.


VIDEO como hacer Ponche en Navidad




Paso a paso:
Pasos
Reúne los siguientes ingredientes: seis yemas de huevo, una lata de leche condensada, dos tazas de leche entera, una conchita de limón, 1/2 taza de ron venezolano, nuez moscada, vainilla y una botella para envasar.

Pasos
En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche condesada. Aparte batir las yemas de huevo.

Pasos
Agregar las yemas a la leche condensada y la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.

Pasos
Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

Pasos
Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedo con grumos, puedes usar la licuadora.

Pasos
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.

Pasos
Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados, tápalo y guárdalo en la nevera.


Otra receta de Ponche

    Ingredientes para Ponche crema venezolano
     
    Pasos para preparar Ponche crema venezolano
  1. El primer paso para preparar el delicioso ponche crema venezolano será batir las yemas de huevo hasta que tengan una consistencia cremosa. Puedes hacerlo a mano o usar una batidora eléctrica a velocidad mínima.
  2. Luego añade la leche condensada y la leche evaporada, mezcla hasta que se integren por completo los ingredientes y agrega de último el ron. Puedes aromatizar con un poco de vainilla o ralladura de limón pero este ingrediente es opcional.
  3. Envasa el ponche navideño en botellas limpias y secas, tapa bien y refrigera al menos un par de hora hasta que haya enfriado bien. El ponche crema venezolano que hemos preparado rinde unos tres litros y medio y puedes conservarlo en la nevera durante unos 6 meses.
  4. Sirve esta delicia en un vaso corto con mucho hielo para festejar el año nuevo, después de una cena especial o acompañando unos deliciosos postres navideños.

  5. Si te ha gustado la receta de Ponche crema venezolano, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cócteles y bebidas o te suscribas a nuestro boletín de novedades

Receta Ponche Navideño de Licor de Café

Autor: 
Tiempo Prep: 
Cocción: 
Tiempo Total: 
Sirve: ¾ cuarto [3/4 litro]
Ingredientes
  • 1 taza de licor de café
  • 1½ tazas de leche evaporada
  • ½ taza de leche condensada
  • 3 yemas
  • ½ vainita de vainilla
Instrucciones
  1. Mezcla leche evaporada, condensada y yemas. Mezcla bien.
  2. Cuela para eliminar partes no disueltas.
  3. Extrae las semillas de la vainita de vainilla y agrega a la mezcla de leche y yemas.
  4. Cuece en baño maría a fuego muy bajo por 20 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue a los lados (ver notas).
  5. Retira del fuego y vierte en otro recipiente. Mueve vigorosamente hasta que enfríe a temperatura ambiente.
  6. Agrega el licor de café y mezcla.
  7. Vierte en una botella limpia y enfría en la nevera antes de servir. Se mantiene hasta una semana en la nevera.
Notas
El agua debe haber empezado a hervir suavemente para cuando empieces a utilizar el baño maría.


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