sábado, 3 de mayo de 2014

Salud: Naan de Queso.

Naan de Queso. Delicioso pan indio con queso fundido y cúrcuma. Fácil preparación. Es uno de los favoritos en la India, el queso derretido en el interior le confiere un sabor inconfundible.

Ingredientes

  • 100 cc. agua templada
  • 125 gr. yogurt natural sin azúcar
  • 300 gr. harina trigo
  • sal ajustar al gusto
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1cucharada de Ghee (mantequilla india)
  • Queso tipo "El caserio" (queso para fundir), para el relleno
  • 1 pizca de cúrcuma , opcional para el relleno

Pasos a seguir

  1. Mezclar los ingredientes de la misma manera(excepto el queso y el cúrcuma reservar para el relleno), mezcla y pasa a la mesa enharinada, amasando unos 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme. Pasa a un cuenco ligeramente aceitado, cubre con film y deja fermentar en sitio cálido, en la cocina, durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
  2. Una vez haya sido amasada y fermentada, pasa la masa a la mesa enharinada, amasando unos segundos con los nudillos para eliminar el exceso de aire.
  3. Divide la masa en porciones. Forma una bola con cada parte (bolear la masa), abrir la masa con el rodillo.
  4. Añadir el queso, una loncha o triangulito por Naan, una pizca o al gusto de cúrcuma, lo cerramos y damos la vuelta y extendemos hasta formar panes de forma alargada y planas.
  5. Ponerlas sobre una plancha o sartén caliente.
  6. Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Naan y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.

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