viernes, 15 de enero de 2016

Receta Burritos: Mexican Food


El Burrito es una receta tradicional de la cocina mexicana pero muy extendida en la actualidad por todo el mundo, de hecho es una de las más consumidas de todas las que componen esta gastronomía.

Los burritos no son otra cosa que una tortilla de harina de trigo rellena de de carne asada y frijoles fritos, que se enrolla totalmente sin dejar escapar su contenido.

A continuación os mostraremos una interesante variedad de recetas de Burritos para que os animeis a prepararlos en casa, seguro que os encantará prepararlos y sorprendereis a vuestros comensales.







Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Medio kilo de carne picada
- Tres tomates
- Dos dientes de ajo
- Dos pimientos rojos
- Una cebolla mediana
- Queso mozzarella
- Pimienta negra
- Sal


Preparación:

Los burritos son uno de los platos más conocidos y tradicionales de la gastronomía mexicana, sobre todo de la parte norte del país, ya que son originarios del estado de Chihuahua, y uno de los que más se conocen de forma internacional. Estos burritos no son más que unos tacos que se sirven enrollados, es decir, una tortilla de harina de trigo rellena con carne, verduras, queso y frijoles, o una combinación de varios de ellos, que se enrolla al final, por lo que se puede considerar que son similares a los tacos pero que se comen con la tortilla enrollada en lugar de doblada sobre sí misma.

Para hacer estos burritos vamos a necesitar por tanto unas tortillas de harina de trigo, que se pueden preparar de forma casera, pero nosotros en casa siempre las consumimos compradas en el supermercado, ya que son de buena calidad y no demasiado caras y realmente no compensa el tiempo y el trabajo que conlleva hacerlas en casa. Existen muchas y diferentes recetas de burritos, pero comenzaremos con una receta para hacer burritos mexicanos tradicionales, que vamos a detallaros para que podáis prepararla en casa.

El relleno de esta receta se compone de cebolla, ajo, pimientos rojos, tomate, carne picada y queso, así que vamos a prepararlos. Pelaremos la cebolla y los dientes de ajo, y vamos a picarlo todo en trocitos no muy grandes, en forma de daditos. El tomate vamos a lavarlo en primer lugar y después lo cortamos de la misma forma. Y en cuanto a la carne picada vamos a salpimentarla al gusto. Nosotros empleamos una carne mixta, mitad de cerdo y mitad de ternera, pero si prefieres puedes usar únicamente carne de cerdo o ternera, como más te guste.

En una sartén de buen tamaño ponemos a calentar a fuego medio un chorreón de aceite de oliva virgen, y una vez esté caliente vamos a sofreír la cebolla y el ajo en primer lugar, para que se vayan dorando un poco, añadiendo un poco de sal para que se pochen bien. Después vamos a agregar a la sartén los tomates picados y los rehogaremos durante unos 4-5minutos, removiendo bien para mezclar con el resto de ingredientes. Una vez que el tomate haya evaporado el agua, añadimos entonces la carne picada, la cual vamos a dejar cocinando en la sartén a fuego no muy fuerte y removiendo de vez en cuando hasta que adquiera un tono doradito por todos lados.

Por último vamos a rallar o cortar el queso en trocitos, a menos que lo hayas comprado ya rallado. Nosotros empleamos queso mozzarella, pero puedes emplear cualquier queso que se funda bien, el que más te guste o tengas en la cocina. Unos 200 gramos suele ser suficiente, pero utiliza más o menos en función de tu gusto y el de tus comensales. Echamos el queso en la sartén y ponemos a fuego suave, para que se vaya fundiendo lentamente. Removemos para que se mezcle todo bien, y mientras tanto ponemos a calentar las tortillas que vayamos a usar, las cuales servimos junto al relleno también caliente, para que cada comensal vaya rellenando sus burritos mexicanos al gusto, que se comerán bien enrollados. 





Receta de Burrito de Pollo


Os presentamos ahora la receta completa para preparar unos riquísimos burritos de pollo. Te describimos la receta paso a paso para que te resulte aún más sencillo prepararlos, y verás que deliciosos están.

Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, medio kilo
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Queso para fundir (Opcional)
- Frijoles (Opcional)
- Guacamole (Opcional)
- Jalapeño (Opcional)


Preparación:

Los burritos son uno de los platos más conocidos y tradicionales de la gastronomía mexicana, sobre todo de la parte norte del país, ya que son originarios del estado de Chihuahua, y uno de los que más se conocen de forma internacional. Estos burritos no son más que unos tacos que se sirven enrollados, es decir, una tortilla de harina de trigo rellena con carne, verduras, queso y frijoles, o una combinación de varios de ellos, que se enrolla al final, por lo que se puede considerar que son similares a los tacos pero que se comen con la tortilla enrollada en lugar de doblada sobre sí misma.

Para hacer estos burritos vamos a necesitar por tanto unas tortillas de harina de trigo, que se pueden preparar de forma casera, pero nosotros en casa siempre las consumimos compradas en el supermercado, ya que son de buena calidad y no demasiado caras y realmente no compensa el tiempo y el trabajo que conlleva hacerlas en casa. Existen muchas y diferentes recetas de burritos, pero comenzaremos con una receta para hacer burritos mexicanos tradicionales, que vamos a detallaros para que podáis prepararla en casa.

El relleno de esta receta se compone de cebolla, ajo, pimientos rojos, tomate, carne picada y queso, así que vamos a prepararlos. Pelaremos la cebolla y los dientes de ajo, y vamos a picarlo todo en trocitos no muy grandes, en forma de daditos. El tomate vamos a lavarlo en primer lugar y después lo cortamos de la misma forma. Y en cuanto a la carne picada vamos a salpimentarla al gusto. Nosotros empleamos una carne mixta, mitad de cerdo y mitad de ternera, pero si prefieres puedes usar únicamente carne de cerdo o ternera, como más te guste.

En una sartén de buen tamaño ponemos a calentar a fuego medio un chorreón de aceite de oliva virgen, y una vez esté caliente vamos a sofreír la cebolla y el ajo en primer lugar, para que se vayan dorando un poco, añadiendo un poco de sal para que se pochen bien. Después vamos a agregar a la sartén los tomates picados y los rehogaremos durante unos 4-5minutos, removiendo bien para mezclar con el resto de ingredientes. Una vez que el tomate haya evaporado el agua, añadimos entonces la carne picada, la cual vamos a dejar cocinando en la sartén a fuego no muy fuerte y removiendo de vez en cuando hasta que adquiera un tono doradito por todos lados.

Por último vamos a rallar o cortar el queso en trocitos, a menos que lo hayas comprado ya rallado. Nosotros empleamos queso mozzarella, pero puedes emplear cualquier queso que se funda bien, el que más te guste o tengas en la cocina. Unos 200 gramos suele ser suficiente, pero utiliza más o menos en función de tu gusto y el de tus comensales. Echamos el queso en la sartén y ponemos a fuego suave, para que se vaya fundiendo lentamente. Removemos para que se mezcle todo bien, y mientras tanto ponemos a calentar las tortillas que vayamos a usar, las cuales servimos junto al relleno también caliente, para que cada comensal vaya rellenando sus burritos mexicanos al gusto, que se comerán bien enrollados.


Receta de Burrito de Pollo


Os presentamos ahora la receta completa para preparar unos riquísimos burritos de pollo. Te describimos la receta paso a paso para que te resulte aún más sencillo prepararlos, y verás que deliciosos están.
Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, medio kilo
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Queso para fundir (Opcional)
- Frijoles (Opcional)
- Guacamole (Opcional)
- Jalapeño (Opcional)


Receta de Burrito de Carne Picada

Los burritos de carne picada son unos de los burritos más ricos y preparados de todos, ya que son realmente sencillos de preparar y están muy sabrosos. Aprende a prepararlos con esta receta que te mostramos paso a paso.

Ingredientes:

- Tortillas de harina
- Carne picada, medio kilo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Tomate frito, un vaso
- Queso rallado para fundir
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Tabasco, un poco



Burritos Mexicanos . Ingredientes


Para el guacamole

    2 pequeños aguacates maduros, pelados, piedras removidas

    1 diente de ajo, pelado y cortado en trozos pequeños
    ½ cebolla pequeña, pelada y finamente picada
    1 pequeño chile rojo, sin semillas, cortadas en trozos pequeños
    1 limón, jugo solamente
    sal y pimienta recién molida negro

Para la salsa de tomate

    2 tomates maduros, picados medio

    ½ cebolla, pelada y finamente picado

    pequeño puñado de cilantro fresco, picado

Para el relleno de carne

    2 cucharadas de aceite vegetal (o 40 gr. / 1½ oz manteca de cerdo)

    1 cebolla pequeña, pelada y finamente picada

    350 gr. / 12 oz filete de lomo, picado

    1 diente de ajo, pelado y cortado en trozos pequeños

    ½ chile rojo o verde, sin semillas, cortadas en trozos pequeños

    una gota  de salsa Worcestershire

    una gota  salsa Tabasco

    pellizcar la pimienta de cayena

    pequeño puñado de cilantro fresco, picado

Servir

    2 tortillas de harina suaves ya hechos, se calienta brevemente en una sartén caliente y seco

    1 Una joya lechuga, rodajas finas

    100 g de arroz / 3½oz, cocinados según las instrucciones del paquete y escurrido

    75 g de queso / 2½oz cheddar, rallado

    100ml / oz de crema agria 3½fl

Método

    Para el guacamole, colocar los aguacates en un bol con el ajo, la cebolla y el chile y triturar junto a grandes rasgos con un tenedor.

    Agregue el jugo de limón y sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida negro. Dejar de lado.

    Para la salsa de tomate, mezclar el tomate, la cebolla y el cilantro en un tazón. Dejar de lado.

    Para el relleno de carne, calentar el aceite o la manteca en una sartén y freír la cebolla durante 1-2 minutos hasta que estén suaves pero no dorados.

    Añadir los trozos de carne a la sartén con el ajo y el chile y saltear por un minuto.

    Añadir una pizca de pimienta de cayena y una pizca de salsa Worcestershire y la salsa Tabasco y cocine por un minuto, o hasta que esté cocido a su gusto, a continuación, se retira del fuego.

    Para montar el burrito, coloque las tortillas calientes en los platos de servir y dividir la carne entre ellos. Cubrir con la salsa y la lechuga y los pliegues que se salga el relleno.

    Sirva el burrito con arroz, queso rallado, crema agria y una cucharada de guacamole.

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