Ingredientes:
3kg de lechosa muy verde.
12 tazas de agua para preparar la Lechosa.
1/2 cucharada de bicarbonato de Sodio
15 tazas de agua para preparar el almíbar
1 1/2 Kg. de Papelón o azúcar morena.
1/2 Kilogramos de azúcar
20 Clavos de Olor
1 Rama de Canela entera
Preparación:
Pele la Lechosa ( también conocida como Papaya, Carica papaya ) y quítele las semillas. Corte en tajadas muy delgadas de 1 ó 2 cm de espesor y aproximadamente 10 o 12 centímetros de largo. Colóquela en una olla grande de acero inoxidable y añada las 12 tazas de agua (el agua debe cubiri totalmente las tiras de papaya). Agregue el bicarbonato de Sodio y cocine con el fuego muy fuerte con la olla tapada) por un tiempo de 5 min. Deseche el agua y lave muy bien las tiras de papaya con agua fria. Reserve aparte. En otra olla grande, descargue la 15 tazas de agua con el papelón y el azúcar, cocínelos durante aproximadamente 15 min o hasta obtener la consistencia del almíbar. Utilizando un tamiz, cuele este líquido y vuelve a colocar en la olla, agregando las tajadas de papaya previamente reservadas, añada los Clavos de Olor y la Canela entera. Deje hervir y cocine destapado por un tiempo de 2 horas, hasta que el almíbar adquiera una consistencia algo gruesa y las tiras de lechosa estén brillantes y transparentes. Retire del fuego. Quite los Clavos de Olor y la Canela entera. Deje reposar y posteriormente guarde en el refrigerador.
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