Ingredientes:
Para la ensalada:
-200 gramos de lechuga romana (u otra si no tienes romana)
-1 1/2 taza de pan picado en cubitos
-1/2 taza de queso parmesano fresco rallado
Para el aderezo:
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 taza de jugo de limón fresco
-2 cucharaditas de salsa inglesa
-2 cucharaditas de mostaza
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 diente de ajo molido
Preparación:
Lavar bien la lechuga y poner a escurrir, posteriormente poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y freír el pan ligeramente hasta tostarlo, luego colocarlo en papel absorbente. En una ensaladera poner la lechuga troceada con la mitad de la salsa aderezo y del parmesano rallado. Mezclar bien. Luego incorporar el resto del queso parmesano y el pan picado tostado. Añadir el resto de la salsa aderezo y servir de inmediato para que el pan no se ablande.
Preparación del aderezo
Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta disolverlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal.
Date un gusto y comparte con los tuyos este sabor inigualable
Para la ensalada:
-200 gramos de lechuga romana (u otra si no tienes romana)
-1 1/2 taza de pan picado en cubitos
-1/2 taza de queso parmesano fresco rallado
Para el aderezo:
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 taza de jugo de limón fresco
-2 cucharaditas de salsa inglesa
-2 cucharaditas de mostaza
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 diente de ajo molido
Preparación:
Lavar bien la lechuga y poner a escurrir, posteriormente poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y freír el pan ligeramente hasta tostarlo, luego colocarlo en papel absorbente. En una ensaladera poner la lechuga troceada con la mitad de la salsa aderezo y del parmesano rallado. Mezclar bien. Luego incorporar el resto del queso parmesano y el pan picado tostado. Añadir el resto de la salsa aderezo y servir de inmediato para que el pan no se ablande.
Preparación del aderezo
Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta disolverlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal.
Date un gusto y comparte con los tuyos este sabor inigualable
¡Buen provecho!
Lecturas Relacionadas
Fotografias Veronika Fasterova | blog del Ing. Ernesto Ibáñez
Lo más reciente | blog del Ing. Ernesto Ibáñez
Lo más reciente | blog del Ing. Ernesto Ibáñez
No hay comentarios:
Publicar un comentario