jueves, 30 de octubre de 2014

Fiat Palio 2015: El encuentro del Diseño con la Solidez.

Vehículo Aerodinámico y compacto de perfil. Una visual única y determinante, producto del mayor  y mas depurado estilo italiano, asi es el Fiat Palio.

El modelo más vendido de Fiat en América Latina, exhibe una nueva e intensa tendencia en el estilo y novedoso en todos sus aspectos. Además de la línea, el modelo trae una nueva gama de versiones enriquecidas con nuevos equipos de serie, que destacan la excelencia en la terminación, la alta tecnología, el performance, la economía y la seguridad.
El nuevo Fiat Palio corona una trayectoria de éxito. Desde 1996, año de su lanzamiento, más de dos millones de unidades han sido fabricadas en cinco países –si se trata de la familia Palio (considerando los modelos Palio, Sedán, Palio Weekend y Strada), el total supera los 3,5 millones de unidades fabricadas. El Fiat Palio siempre logró un gran desempeño. En 2006, su participación en el mercado latinoamericano fue la mejor de los últimos cinco años. Se vendieron 188 mil unidades del modelo, lo que significa más de 15 mil vehículos por mes!

Este éxito no es casual. Se deriva de una innovación constante que ha generado un producto con audacia, introducción de nuevos conceptos, tecnología y precio más atrayente: es lo que ve el cliente al elegir un Fiat Palio.



Un carro en la línea


En sintonía con el “family feeling” Fiat, presente en los lanzamientos más recientes de la marca en el mundo, las líneas bellas y agradables del nuevo Palio, además transmiten solidez y porte deportivo.

Con una  marcada personalidad, el hatch de Fiat creció 20 mm en el largo y 6 mm en el ancho, pero parece todavía mucho más amplio de lo que realmente indican sus nuevas dimensiones.

Esta impresión comienza en la parte delantera, donde todo es nuevo: capot, grupos ópticos, faros antiniebla, parachoques con grilla y entrada de aire integradas. Como resultado se obtuvo un conjunto de líneas audaces y con características deportivas.

El capot, más aguzado, presenta dos nervaduras que se extienden del parabrisas a la arista interna de los faros. Estos, de policarbonato, poseen bordes externos ovalados e internos más estrechos, casi como una gota, otorgándole al frente un aspecto muy dinámico.

El parachoques envolvente del color del vehículo transmite solidez y seguridad. En la grilla delantera, más estrecha, están embutidos los faros antiniebla con marco cromado y la entrada de aire, que lleva a una continuidad estilística de la grilla: una armonía de formas que se extiende a cada línea del nuevo auto. La grilla y la entrada de aire también tienen el marco cromado.

En los laterales, también todo es nuevo, reforzando el aire de robustez y deportividad del nuevo Fiat Palio. Las nuevas nervaduras armonizan los diferentes elementos de la carrocería con una identidad singular, contemporánea y bella.

Los guardafangos de  diseño innovador, complementan los nuevos pasarruedas, contribuyendo también a aumentar el “size-impression” del modelo. Las manillas están pintadas del color del vehículo, dando el mismo efecto.

En el nuevo Fiat Palio, el faldón incorporado en la parte inferior de los laterales refuerza el aspecto de robustez del vehículo, además de aumentar la percepción de ancho del carro.

En la carrocería de dos puertas, las ventanillas traseras fueron totalmente rediseñadas y sorprenden por el juego de las formas que hacen con los vidrios laterales traseros: un balance de líneas que causa una impresión de gran dinamismo, de movimiento.

La parte trasera ahora es redondeada y más alta. Tiene una nueva tapa de baúl que le proporciona al modelo un aire imponente. Los nuevos faros de posición, translúcidos, tienen una forma más rectangular y se insertan en la parte inferior de los lados de la tapa, sobre el parachoques envolvente, permitiendo una excelente visión a los vehículos que vienen atrás. La tercera luz de stop, de serie en todas las versiones, complementa la elegancia y también aumenta la seguridad del nuevo Palio.

El encuentro del Espacio con la Comodidad.


Bajo los mas estrictos criterios ergonómicos, Fiat Palio es el vehículo con mayor espacio interno de la categoria, tanto a lo ancho como a lo alto. Además posee una excelente acústica y bajo nivel de ruido interno y externo. Ya que el motor esta aislado para obtener un menor nivel de vibración y el tablero está compuesto de una única pieza.
La distribución de las tomas de aire acondicionado proporciona una perfecta temperatura interna.


El encuentro de Fuerza con la Potencia.


Motor: 1.6 cc; 16 vávulas: 8 de admisión y ocho de escape; Potencia: 103 hp ; aceleración  0 a 100 km en 9,8s; Torsión ( Torque ) 14,5 Kg a 4.500 rpm; motor de inyección electrónica multi-point, Dirección hidraúlica.



El encuentro de la Seguridad con el Dominio.


El Fiat ( Fábrica Italiana de Automóviles Torino ) Palio posee las mas estrictas medidas de seguridad adoptadas por la UE. Posee barras de protección en las puertas contra choques laterales. Cuenta con sistemas de protección contra incendios y un columna de dirección con absorcción de energía liberada en choques.
Fiat Palio es uno de los carros mas seguros del mundo.
Fiat Palio disponible en sus versiones 1.3 mpi 3/5 puertas y los 1.6 mpi 16v  de 3 puertas.


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miércoles, 29 de octubre de 2014

Salud: El Mango fuente de Vitaminas

El Mango ( mangífera indica L. ) contiene mas de 20 vitaminas y minerales que aportan a nuestro organismo diferentes beneficios, si aún no los conoces, prepárate para sorprenderte  y disfrutar de esta fruta  con aún mas gusto.

Mangos maduros

¿Cómo es el árbol?


El árbol del mango suele alcanzar un gran tamaño y altura (puede superar los 30 m.), sobre todo si tiene que competir por la luz con árboles más grandes, como lo sería en una plantación de cocoteros). En las zonas de climas templado puede cultivarse aunque no suele alcanzar una gran altura, por las incidencias climáticas que le resultan adversas. Es originario de la India y se cultiva en países de clima cálido, como Ecuador, El Salvador, Venezuela, Perú, México, Cuba, Costa Rica, Paraguay, Colombia y República Dominicana, y en algunos de clima templado como en Italia, China y EE. UU. En la zona intertropical es, como vemos, una planta sumamente noble: no requiere de riego y rechaza los incendios; una plantación de mangos difícilmente podría quemarse durante la época de sequía, ya que es el período de máximo crecimiento de biomasa para estos árboles y de mayor actividad de la fotosíntesis por la menor nubosidad. Es un árbol agresivo con otras especies para ocupar un espacio determinado: en la imagen de un árbol de mango puede verse que, a pesar de haberse sembrado en un lado, sus ramas se extienden por todo el jardín. En otras ocasiones se ha visto que un mango ubicado a unos metros de un cocotero, desarrolló una rama bastante corpulenta que la dirigió hacia el mismo y comenzó a cubrirlo, con el fin de aprovechar la luz solar que le tapaba en parte. Lo único que pudo hacer el cocotero (que no tiene ramas) fue crecer inclinado tratando de evitar esta amenaza.


El Mango:


Desde abril y hasta septiembre las calles regalan el olor y el color de uno de los frutos de la naturaleza que más adeptos posee. Un manjar que vino de Asia y que América hizo suyo. El mango es la fruta de la temporada.

El consenso es absoluto. La tentación es, por estos días, irresistible. No existe alguien que no se rinda ante el inigualable sabor de un suculento mango, ni quien se atreva a renegar de su dulce sabor. Las calles, hoy adornadas con el amarillo de esta generosa fruta, son una permanente invitación al paladar. Le dicen el melocotón de los trópicos.

Este manjar, tan familiar para todos, tuvo que viajar mucho, sin embargo, para encontrar el lugar que lo recibiría y lo haría suyo. Países como México, Brasil, Venezuela y las Antillas, en general, lo producen y consumen durante los meses de temporada con golosa fascinación, olvidando o ignorando, probablemente, que la fruta no nació por estos predios.

Y es que es tan popular que su nombre también está presente en el refranero venezolano. Todos saben, por ejemplo, que cuando en el rito del cortejo uno de los dos involucrados demuestra ser presa fácil de los requerimientos del otro, se dice que “está como mango bajito”. O también, cuando una situación se presenta confusa o muy enredada, se afirma que es “un arroz con mango”.

Son múltiples sus variedades, pues se conocen más de mil. El científico y explorador Henry Pittier menciona en sus escritos especies como el mango jobo, el mango camburito, el mango piña y el mango de pico de loro. Sin embargo, se identifican tres tipos: el mango de bocado, que como su nombre lo sugiere puede comerse por bocados, el de hilacha, por las finas hebras que conforman su pulpa, y la manga, que se caracteriza por ser más grande que los dos anteriores y por sus tonalidades rojizas.

También son variadas las formas de consumirlos, virtud que no le es exclusiva, ciertamente, pero es de reconocer que su textura y sabor permite degustarlo en forma de jalea, jugo, carato, mousse, mermelada o compota; hay quienes prefieren comerlo verde y aderezado con sal, o bien, preparando la salsa “chutney”, que contiene azúcar moreno, jugo de limón, ajo, cebolla y picante.

Sin embargo, la fascinación por el mango va más allá de sus cualidades gustativas, y de las numerosas propiedades medicinales que se le atribuyen. En India posee una significación especial; se le llama “fruta del cielo”, y el árbol de los deseos. Las antiguas leyendas hindúes dan fe de la antigüedad del mango y de su importancia. Por ejemplo, se sabe que el rey Akbar, quien gobernó India hacia el siglo XVI, supuestamente poseía una plantación de cien mil árboles de mango. Pero hay una leyenda que pone el acento en su supuesto carácter sagrado, y es aquella que sostiene que Buda se sentaba a meditar a la sombra de un árbol de mangos. Rafael Cartay, en su libro El pan nuestro de cada día, no alude a esta leyenda, pero confirma que la planta es originaria de India y, especifica, que en la península de Malaya es donde se encontraba la mayor variedad de especies. También agrega que el cultivo de esta planta se extendía hasta las Filipinas. Por otra parte, la literatura china del siglo VII constata que el cultivo del mango era tradicional en las zonas cálidas de China e Indochina.

A pesar de las leyendas sagradas que adornan al mango, y de sus reconocidas virtudes, el botánico Pittier llegó a señalar que “el mango incita a la ociosidad, a la invasión de la propiedad ajena y a la vagancia, además, por bueno y saludable que sea, cuando se goza de él con moderación, provoca a veces desórdenes en el sistema digestivo y dista mucho de ser un alimento completo”. Afortunadamente, lo anterior sólo permite demostrar que el investigador no era muy afecto del muy codiciado fruto, actitud que hoy en día, seguramente, le hubiese granjeado muchos enemigos al insigne científico.



 

Enfermedades en las que es un remedio.


Cáncer: un estudio de Harvard University reveló que ademas que las dietas ricas en betacaroteno desempeñan un papel protector contra el cánce de próstata y evitan el cáncer de colon.

Asma: uno de los nutrientes que ayudan a redicir el asma es el betacaroteno que esta presente en el mango, la papaya, los albaricoques y en el brócoli.

Ojos: el mango contiene Zeaxantina anti-oxidante que filtra los rayos de luz azul dañina creando  un papel protector en los ojos que evita la degeneración macular asociada con la edad. Esta es una razón para preferir el mango, pero esta demostrado que todas las frutas disminuyen esta enfermedad si se consumen 3 o mas porciones al día.
Corazón: La fibra, el potasio, y en general el conrtenido nutricional del mango ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

¡Y ATENCIÓN ! Profesionales de la nutrición y de la medicina han demostrado que el aumento  de la ingesta de potasio y una disminución del Sodio constituyen la perfecta combinación para reducir el riesgo de enfermedades relacionadas con el corazón.

Huesos: el mango contiene vitamina K que mejora el proceso de absorción de calcio de nuestros huesos y disminuye el riesgo de facturas.

Diabetes: Una dieta alta en fibra genera niveles de glucosa mas bajos en pacientes con diabetes tipo I, y en las personas con diábetes tipo II mejoran sus niveles de azúcar en la sangre, los lípidios y los niveles de insulina.

Digestión: El mango es un excelente aliado contra el estreñimiento ya que a su contenido de fibra y agua promueve la regularidad del movimiento intestinal.

Estética: Si lo que te interesa es tu imagen, consumir esta fruta beneficia el aspecto de tu cabello pues contiene vitamina A que estimula la producción de sebo que mantiene el cabello hidratado y estimula su crecimiento.






martes, 28 de octubre de 2014

Fuga de talentos no, ¡es un robo!

(Opinión)


El empleo de la categoría “fuga de talentos” para conceptualizar la caza de profesionales por parte de los gobiernos corporativos de los países denominados a sí mismos “desarrollados”, puede hallar un cómodo sustento ético en el pensamiento liberal, pero también un serio descalabro moral cuando se revela la pobreza gestada por esa falsa postura individual de irse de un país por motivaciones apoyadas en las clásicas argucias de inseguridad y falta de oportunidades.
Un reportaje de la BBC recoge un informe divulgado por el Sistema Económico Latinoamericano y del Caribe (SELA), en el que se afirma que América Latina es la región que ha experimentado el mayor incremento en el número de personas calificadas que emigraron al mundo desarrollado en los últimos años.
De allí que el término justo para denominar las cuantiosas corrientes de profesionales hacia los países de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) es “robo de cerebros”. Y para muestra, los nativos de esta parte del mundo representan el 19% del total de los recursos humanos calificados en la OCDE, de acuerdo al reporte del SELA.
“Entre 1990 y 2007 la cifra de quienes abandonaron suelo latinoamericano con su título universitario bajo el brazo para instalarse en alguno de los países de la OCDE creció un 155%”, destaca SELA.
Para mayores detalles, el Informe sobre el Comercio Mundial 2013 de la Organización Mundial del Comercio concluye que en la región de América del Sur y Centroamérica, la tasa de emigración de trabajadores altamente cualificados varía entre el 18% en América del Sur, el 27% en Centroamérica y el 65% en el Caribe, lo cual indica que a mayor aproximación geográfica a Estados Unidos más emigración.
En esta subregión, los países con tasas más altas de emigración cualificada son Jamaica y Haití, con tasas del 85% y del 83%, respectivamente.
El informe también revela que en el año 2000 emigraron de América del Sur y Centroamérica fue de 2.735.000 de emigrantes altamente cualificados, 7.500 médicos, ingenieros, informáticos, por día, en tanto que en 1990 el número fue 1.559.000, ambas cifras escandalosas a pesar de que la tasa que mide la proporción de emigrantes con un nivel de instrucción elevado, respecto del total de emigrantes y nativos de la región con un nivel elevado, se mantuvo en el orden de 10%.
“La migración selectiva va a vaciar a países de origen de un factor indispensable para su desarrollo, quitándole el personal altamente calificado”, denunció Ulises Fernández, subdirector de Asuntos Consulares del Ministerio de Relaciones Exteriores de Cuba.
“Los estímulos a la migración de personal altamente capacitado y talento de los países en desarrollo se convierten en verdaderos robos de cerebros”, añadió.

¿Cómo evitar el robo de talento empresarial?

 
Muchas empresas miran con preocupación el hecho que proporcionan a su personal valioso entrenamiento y cuando menos lo esperan esos trabajadores renuncian para irse a la competencia.  A esta acción se le conoce con el nombre de robo de talento.

Si, efectivamente, existen empresas, en algunos países más que otros, que se dedican a sustraer de las demás organizaciones trabajadores inteligentes, capacitados, preparados y con una vasta experiencia laboral.

Éstas son específicamente "cazador de talentos", el cual se traduce en la mayoría de los casos en las entidades que se dedican al reclutamiento de personal.
 
Es por eso que al escuchar el término "robar" pensamos que quien comete esta acción es el malo, pero en realidad lo que busca esta persona es satisfacer sus necesidades o las de su cliente, ya que hay un déficit en la mano de obra calificada.

Sin embargo, nos preguntamos ¿Qué puede hacer el departamento de recursos humanos de la empresa afectada por el robo de talento?

La respuesta hay que buscarla en la misma organización como consecuencia de muchas equivocaciones que ella comete como lo son: la falta de políticas en la retención de personal, en el aumento de salarios, de no crear líderes empresariales, de un ambiente laboral inapropiado, la ausencia de planes de crecimiento, de carrera, de sucesión y de reemplazo.

Es decir, existen empresas que no capacitan a su personal, no están invirtiendo en su capital humano, en ser socialmente responsables en el adiestramiento y van quedando rezagadas y por eso, básicamente se da el robo de talentos.




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