La mermelada es una buena forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada o estirar a todo el año la cosecha de nuestra huerta. Esta sugerente Mermelada de Fresas la elaboramos todos los
años, y echando mano a uno de los tarros que tenemos en conserva, hemos
pensado que era buena ocasión para explicaros su elaboración, nos
anticipamos a la temporada de las fresas para que vayas preparándote, ve
guardando botes de cristal bien limpios y secos para hacer una
deliciosa Mermelada de Fresas
a la Pimienta que deleitará tu paladar tanto sobre una tostada como
formando parte de una salsa, ideas para ello te daremos. Si te gusta un
ligero sabor picante te encantará esta combinación, ha continuación te
explicamos cómo hacer la mermelada.
Ingredientes
1 kilo de fresas, 700 gramos de azúcar, 2 cucharadas de bayas de pimienta negra, verde y rosa.
Elaboración
Lava las fresas, corta el pecíolo y trocéalas. Déjalas reposar unas
horas con el azúcar para que desprendan su jugo. Pon las fresas y el
azúcar en una cazuela a fuego lento y deja cocer. Ve moviendo de vez en
cuando con una cuchara de madera y retira la espuma blanca cuando se
forme.
Pasada una hora, incorpora las bayas de pimienta variadas y sigue
removiendo, puedes hacerlo delicadamente con las barillas para ayudar a
las fresas a que se deshagan.
Una vez que haya adquirido la textura adecuada, retira del fuego y ve rellenando los tarros de mermelada,
que después llevarás al baño maría si deseas conservarla un largo
tiempo. Si no, simplemente resérvala en la nevera y disfrútala cada día.
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