jueves, 14 de enero de 2016

Receta: Ceviche de Champiñones


El ceviche es un plato nacional ( El Perú ) emblemático y variado en cuanto a ingredientes. Aunque no es muy común el consumo de champiñones en nuestro país, este plato tiene aceptación por ser un buen acompañamiento, además de que los champiñones no tienen calorías ni grasas dañinas, siendo muy nutritivo.

Para 4 personas

Ingredientes:
1 kg de champiñones frescos, limpios y cortados en láminas
3 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 ½ cda de cilantro picado
3 ajíes amarillos, sin venas ni semillas, lavados y cortados en rebanadas delgadas
Jugo de 6 a 8 limones (exprimidos con la mano sin hacer mucha presión)
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de aceite de oliva
9 tomates cherry

Preparación:



Mezclar los champiñones con el ajo, la cebolla, el ají, la sal, la pimienta, el perejil y el cilantro. Rociar con el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y rectificar la sazón. Servir sobre hojas de lechuga con los tomates. Decorar con el ají amarillo.










Ceviche. INGREDIENTES (para 8 personas)
  • 03 paquetes de champiñones fileteados (sino comprarlos enteros y filetearlos)
  • 04 choclos enteros o choclo desgranado cocinado
  • Jugo de 06 limones
  • ½ cucharadita de ajos
  • sal, pimienta y culantro al gusto
  • Chorrito de aceite de oliva si desea.
  • 08 hojas de lechuga bien lavada

PREPARACIÓN
  • Mezclar el jugo de limón con los ajos, sal, pimienta, culantro y opcional el aceite de oliva.
  • Momentos antes de servir verter esta mezcla sobre los champiñones, revolver bien y esperar 5 minutos.
  • Servir sobre hoja de lechuga, acompañar con el choclo.



Ceviche de Champiñones Vegetariano


Ingredientes
 

MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes

    40 piezas de champiñón blanco
    750 gramos de jitomate
    240 gramos de cebolla morada
    3 dientes de ajo
    1/2 taza de cilantro fresco
    40 mililitros de aceite de oliva
    3 piezas de chile serrano
    1/2 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de pimienta negra en polvo
    sal la necesaria





Preparación


Pelar el Champiñon desde el tallo hasta el centro del mismo, con la ayuda de un cuchillo mondador, simplemente quitando la piel, posteriormente cortar en cuartos y agregar en un bowl de acero inoxidable.
Cortar el jitomate huaje en cubos pequeños y agregar al champiñon junto con la cebolla picada finamente, al igual que el chile serrano. Lavar el cilantro y secar, picar solo las hojas y agregar a los champiñones.
En una sarten agregar el aceite de olivo, y llevar a fuego medio, agregar el ajo picado finamente y parejo y dorar sin quemar, reservar para sazonar el ceviche de ultima hora. el ajo debe de quedar doradito sin quemar ya que amargaría.
Cortar los Limones y verter el jugo de los mismos en el ceviche de champiñones, al igual que el ajo junto con el aceite de olivo, la pimienta y la sal, terminanado con el oregano molido
Mezclar perfectamente y verter en copas de cristal, junto con dados de aguacate, buen provecho

miércoles, 13 de enero de 2016

Como Blanquear los Dientes



Tirar Aceite Para Blanquear La Dentadura


El primero de los remedios caseros para blanquear los dientes rápidamente que veremos se conoce como ‘tirar aceite’. Este método casero y natural ha sido empelado pro culturas autóctonas de toda América desde hace siglos.

El remedio casero brindará básicamente una mejorada salud dental, limpiará la boca y permitirá retirar placa y manchas que afean la dentadura.






¿Cómo Realizar El Procedimiento?


El proceso es sencillo, todo consiste en tomar una cucharada de aceite orgánico vegetal y hacer buches con él durante unos minutos (los más que se puedan). Esencialmente, lo que hay que tratar de hacer es que el aceite pase por entre los dientes que es el lugar en el cual se acumula la mayor cantidad de residuos que manchas los dientes.

Posteriormente, escupir el aceite y enjuagar la boca con abundante agua.

Peróxido De Hidrógeno Para Aclarar Los Dientes Rápido


peroxido de hidrogeno para blanquear los dientesEl peróxido de hidrógeno es un excelente remedio casero para blanquear los dientes de forma rápida. Se trata del componente base para realizar los blanqueamientos dentales con láser LED y la mayoría de los blanqueamientos dentales, tanto en clínicas dentales como en casa.

El peróxido de hidrógeno impide el crecimiento de baterías, impidiendo entre otras cosas la proliferación de infecciones y el mal aliento.


¿Cómo se usa el peróxido de hidrógeno?

¿Cómo blanquear los dientes con agua oxigenada?


Existen 2 métodos: Emplear blanqueadores de venta comercial. Emplear blanqueadores naturales con peróxido de hidrógeno.

Muchas personas consideran que los dientes blancos y relucientes transmiten juventud y vitalidad. No obstante, nuestros dientes podrían lucir amarillentos y sucios conforme envejezcamos o consumamos productos como el tabaco o la cafeína, los cuales pueden manchar las superficies de los dientes. El uso de productos con peróxido de hidrógeno o mezclas caseras puede provocar sensibilidad en los dientes; no obstante, puedes blanquear tus dientes usando de manera segura productos con agua oxigenada
El procedimiento es sencillo, simplemente coloca un poco de peróxido de hidrógeno de uso doméstico en la oca y realiza unos buches. Posteriormente escupe todo el líquido. No tragues nada.

Otra manera de usarlo es diluyendo el peróxido de hidrógeno en partes iguales con agua y realizar un buche por 1 o 2 minutos.

Es remedio caseros para blanquear los dientes es efectivo realmente, pero debes usarlo con prudencia. El peróxido de hidrógeno puede dañar encías y debilitar los dientes si se abusa.
Bicarbonato De Sodio Para Blanquear Los Dientes

Ahora bien, si realmente quieres un remedio casero para blanquear los dientes rápido el bicarbonato de sodio es el mejor blanqueador natural. Se trata de un producto abrasivo que puede arrasar literalmente con las manchas de los dientes, así como los residuos y bacterias.

El bicarbonato de sodio es empleado como removedor de manchas en diferentes productos, por lo cual, es una garantía para blanquear los dientes.

Sin embargo, del mismo modo que es efectivo para aclarar la dentadura, también puede ser así de efectivo para dañar el esmalte si se usa en exceso. No se recomienda que se emplee más de 2 o 3 veces al mes.


 (peróxido de hidrógeno) de venta comercial o una mezcla casera con ese componente.

Receta Casera Otorgada Por El Dr. Oz: Bicarbonato De Sodio y Jugo De Limón


    bicarbonato de sodio aclarar dientesEn un recipiente pequeño, mezclar 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y algunas gotas de limón recién exprimido.
    Revuelve los ingredientes, puede hacer algunas burbujas.
    Utiliza un algodón para retirar la saliva y placa de los dientes.
    Luego, aplica la mezcla de bicarbonato de sodio y limón realizando un suave cepilla.
    Posteriormente, deja reposar por 1 minuto y enjuaga con abundante agua. No dejes esta mezcla por mucho tiempo en los dientes, porque se podría erosionar el esmalte.

Otros remedios caseros para blanquear los dientes rápido:

    Fresas
    Cáscara de naranjas
    Albahaca santa
    Bicarbonato de sodio
    Peróxido de hidrógeno
    Vegetales crujientes
    Limón
    Plátanos
    Árbol de papayas
    Árbol de Neem
    Hojas de Nogal
    Vegetales crujientes
    Hojas de Laurel
    Carbón vegetal
    Tomillo
    Tirar Aceite
    Perejil

Espero que este artículo sobre remedios caseros para blanquear los dientes rápido te sea de ayuda y pronto puedas concretar el objetivo de una dentadura más blanca, limpia y saludable.



    Utiliza los elementos de higiene dental a diario: cepillado a 45°, hilo dental para retirar los residuos que quedan entre las piezas dentales y un enjuague bucal. Éste último puede ser un simple enjuaga con agua.
    Masticar chicle puede ser una buena opción para producir saliva. La saliva tiene sus beneficios ya que arrasa con las bacterias que producen caries.

Advertencias

    Siempre que utilices remedios caseros para blanquear los dientes, debes tomar las debidas precauciones. Como mencionaba más arriba, algunos métodos son altamente erosivos y pueden dañar el esmalte de las piezas dentales.








Lecturas Relacionadas


 


 
Fotografias Veronika Fasterova | blog del Ing. Ernesto Ibáñez


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martes, 12 de enero de 2016

Articulaciones Sanas por siempre

¿Se pueden tener articulaciones sanas por siempre?

Se considera cosa normal que con el paso de los años nos duelan las articulaciones. Cuando el paciente le cuenta a sus amigos la respuesta que consigue siempre es: bueno, es que los años no pasan en vano, o también: eso es el almanaque.

Sin embargo a todos nos queda la duda sobre si estos cambios se pueden evitar, si es posible tener una vejez sin articulaciones enfermas y adoloridas.

La respuesta a esta pregunta no es simple: si bien el envejecimiento de las articulaciones es una cosa natural y universal, no sólo de los seres humanos, sino también de los animales, también es cierto que el tomar algunas medidas lo pueden retrasar, y hacer más llevadera y satisfactoria la ancianidad.

Con la edad aparece en las articulaciones un problema conocido como artrosis, que consiste en el desgaste de la capa protectora de la articulación llamada el cartílago articular. Los principales  síntomas que la artrosis son dolor y rigidez. También se puede sentir crepitación, es decir, que la articulación cruje.

1. ¿Todas las personas vamos a tener artrosis?

Parece ser que sí, después de los 65 años el 100% de las personas tiene artrosis en una o más articulaciones. Sin embargo no en todas estas personas va a ser tan severa como para provocar síntomas.



2. ¿Qué puede hacer que la artrosis se desarrolle con más severidad?

Varios factores, tales como la herencia, traumatismos severos, el sobrepeso. Se calcula, por ejemplo, que las personas obesas tienen entre 7 y 10 veces más posibilidades de sufrir de artrosis en las rodillas.




3. ¿Entonces la alimentación tiene mucho que ver con el envejecimiento de las articulaciones?

Sí. Tener una alimentación y un peso adecuados prolonga la vida de sus articulaciones y su bienestar general. Por ejemplo, la población de una isla del Japón llamada Okinawa, que se caracteriza por su frugalidad al comer, tiene el record de personas vivas mayores de 90 años, y la mayoría de ellas tiene una vida independiente, con articulaciones sanas.

Estas personas de Okinawa tienen una costumbre llamada Hara Hachi Bu, y es que no comen hasta estar completamente satisfechos, sino que dejan de comer cuando están un 80% llenos.




4. ¿Por qué comer en exceso daña las articulaciones?

Por dos razones: la primera es que las articulaciones de una persona obesa soporta más peso, y va a sufrir mayor desgaste. Esto ocurre especialmente en las rodillas, tobillos y  pies.

La segunda razón es que al metabolizar los alimentos producimos unas sustancias conocidas como radicales libres, que son tóxicas y  que hacen envejecer todos los tejidos del organismo, incluyendo las articulaciones.



5. ¿Y qué papel juega el ejercicio?

El ejercicio tiene un papel muy importante: en primer lugar el ejercicio va a hacer que baje de  peso, y por lo tanto sus articulaciones soporten menos peso, en segundo lugar el movimiento hace que el cartílago articular reciba más nutrición y se acelere su regeneración.

Además existen otras ventajas, las personas ancianas que hacen ejercicio regularmente tienen una mejor coordinación, por lo tanto se caen menos, y tienen huesos más fuertes y más resistentes a las fracturas. Pero hay que recomendar el ejercicio de bajo impacto, sobre todo en personas que ya tienen algún grado de osteoartritis.



6. ¿Es cierto que la glucosamina puede detener el envejecimiento articular?

Diversos estudios confirman alivio del dolor en la Osteoartritis  semejante al producido por los AINES, pero sin sus efectos secundarios.

Parece que también pueden ayudar a reparar el cartílago dañado en la osteoartritis, e incluso modificar el curso de la enfermedad. Yo la  indico a todos los pacientes con  este problema, sólo hay que tener algunas precauciones en los diabéticos y  personas alérgicas a sus componentes.






7. ¿Entonces qué puedo hacer para prevenir los dolores articulares de la vejez?

Mantenga un peso adecuado, y coma sanamente, trate de consumir vegetales y frutas todos los días, practique ejercicio regularmente, si no dispone de tiempo por lo menos camine más y use menos el carro o el transporte colectivo.

Si un dolor se hace persistente acuda al médico, él le puede dar más recomendaciones para su caso en particular.




Alimentos y nutrientes necesarios para las articulaciones



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En repaso por algunos alimentos que nos ayudan a proteger las almohadillas que se encuentran en las articulaciones. Los cartílagos son una parte blanda que está entre las articulaciones y que permiten que el giro de las mismas se realice con total normalidad evitando el roce entre los huesos que forman la articulación, y por lo tanto el desgaste de los mismos. Por ello es necesario que cuidemos los cartílagos, y la alimentación es una buena manera de conseguirlo.

No solo la alimentación correcta nos ayudará a la hora de conseguir unas articulaciones en perfectas condiciones. Es cierto que a la hora de practicar deporte o de realizar otra serie de actividades debemos tener presente las posturas que vamos a adoptar, evitar forzar una articulación, utilizar calzado cómodo que absorba parte del impacto contra el suelo… Estas medidas son importantes a la hora de conseguir unas articulaciones sanas, pero la alimentación lo es también, y por ello es necesario que reparemos en ella.
Consejos generales

Alimentarnos de manera correcta y equilibrada para mantener un peso correcto es una buena manera de conservar nuestras articulaciones mejor por más tiempo, ya que el sobrepeso es un peligro a la hora de conservar los cartílagos sanos, pues poco a poco se irán desgastando haciendo que padezcamos dolores y podamos llegar a perder gran parte de la masa de los mismos. A esto debemos sumar que saber elegir bien los alimentos adecuados hará que los cartílagos se fortalezcan y así evitemos su deterioro.

Mantener una correcta hidratación en los cartílagos es fundamental, ya que la hidratación permitirá la lubricación de los mismos a la hora de ejecutar los diferentes movimientos que vamos a llevar a cabo. Por ello la ingesta habitual de líquidos es imprescindible. Hidratarnos con asiduidad mejorará el estado de las articulaciones considerablemente.
Nutrientes necesarios

Las proteínas son otra parte importante a tener en cuenta a la hora de fortalecer las articulaciones. Es necesario que sepamos que las proteínas nos aportan aminoácidos necesarios para el organismo. Los aminoácidos se encargan de generar nuevos tejidos y fortalecer los ya existentes. Esto es lo que sucede con los cartílagos o almohadillas que se encuentran en las articulaciones, y es que las proteínas y los aminoácidos que éstas nos aportan nos ayudarán a conseguir fortalecerlos más.

El aporte vitamínico es otro aspecto a tener en cuenta. Concretamente debemos mantener unos buenos niveles de vitamina C, pues ayuda a la hora de sintetizar el colágeno, parte importante de las fibras que componen una articulación. La vitamina A es necesaria para conseguir unos tejidos fuertes y bien formados. La vitamina D reforzará los huesos, ya que es imprescindible para la asimilación del calcio.

El aporte mineral es esencial también a la hora de conseguir unas articulaciones más fuertes, y es que debemos mantener un buen aporte de calcio y fósforo, necesarios a la hora de fortalecer los huesos, así como el magnesio y el flúor, que son dos catalizadores necesarios a la hora de conseguir una mejor fijación del calcio en los huesos, y con ello un fortalecimiento óseo y articular.

Articulaciones Sanas. Alimentos recomendados


Para conseguir unos cartílagos articulares densos y fuertes es necesario consumir alimentos ricos en multipolisacáridos como las manitas de cerdo, la gelatina animal, el codillo, el rabo de buey, los callos, la lengua de buey. Alimentos todos ellos compuestos por gelatinas y colágenos que el organismo aprovechará para las articulaciones. También podemos optar por complementos que nos aportarán estos multipolisacáridos, aunque eso sí, es necesario consultar a nuestro médico para que nos guíe y prescriba lo más adecuado para nosotros.

lunes, 11 de enero de 2016

Receta: Arroz con Mango


Arroz con mango

 

La historia: un arroz con mango

La vía que tomó el mango para llegar a América, es un punto en el que los historiadores todavía no se ponen de acuerdo. Algunos sostienen que fue a través del Galeón de Manila, el cual viajó de Filipinas a México por iniciativa de los españoles hacia mediados de 1500. Otra tesis muy difundida afirma que gracias a los navegantes portugueses es que los americanos podemos degustar del sabroso fruto amarillo. Sin embargo, la fecha es imprecisa, pues no se sabe si fue en el siglo XVI o en el XVIII que el mango descubrió América. Según Cartay, algunos estudiosos se atreven a afirmar que la primera mata de mango se sembró en Bahía, Brasil, hacia 1700.
 

A las costas venezolanas se cree que llegó en el siglo XVII: “La referencia más antigua que sobre el tema tenemos es la que cita Codazzi, en 1841. Appun en 1849 lo señala en las cercanías de Puerto Cabello, y Adolfo Ernesto lo observó en 1869 en el valle de Caracas”, advierte el botánico Jesús Hoyos, en Frutales de Venezuela. Este dato confirmaría que Gabriel García Márquez no estaba equivocado cuando en el manuscrito de su novela El general en su laberinto, puso a Simón Bolívar a comer mangos. Se cuenta que el historiador Vinicio Romero, corrigió al Premio Nobel de Literatura, con el argumento de que para la época de la Independencia el mango no había llegado a Venezuela. Así pues, al Gabo no lo quedó otra que cambiar de fruta, y puso al Libertador a degustar unas deliciosas guayabas. Pero como vimos, las investigaciones se orientan a demostrar que Romero estaba equivocado, y que, por lo tanto, Bolívar pudo comer, no sólo uno, sino cientos de mangos. La historia, más tarde, dejaría claro que el padre de la patria no los cogió bajitos. l Nunca Olvidare los deliciosos Mangos de Villa Granja la casa de mi bisabuela Victoria, ni los mangas de la mata de mi madrina Amanda que en paz descansen y sobre todo nunca olvidare los de casa de mi abuela Rosalía, el mango siempre fue pan nuestro de cada día por su abundancia,


Ingredientes para 4 personas

- 150 g de arroz

- 1/2 taza pulpa de mango

- 1 mango trozeado

- 300 ml de caldo de pollo

- 2 cucharadas cilantro picado

- 1 cucharada mantequilla

- sal



Cómo hacer arroz con mango


En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla, en la que sofreí­mos el arroz durante un par de minutos. Añadimos el cilantro, la pulpa de mango, y un poco de sal. Removemos un minuto.

A continuación incoporamos el caldo de pollo, tapamos la cazuela, ponemos a fuego fuerte y llevamos a ebullición. Una vez hierva bajamos el fuego a fuego lento y cocemos alrededor de 15 minutos.

Cuando el arroz esté casi seco agregamos los trocitos de mango y los mezclamos con el arroz. Dejamos tapada la cazuela 5 minutos más y servimos caliente.


Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.





Arroz con mango

Receta Original de la Señora Petra Josefina Coronado Tovar , (la receta original no lleva Pollo )

Ingredientes para Arroz con mango
• 150 g arroz
• 1/2 taza pulpa de mango
• 1 mango trozeado
• 1 pastilla caldo de pollo
• 2 cucharadas cilantro picado
• 1 cucharada mantequilla
• sal
Arroz con mango
Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas



Cómo preparar Arroz con Mango


En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla, en la que sofreímos el arroz durante un par de minutos. Añadimos el cilantro, la pulpa de mango, la pastilla de pollo y un poco de sal. Removemos un minuto.
A continuación incorporamos el doble de agua que de arroz, tapamos la cazuela, ponemos a fuego fuerte y llevamos a ebullición. Una vez hierba bajamos el fuego a fuego lento y cocemos alrededor de 15 minutos.
Cuando el arroz esté casi seco agregamos los trocitos de mango y los mezclamos con el arroz. Dejamos tapada la cazuela 5 minutos más y servimos caliente.



Receta Arroz con Mango. Ingredientes(8 personas)


    1 cebolla grande
    1 pollo de 2 kilogramos
    4 tomates perita
    2 ajíes dulces
    1 pimentón rojo
    3 tazas de arroz
    6 tazas de agua
    5 dientes de ajo
    4 tazas de mango pintón
    7 ramitas de cilantro
    7 ramitas de perejíl
    5 cebollines
    200 gramos de maní
    200 gramos de almendras fileteadas y tostadas
    300 gramos de coco rallado
    300 gramos de pasas hidratadas
    100 gramos de ajonjolí tostado
    7 cucharadas de aceite vegetal
    Aceite de oliva
    Curry
    Pimienta y sal

Tiempo 90 minutos


Preparación
Picar menudamente la cebolla, el pimentón y los ajíes y sofreír, hasta marchitar. Mientras tanto, poner los tomates en agua caliente, para luego retirarles la piel. Cortarlos en cuadritos pequeños. Eliminarla piel y la grasa al pollo, picarlo en presas, lavar con abundante agua corriente y agregar al sofrito anterior, conjuntamente con los tomates. Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente. Si es necesario agregar un poco de agua, ya que el guiso debe quedar jugoso. Dejar enfriar. Desmechar el pollo y devolverlo a la sartén. Condimentar con curry, sal y pimienta (al gusto). Dejarcocinar por 10 minutos más (tener cuidado de que no seque demasiado el guiso). Machacar los ajos y los sofreír en el aceite. Agregar el arroz y la sal. Revolver bien. Añadir el agua y dejar cocinar a fuego alto por 10 minutos. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar por 10 minutos más. Llevar a la mesa el pollo y el arroz en soperas con tapa, para que no se enfríen. A su lado colocar en platos individuales, todos los ingredientes adicionales, para que cada comensal agregue a su plato, la sazón de su preferencia. Para servirlo, primero colocar una base de arroz, encima el guiso de pollo y finalmente todos aquellos sabores que desee la persona que lo va a comer.

Toshiba Satellite: Cómo Reparar Bisagra

Cómo Reparar Bisagra Portátil Toshiba Satelite L455 

La Toshiba Satellite es el modelo de computadoras laptop se que lanzó en 2010. Esta laptop tiene varios componentes que pueden quitarse y reemplazarse en caso de ser necesario. Para acceder a ciertos componentes, debes desarmar la laptop hasta cierto punto.

 

 

Si se te ha roto la bisagra de tu laptop y no tienes dinero para comprar el repuesto, en este hazlo tú mismo  como repararla, la bisagra esta compuesta de material denominado calamina, mineral de Zn, ésta puede ser soldada en un taller de herreria de radiadores o de motocicletas.

También Repuestos de bisagras para Laptop pueden ser hallados en centros especializadaos de reparación de Portátiles. Muchos provienen de canibalismos de otros ejemplares y modelos con menor suerte que tu Laptop.





Pasos para poder acceder al interior de la Toshiba Satellite L455: 









Comienzo

Desconecta la fuente de alimentación de la laptop ( electricidad , transformador AC DC ) si es que está conectada y quítale la batería. Desatornilla las cubiertas para deslizarlas suavemente y retirar el disco duro ( HDD ) y los lectores ópticos ( quemadora , CD read/write ).

Cubierta

Antes de poder abrir la cubierta, deber desatornillar y quitar los tornillos de la parte inferior de la laptop, están marcado como F10 y un F6 para cada bisagra ( sólo si vas a extraer las dos bisagras ). Éstos pueden ser de diferentes longitudes; anota dónde va cada uno. CD debes destinar los tornillos a envases tales como envases vaciós de medicinas pues sacarás algo así como un orden de magnitud de 30-40 tornillos. Es mejor ALMACENAR LOS TORNILLOS EN ORDEN PARA QUE NO SE MEZCLEN.

En el habitáculo de la bateria hay tres (3) tornillos mas marcados F2.5x3, también deben ser extraidos.

Debes extraer dos tronillos F6 para poder acceder a cuatro tornillos marcados F10, justo en la esquina debajo del HDD.

En total son 21 tornillos F10 : 5 en la tapa color plateado y 16 en la contratapa color negro.
 



Quitar la cubierta

Una vez que hayas quitado los tornillos de la parte inferior de la laptop, puedes sacar la tira que se encuentra arriba del teclado. Con una herramienta afilada, como por ejemplo, un destornillador de cabeza plana, comienza por la derecha a levantar suavemente la tira de plástico. Deberás usar un poco de fuerza, pero ten cuidado de no ejercer demasiada presión y cuidado de no dañar la pieza.



Teclado

Una vez que hayas quitado la tira, puedes desatornillar los dos tornillos negros que sostienen el teclado. Suavemente, levántalo y desconecta el cable plano, es el bus de teclado.

Aquí debes sacar cinco  (5) tornillos F10.

Unplug

Una vez que hayas  desconectado del teclado, te queda sacar 5 plugs de: 2 de las cornetas ( cables par trenzado colores Blanco/Negro y Blanco/ Rojo) y 3 buses: el teclado ya nombrado, botón  On/Off y Touch Pad.

Para extraer la bisagra también debes abrir la tapa superior que es la portadora del monitor o pantalla TFT, aqui debes desprender : un tornillo en el marco superior , tres tornillos que sujetan la pantalla a la bisagra y los cuatro tornillos de la base de la bisagra, al pie del la tapa justo en los goznes de la bisagra.




 Cómo reparar botón  TouchPad Toshiba Satellite L455







 Los casos mas normales solo requieren pegar el botón de nuevo al carenado superior que dice: Satellite y muestra las pegantinas Intel Pentium y Windows 7 y Energy Star.

ATENCIÓN CUIDADO: La carcasa de esta Laptop TOSHIBA  y las otras es: Plástico, todo el armazón estructural depende una de otra cosa, así los tornillos F10 están de tres por esquina, para dar rigidez al conjunto al sacarlos esa rigidez se pierde. Si abres y cierras las bisagras con los tornillos extraidos puedes dañar seriamente los sujetadores ( encastres ). No debes abrir y cerrar las bisagras una vez que has extraido los tornillos.


Ver diagramas de la Toshiba Satellite L450

La Toshiba satellite L455 ya reparada y funcionando correctamente:






domingo, 10 de enero de 2016

Ensalada de Cebada


Agregue a su menú esta ensalada refrescante y muy  buena para su salud.





Ensalada de Cebada. Ingredientes


Rinde 6-8 porciones.

 Para el agua de cebada

    12 onzas de cebada perlada


    1 zanahoria mediana


    1 cebolla española, cortada por la mitad


    2 dientes de ajo enteros


    2 ramas de apio


    1 cucharada de sal


    4 tazas (32 onzas) de agua

Ensalada de Cebada - Receta



Para la ensalada

    1 zanahoria mediana, cortada finamente a la juliana
    2 cebollinos, cortados finamente
    10 tomatitos, cortados por la mitad


    4 cucharadas de perejil o cilantro picado

Para el aderezo

    Jugo de 1 limón


    2 cucharadas de vinagre de manzana


    1 cucharadita de miel


    ½ cebolla roja, picada en cubitos pequeños


    1/3 taza aceite de oliva


   

PREPARACIÓN

1. Para la cebada: Lave la Cebada. En una olla grande, combine la cebada y 32 onzas de agua fresca. Añada la zanahoria, el ajo, el apio y la sal. Cocine tapado a fuego mediano alto por 30 minutos, o hasta que los ingredientes estén blandos. Tire los vegetales y cuele la cebada.

Déjela enfriar y colóquela en un tazón de cristal.

2. Para la ensalada: En un tazón de cristal, mezcle bien la cebada, la zanahoria en juliana, los cebollinos, los tomatitos y el perejil.

3. Para el aderezo: En un tazón de cristal más pequeño, añada todos los ingredientes del aderezo, excepto el aceite, y mezcle bien. Incorpore el aceite de olive mientras bate los ingredientes. Vierta sobre la ensalada y disfrute. Esta ensalada tendrá mejor sabor si la deja descansar durante 1-2 horas antes de servir.













Ensalada de cebada perlada y lentejas



Si estáis un poco cansado de la ensalada de arroz, podéis substituirlo por cebada. En esta receta de ensalada con lentejas tenéis un ejemplo de lo mas fácil, sano y equilibrado. En Italia el grano de cebada se usa muchísimo en sopas y, ahora en verano, en ensaladas.

El orzo perlato, que lo llaman en italiano, ya sin la cascara, está muy rico, tiene una textura más crujiente que el arroz y tiene un montón de propiedades de lo mas interesantes.

Por cierto, si no encuentras cebada perlada en el súper, es fácil encontrarlo en tiendas naturistas.



La ficha

Ensalada de cebada perlada y lentejas

Tiempo de preparación
5 mins
Tiempo de cocción
30 mins
Tiempo total
35 mins


Número de raciones: 2

Ensalada de Cebada y lentejas. Ingredientes


    100 g de cebada perlada

    50 g de lentejas cocidas

    1 zanahoria

    10 tomates cherry

    20 g de nueces sin cascara

    Una cucharada de alcaparras en vinagre

    Perejil

    Aceite de oliva virgen

    Pimienta negra

    Sal

Instrucciones

    Cocer la cebada en agua abundante durante 30 min.
    Separar la cebada de su agua de cocción utilizando un colador y reservar, para que se enfríe.
    Mientras tanto, cortar la zanahoria a daditos bien menudos.
    Cortar los tomates cherry a cuartos.
    Partir un poco las nueces.
    Mezclar la cebada con las lentejas, la zanahoria, los tomates, las nueces, una cucharada de alcaparras escurridas y aliñar con el aceite, sal y pimienta a gusto.
    Decorar con perejil picado, si os apetece.


sábado, 9 de enero de 2016

Cómo preparar antipasto de Berenjenas




En verano es muy común la preparación de antipastos o conservas para disfrutar como entradas o bocaditos. Veamos una receta para hacer antipasto de berenjenas.

   

Receta de antipasto de berenjenas


En días de calor resulta muy agradable recurrir a preparaciones tipo vinagreta o antipastos, acompañados de galletas o tostadas. Además, este tipo de recetas se conserva muy bien en el refrigerador por varios días, por lo que estarán disponibles en caso de una visita inesperada o cuando queramos comer algo sin salirnos de la dieta.




Para hacer la Receta de antipasto de Berenjenas necesitamos los siguientes ingredientes:

- 1/2 taza aceite de oliva


- 1 taza aceite de maíz


- 1/3 de taza ajo finamente picado


- 1 Kg. berenjenas


- 1/2 taza perejil liso finamente picado


- Abundante sal







Preparación de antipasto de berenjenas


Pelar la berenjena y filetear a lo largo en lonjas muy finas. Cortarlas luego en tiras finas (juliana) y esparcirlas en una bandeja. Espolvorear la berenjena con abundante sal y llevar a un colador de pasta, que debe estar sobre una bandeja. Sobre la berenjena, coloca un plato y sobre éste, algo que haga peso. Este proceso se hace para que la berenjena bote el agua amarga y se deshidrate.

De vez en cuando, revolver la berenjena y repetir la operación. Al cabo de un par de horas, terminar de exprimir la berenjena con las manos y extenderla bien esparcida sobre la bandeja.

La manera tradicional para hacer esta conserva es colocar la bandeja al sol hasta que se seque, pero también es posible hacerlo llevando al horno a fuego muy bajo, por aproximadamente una hora, cuidando de remover cada 15 minutos la berenjena porque tiende a pegarse en la bandeja.

Cumplido el tiempo, retirar del horno y enfriar. Una vez que la berenjena esté fría, mezclarla con el ajo y el perejil. Colocar todo en un envase y cubrir con 1 taza de aceite de girasol o maíz y 1/2 taza de aceite de oliva. Consumir a partir del día siguiente.







Otra receta.  Antipasto de Berenjenas



Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas u 8 pequeñas
  • 4 cdas. de aceite
  • Pan de canilla tostado y cortado en rebanadas
Vinagreta:
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de orégano seco entero o 2 cdas. de orégano fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Taza de vinagre de vino

Preparación


Pelar las berenjenas y cortarlas en tiritas o julianas.
Sofreir en una sartén con aceite e retirando en la medida en que estén listas.
Cuando estén todas cocidas, mezclarlas en un recipiente de vidrio con el aceite de oliva, el vinagre de vino, los ajos machacados, el orégano seco, la sal y la pimienta al gusto.
Macerar durante dos días preferiblemente.
Si se seca la vinagreta, agregar más aceite de oliva.
Servir bien frío.
Rebanar el pan de canilla y tostar en el horno para acompañar.



Nota: Se conserva tapada en un recipiente de vidrio durante varios días.
Sirve como pasapalo, como entrada o en un bufé de acompañante.






Lecturas Relacionadas


 


 
 

miércoles, 6 de enero de 2016

Cómo hacer Vegetales Encurtidos

Los Encurtidos o Conservas son delicias vegetales simples de hacer, y muy fáciles de degustar. Aquí te ofrecemos el procedimiento para hacerlas y algunos secretos para que salgan más sabrosas. Los encurtidos son alimentos (normalmente vegetales) que se conservan en un medio ácido, con frecuencia vinagre con sal,  yasi  mantenerlos mucho más tiempo. Son fáciles de hacer pero lleva un poco de preparación previa. Aprende ahora cómo hacer vegetales encurtidos. Los vegetales fundamentales y más frecuentemente usados en conservas son: guindilla, pepinillo, cebollita, judías verdes, remolacha, repollo, berenjenas, zanahoria, rabanitos, tomate verde, pimiento, alcaparra, oliva, apio, gran variedad de frutas y coliflor.

Ventajas de los encurtidos

Una de las mayores ventajas de las conservas es que es casi imposible la intoxicación por su ingesta, lo que garantiza una durabilidad grande y un riesgo mínimo.
Además de los añadidos durante su maceración, una vez finalizado el proceso y siendo servidos en la mesa, pueden acondicionarse con otros añadidos como mostaza, eneldo, canela, etc.
Aunque cada encurtido ha de guiarse por una receta específica, en esta nota vamos a intentar subrayar algunos de los aspectos principales que engloban a este tipo de alimento y su preparación.
En esta receta les diré cómo hacer vegetales encurtidos, sin importar cuál vayan a usar. Es rápido y hará que duren más y también creará un sabor genial.

Cómo hacer la salmuera de las conservas

En primer lugar prepararemos la salmuera. Las proporciones aproximadas a utilizar serán 50 gramos de sal por cada 500 gramos de hortalizas, y 575 centímetros cúbicos de agua. Las verduras se introducirán durante un período no inferior a doce horas y no superior a veinticuatro. Una vez transcurrido este tiempo, se sacarán y dejarán secar.
Seguidamente, se procederá a salar por capas añadiendo una cucharada de sal por cada 500 gramos de hortaliza (seca). Se dejan macerar durante un período de entre doce y cuarenta y ocho horas y, transcurrido este, se lavan con abundante agua y se vuelven a dejar secar.
Luego, introducimos agua en una cacerola, añadiendo 20 gramos de sal por cada litro de agua, ponemos a hervir e introducimos las hortalizas por un máximo de dos minutos. No excedamos de este tiempo, ya que corremos el riesgo de que se queden demasiado blandas.
Una vez finalizado, introducimos las verduras en recipientes de vidrio llenos de vinagre y tapamos. Antes de esto, deberemos tener en cuenta que tanto el recipiente como la tapa deberán estar esterilizados, para evitar que determinadas bacterias no previstas estropeen el trabajo final.
Hay que tener en cuenta que el propio vinagre esterilizará el compuesto, aunque esto no evitará que, en caso de no encontrarse los recipientes en el estado adecuado, finalmente se estropee.


Vegetales Encurtidos. Ingredientes:

    200 gramos de vegetales. Pueden ser chiles, pimientos, pepinos, cebollas, berenjenas, lo que quieras

    1 taza de vinagre blanco

    1 taza de agua hirviendo

    1/2 cucharadita de sal

    3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Cualquiera que sea el vegetal que vayas a usar para hacer vegetales encurtidos, debe ser cortado en rebanadas, cubos o trozos como prefieras y dependiendo de cuál sea, debes hacer algo un poco diferente para la cocción.



Básicamente con cualquier debes poner encima, después de picados, el agua hirviendo y dejar reposar un minuto. Debes cocinarlos ligeramente pero no por completo, porque deben mantenerse crocantes incluso luego de estar encurtidos.



Debes tener un envase previamente esterilizado en agua hirviendo. Luego, dentro de este envase (que ya debe estar seco y a temperatura ambiente), pon los vegetales, el vinagre, sal y azúcar.

Cierra y mezcla dentro del envase. El calor lo cerrará al vacío. Refrigera al menos una semana y luego podrás empezar a comerlos.







 


Ingredientes para preparar verduras y vegetales encurtidos


En primer lugar tenemos que preparar los ingredientes, los cuales encontraremos en esta lista:

    Verduras y vegetales: evidentemente, lo primero que vamos a necesitar son las verduras y los vegetales. En este sentido prácticamente vamos a poder encurtir cualquiera que nos guste, por lo que podéis elegir entre pepinos, berenjenas, pimientos, cebollas, pimientos picantes, etc. Eso sí, calcularemos unos 200 grs para que con el resto de ingredientes de la receta salga a la perfección.




    Vinagre blanco: con una taza será suficiente.


    Agua.


    Sal: media cucharada.


    Azúcar: tres cucharadas.

Proceso de elaboración de verduras y vegetales encurtidos


Si ya tenéis todos los ingredientes, el siguiente paso será comenzar con el proceso de elaboración.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar los vegetales. Podemos realizar trozos, pequeños cubos o incluso rebanadas, en este sentido dependerá de nuestro gusto y por supuesto también de la forma de los vegetales que queremos encurtir.

Una vez hecho los colocaremos en un recipiente al que añadiremos agua y lavaremos para retirar todos los restos que hayan podido quedar.

Mientras están enjuagándose, cogeremos otro recipiente con agua y lo pondremos a hervir. Una vez comience la ebullición introduciremos en el interior los vegetales previamente cortados y lavados y dejamos cocinar durante alrededor de un minuto. Es importante que no nos excedamos en el tiempo o de lo contrario el encurtido quedará blando y no tan agradable al paladar.

Una vez que haya transcurrido el minuto, los sacamos y metemos en un recipiente con agua muy fría para evitar que sigan cociéndose.

Seguidamente preparamos los envases, y para ello siempre recomendamos que utilicéis de vidrio con una tapa al ser posible también de vidrio. En caso de que sea metálica deberá contar con un buen aislante en la parte inferior.

Por supuesto tanto las tapas como los botes los deberemos hervir previamente y posteriormente dejar secar a temperatura ambiente, de forma que garantizaremos una mejor higiene.

Cómo preparar encurtidos caseros. Verduras y vegetales encurtidos


Ponemos de nuevo a hervir el agua que habíamos utilizado para blanquear los vegetales, e introducimos en el interior del envase los vegetales con el agua, el vinagre blanco, la sal y el azúcar, cerramos con la tapa y agitamos para que se mezcle todo bien.

Gracias a que el agua todavía está caliente conseguiremos que se realice el vacío, con lo que lograremos que se mantenga en perfectas condiciones durante mucho más tiempo.

Ahora introducimos los botes en el frigorífico y los dejamos durante una semana para que repose, y a partir de entonces ya podremos consumirlos y disfrutar de nuestras verduras y vegetales encurtidos.

Si os ha gustado esta receta os aconsejamos que echéis un vistazo al listado de productos encurtidos, conservas y almíbar donde os explicamos paso a paso cómo preparar los más habituales.

lunes, 4 de enero de 2016

Receta Coles de Bruselas al Horno

Las coles de Bruselas o también llamados repollitos de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Las coles de Bruselas frescas, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlas.
Esta vez les dejo la receta de coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla, les aseguro que les encantaran!


Ingredientes para las Coles de Bruselas salteadas:

- 500 gramos de coles de bruselas
- 100 gramos de tocino ahumado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla chica
- sal
- pimienta


Como preparar las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla:
- Limpiar las coles de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir las coles de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar las coles de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el tocino ahumado en cubos.
- Cortar la cebolla en juliana bien fina.
- En una sartén dorar el tocino.
- Agregar el aceite, la cebolla y sal a gusto.
- Cuando la cebolla se transparente; agregar las coles de bruselas.
- Mezclar todo y agregar pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla listas para servir!!













 

Coles de Bruselas al Horno


   

Ingredientes Coles de Bruselas. Porciones: 6

    700 gramos de Coles de Bruselas, sin las hojas amarillas exteriores ni el extremo del tallo
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de sal de grano
    1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida



Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora

    Precalienta el horno a 205° centígrados (400° F).
    Coloca las coles de Brisselas, aceite de oliva, sal y pimienta en una bolsa con cierre. Cierra bien y agita para que las coles se cubran bien de la mezcla. Colócalas en una charola para hornear y mételas al horno en la rejilla del centro.
    Hoernea de 30 a 45 minutos, moviendo la charola cada 5 o 7 minutos para que se doren uniformemente. Reduce la temperatura del horno cuando lo consideres necesario para evitar que se quemen. Las coles de Bruselas deben quedar casi negras cuando. Si es necesario, agrega un poco de más sal y sirve inmediatamente.
    
 


Sugerencias:

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