Ensalada de Cebada. Ingredientes
Rinde 6-8 porciones.
Para el agua de cebada
12 onzas de cebada perlada
1 zanahoria mediana
1 cebolla española, cortada por la mitad
2 dientes de ajo enteros
2 ramas de apio
1 cucharada de sal
4 tazas (32 onzas) de agua
Ensalada de Cebada - Receta
Para la ensalada
1 zanahoria mediana, cortada finamente a la juliana
2 cebollinos, cortados finamente
10 tomatitos, cortados por la mitad
4 cucharadas de perejil o cilantro picado
Para el aderezo
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
½ cebolla roja, picada en cubitos pequeños
1/3 taza aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Para la cebada: Lave la Cebada. En una olla grande, combine la cebada y 32 onzas de agua fresca. Añada la zanahoria, el ajo, el apio y la sal. Cocine tapado a fuego mediano alto por 30 minutos, o hasta que los ingredientes estén blandos. Tire los vegetales y cuele la cebada.
Déjela enfriar y colóquela en un tazón de cristal.
2. Para la ensalada: En un tazón de cristal, mezcle bien la cebada, la zanahoria en juliana, los cebollinos, los tomatitos y el perejil.
3. Para el aderezo: En un tazón de cristal más pequeño, añada todos los ingredientes del aderezo, excepto el aceite, y mezcle bien. Incorpore el aceite de olive mientras bate los ingredientes. Vierta sobre la ensalada y disfrute. Esta ensalada tendrá mejor sabor si la deja descansar durante 1-2 horas antes de servir.
Ensalada de cebada perlada y lentejas
Si estáis un poco cansado de la ensalada de arroz, podéis substituirlo por cebada. En esta receta de ensalada con lentejas tenéis un ejemplo de lo mas fácil, sano y equilibrado. En Italia el grano de cebada se usa muchísimo en sopas y, ahora en verano, en ensaladas.
El orzo perlato, que lo llaman en italiano, ya sin la cascara, está muy rico, tiene una textura más crujiente que el arroz y tiene un montón de propiedades de lo mas interesantes.
Por cierto, si no encuentras cebada perlada en el súper, es fácil encontrarlo en tiendas naturistas.
La ficha
Ensalada de cebada perlada y lentejas
Tiempo de preparación
5 mins
Tiempo de cocción
30 mins
Tiempo total
35 mins
Número de raciones: 2
Ensalada de Cebada y lentejas. Ingredientes
100 g de cebada perlada
50 g de lentejas cocidas
1 zanahoria
10 tomates cherry
20 g de nueces sin cascara
Una cucharada de alcaparras en vinagre
Perejil
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal
Instrucciones
Cocer la cebada en agua abundante durante 30 min.
Separar la cebada de su agua de cocción utilizando un colador y reservar, para que se enfríe.
Mientras tanto, cortar la zanahoria a daditos bien menudos.
Cortar los tomates cherry a cuartos.
Partir un poco las nueces.
Mezclar la cebada con las lentejas, la zanahoria, los tomates, las nueces, una cucharada de alcaparras escurridas y aliñar con el aceite, sal y pimienta a gusto.
Decorar con perejil picado, si os apetece.
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