Disfruten esta rica receta francesa de vegetales.
Receta Ratatouille. Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- Aceite de oliva y sal
- Pimienta
- Orégano
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- Aceite de oliva y sal
- Pimienta
- Orégano
Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas de medio centímetro
de grosor, procurando que todas las rodajas sean más o menos iguales.
Para seguir una dieta sana se recomienda comer berenjena habitualmente,
además de ser baja en calorías aporta una gran cantidad de nutrientes.
La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana, el ajo picado, y el
tomate igualmente en rodajas al igual que los pimientos.
Seguidamente cogemos una bandeja para horno, la engrasamos con aceite de
oliva untándola por todo el fondo y las paredes. Nosotros hemos
utilizado un pincel de cocina, el mismo que usamos por ejemplo para
pintar los dulces con huevo batido, si no tienes puedes usar un papel.
Después vamos disponiendo las verduras en capas.
Le añadimos unos toques de sal y pimienta y lo introducimos en el horno a
180 ºC durante unos 25 minutos con temperatura arriba y abajo. La forma
de cocinar que tiene el horno tradicional es calentando el aire de su
interior por medio de resistencias hasta alcanzar la temperatura
deseada, la mayoría de los hornos tienen una resistencia en la parte
superior y otra en la inferior.
Para terminar, montaremos el plato poniendo en forma de espiral cada
rodaja de verdura, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal y
listo para servir. Este aliño a base de sal y aceite de oliva es el más
básico y sencillo, si quieres darle un poco más vida a tu plato puedes
incorporar otros ingredientes como vinagre u otras especias. A disfrutar
de esta estupenda Receta de Ratatouille.
¡DISFRUTENLO!
¡DISFRUTENLO!
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