lunes, 4 de enero de 2016

Receta Coles de Bruselas al Horno

Las coles de Bruselas o también llamados repollitos de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Las coles de Bruselas frescas, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlas.
Esta vez les dejo la receta de coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla, les aseguro que les encantaran!


Ingredientes para las Coles de Bruselas salteadas:

- 500 gramos de coles de bruselas
- 100 gramos de tocino ahumado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla chica
- sal
- pimienta


Como preparar las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla:
- Limpiar las coles de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir las coles de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar las coles de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el tocino ahumado en cubos.
- Cortar la cebolla en juliana bien fina.
- En una sartén dorar el tocino.
- Agregar el aceite, la cebolla y sal a gusto.
- Cuando la cebolla se transparente; agregar las coles de bruselas.
- Mezclar todo y agregar pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla listas para servir!!













 

Coles de Bruselas al Horno


   

Ingredientes Coles de Bruselas. Porciones: 6

    700 gramos de Coles de Bruselas, sin las hojas amarillas exteriores ni el extremo del tallo
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de sal de grano
    1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida



Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora

    Precalienta el horno a 205° centígrados (400° F).
    Coloca las coles de Brisselas, aceite de oliva, sal y pimienta en una bolsa con cierre. Cierra bien y agita para que las coles se cubran bien de la mezcla. Colócalas en una charola para hornear y mételas al horno en la rejilla del centro.
    Hoernea de 30 a 45 minutos, moviendo la charola cada 5 o 7 minutos para que se doren uniformemente. Reduce la temperatura del horno cuando lo consideres necesario para evitar que se quemen. Las coles de Bruselas deben quedar casi negras cuando. Si es necesario, agrega un poco de más sal y sirve inmediatamente.
    
 


Sugerencias:

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