Naan de Queso. Delicioso pan indio con queso fundido
y cúrcuma. Fácil preparación. Es uno de los favoritos en la
India, el queso derretido en el interior le confiere un sabor inconfundible.
Ingredientes
- 100 cc. agua templada
- 125 gr. yogurt natural sin azúcar
- 300 gr. harina trigo
- sal ajustar al gusto
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero
- 1cucharada de Ghee (mantequilla india)
- Queso tipo "El caserio" (queso para fundir), para el relleno
- 1 pizca de cúrcuma , opcional para el relleno
Pasos a seguir
- Mezclar los ingredientes de la misma manera(excepto el queso y el cúrcuma reservar para el relleno), mezcla y pasa a la mesa enharinada, amasando unos 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme. Pasa a un cuenco ligeramente aceitado, cubre con film y deja fermentar en sitio cálido, en la cocina, durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
- Una vez haya sido amasada y fermentada, pasa la masa a la mesa enharinada, amasando unos segundos con los nudillos para eliminar el exceso de aire.
- Divide la masa en porciones. Forma una bola con cada parte (bolear la masa), abrir la masa con el rodillo.
- Añadir el queso, una loncha o triangulito por Naan, una pizca o al gusto de cúrcuma, lo cerramos y damos la vuelta y extendemos hasta formar panes de forma alargada y planas.
- Ponerlas sobre una plancha o sartén caliente.
- Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Naan y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
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