La Mermelada de Manzana es fabulosa, pero si además le damos un toque de canela
... entonces se convierte en una delicia irresistible...
Las conservas son unas recetas que van mucho con los productos de temporada, pero afortunadamente ahora tenemos manzanas todo el año...y ¿ no me digáis que de vez en cuando no se nos quedan algunas olvidadas en el cajón de la fruta y se han quedado un poco pochas...?
Ingredientes:
Las conservas son unas recetas que van mucho con los productos de temporada, pero afortunadamente ahora tenemos manzanas todo el año...y ¿ no me digáis que de vez en cuando no se nos quedan algunas olvidadas en el cajón de la fruta y se han quedado un poco pochas...?
Ingredientes:
- 500g de manzana con piel, limpia de corazón y pepitas, pero con su piel
- 250g de azúcar
- zumo de medio limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
Preparación Mermelada de Manzana de forma tradicional:
Ponemos en una olla las manzanas troceadas , el azúcar, la canela y el zumo de limón, la llevamos al fuego medio y la dejamos cocer aproximadamente 30 minutos, el tiempo podéis ir viéndolo sobre la marcha...Lo trituramos todo.
Otra receta. Mermelada de manzana a la canela.
La mermelada de manzana y canela es muy fácil de hacer, en menos de una hora puedes tener preparada una deliciosa mermelada casera con la que endulzar los desayunos y elaborar muchas recetas.Se puede elaborar mermelada de Manzana con Canela en tan solo 75 minutos.
La Manzana se encuentra en el mes de otoño. Hemos intentado elaborar la mermelada de esta fruta. ¡deliciosa!...más
Ingredientes
2 Kg. manzanas (ya peladas, sin el corazón)
1 Kg azúcar blanco
1 limón grande
1 rama canela
Pasos
Pelar las manzanas, retirar el corazón y partírlas a trozos medianos.
En una olla. Poner los trozos de manzana, el azúcar y el zumo de limón y dajer macerar 1 hora aproximadamente.
Estirilizar los tarros de cristal. Hemos utilizado el lavavajillas, después dejar escurrir y secar bien.
Remover un poco la mezcla con la cuchara de madera, añadir una rama de canela y dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que veas tenga una textura de mermelada (aprox. 35-40 minutos)
Retirar la rama de canela.
Con la espumadera, ir sacando los trozos y dejándolos en el vaso vaso del Thermomix o pasapurés. El álmibar resultante, lo dejas en una jarra en la nevera y lo aprovechas a tu gusto.
En una batidora o el Thermomix, triturar los trozos para dejar una textura más fina.
Rellenar los tarros de cristal, con unos pequeños golpes sobre un paño, para que asiente bien la mermelada y tapar.
Para hacer al vacío, coloca los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. Cuando empiece a hervir, contar unos 30 minutos aproximadamente y apagar.
Dejar enfriar los tarros y almacenarlos en un lugar fresco, seco, alejado del sol, donde te aguantará unos meses.
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