jueves, 14 de enero de 2016

Receta: Ceviche de Champiñones


El ceviche es un plato nacional ( El Perú ) emblemático y variado en cuanto a ingredientes. Aunque no es muy común el consumo de champiñones en nuestro país, este plato tiene aceptación por ser un buen acompañamiento, además de que los champiñones no tienen calorías ni grasas dañinas, siendo muy nutritivo.

Para 4 personas

Ingredientes:
1 kg de champiñones frescos, limpios y cortados en láminas
3 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 ½ cda de cilantro picado
3 ajíes amarillos, sin venas ni semillas, lavados y cortados en rebanadas delgadas
Jugo de 6 a 8 limones (exprimidos con la mano sin hacer mucha presión)
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de aceite de oliva
9 tomates cherry

Preparación:



Mezclar los champiñones con el ajo, la cebolla, el ají, la sal, la pimienta, el perejil y el cilantro. Rociar con el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y rectificar la sazón. Servir sobre hojas de lechuga con los tomates. Decorar con el ají amarillo.










Ceviche. INGREDIENTES (para 8 personas)
  • 03 paquetes de champiñones fileteados (sino comprarlos enteros y filetearlos)
  • 04 choclos enteros o choclo desgranado cocinado
  • Jugo de 06 limones
  • ½ cucharadita de ajos
  • sal, pimienta y culantro al gusto
  • Chorrito de aceite de oliva si desea.
  • 08 hojas de lechuga bien lavada

PREPARACIÓN
  • Mezclar el jugo de limón con los ajos, sal, pimienta, culantro y opcional el aceite de oliva.
  • Momentos antes de servir verter esta mezcla sobre los champiñones, revolver bien y esperar 5 minutos.
  • Servir sobre hoja de lechuga, acompañar con el choclo.



Ceviche de Champiñones Vegetariano


Ingredientes
 

MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes

    40 piezas de champiñón blanco
    750 gramos de jitomate
    240 gramos de cebolla morada
    3 dientes de ajo
    1/2 taza de cilantro fresco
    40 mililitros de aceite de oliva
    3 piezas de chile serrano
    1/2 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de pimienta negra en polvo
    sal la necesaria





Preparación


Pelar el Champiñon desde el tallo hasta el centro del mismo, con la ayuda de un cuchillo mondador, simplemente quitando la piel, posteriormente cortar en cuartos y agregar en un bowl de acero inoxidable.
Cortar el jitomate huaje en cubos pequeños y agregar al champiñon junto con la cebolla picada finamente, al igual que el chile serrano. Lavar el cilantro y secar, picar solo las hojas y agregar a los champiñones.
En una sarten agregar el aceite de olivo, y llevar a fuego medio, agregar el ajo picado finamente y parejo y dorar sin quemar, reservar para sazonar el ceviche de ultima hora. el ajo debe de quedar doradito sin quemar ya que amargaría.
Cortar los Limones y verter el jugo de los mismos en el ceviche de champiñones, al igual que el ajo junto con el aceite de olivo, la pimienta y la sal, terminanado con el oregano molido
Mezclar perfectamente y verter en copas de cristal, junto con dados de aguacate, buen provecho

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