Apreciado Lector en este blog hallarás las claves para alcanzar la Independencia Financiera. ¡ No mas Jefes Palurdos ! Resolvamos juntos el problema del empleo en forma creativa. Ingeniería, Filosofía y explotación. Tendencias del Mundo Globalizado. Nuevas e ingeniosas formas de auto-empleo. Librería Virtual.
«Wrecking Ball» registró más de 19.300.000 reproducciones en sus primeras 24 horas, rompiendo así el récord anterior, que pertenecía a la banda juvenil británica de One Direction.
«Habéis ido más allá con bola de demolición :) Os quiero mucho y os doy
las gracias por batir el récord», ha comentado la artista en Twitter. Promociona su próximo disco, que saldrá a la venta el 8 de octubre.
Debido a que lacocinasuele ser elcuarto másusado enla casa, es muy importante asegurarse de queesorganizaday funcional paratoda la acciónque recibe! Esto no siempre esuna tarea fácil,y muchas vecestomaun poco de pacienciay planificación! Lo que explicapor quérecibí la siguientepregunta de un lector, junto con muchos otrosesigual queél:
"PREGUNTA FRECUENTE: ¿tiene UD. algún consejo sobrecómo organizararmarios de la cocinapara el almacenamiento máximoy la eficiencia? Me encantaríaver el diseñode su cocina ydetrás de todas esaspuertas del armario! "
Así quefinalmente mebajéde mitushy pasó portodala cocinapara tomar imágenesdel interior decada uno ytodos los armariosy cajones.Vete a casagrande oiryo digo! Así que lo hice!
En primer lugar,vamos a empezarcon unpequeño recordatoriode lo quela cocinase ve así:
Esmuyimportante vivircon menosy realmentemaximizarla forma en queutilizamosel espacioque tenemos.Pensé quetambién podría ser útiltener un mapa dedistribución de la habitacióntambién?
Vamos a empezarconnuestra despensa! {Dato curioso: mecuesta muchoescribir la palabra"despensa", que por lo generaltermina como"braga", oops} Estearmario altotienetodos nuestrosalimentos secosy enlatados, junto con nuestrosaperitivos, panes y producir!
Realmente para maximizarnuestro almacenamiento, nostros metimosun organizadoren la puerta, así!
Misconsejos favoritosparauna despensa? Añadirun portapapeles concopias desu lista de comprasadjunta, para que puedas añadir rápidamentecualquier cosa quese agote!
Ydescargar susdeliciososbocadilloscomo pretzelsy palomitas de maíz, a servirbolsasde tamañodeagarre rápidoy vayabocadillosporciones{update-ahora usamosenvasesreutilizables}!
Justo al lado denuestra despensa, tenemos nuestra alacenacon latasde especiasmagnético:
Y nuestrocajón de trastos:
Yel gabinetecontenedor:
A continuación,incluso llegar aver el interior dela neveray el congelador!
Me encantausarlos contenedores de almacenamiento con etiquetas claras, así que siempre sabemos lo que tenemospararestos de comida,frutas yverduras!Yetiquetadacontenedores{los contenedorescongeladoressonestoslosde tamaño medianode TheContainer Store} que seamuy rápidoy fácil de encontrartodo lo quebuscas!
Por encima dela neveratenemos dosgabinetesmás pequeñosdonde guardamoslos elementosmenosusados,comonuestra máquina depalomitas de maíz ylos aceitesy vinosespeciales de cocina:
Pasamosla primera curva,donde se encuentrael gabinete denuestro hijoespecial, dondetodas las cosas deniñorelacionadoen la cocinaconsigueabastecido:
Junto conla mayoría de nuestroalmacenaje de utensilios, incluyendo nuestrocajón de los cubiertos:
Nuestros doscajones con utensilios para hornear:
Y nuestrogaveta deembalaje de alimentos:
Me encantaalinearmis cajonesconpapel bonitoy utilizardivisoresde acrílico transparentepara quemantener la motivaciónpara mantenerel contenido delos cajonesaun mínimo!
El siguiente esla estufa.Disponemos demicroondassobre la estufa, y por encima deeso, ungabinete querara vez vemosel contenido de....
Laesquina siguientecontiene todoslos platosy utensilios de cocina, ya que esla zonade la cocinaque estamos utilizandomás:
Solíamantener nuestrasollas ysartenesen unarmario de la cocinatípica, sin embargo, me pareció que erancasi imposibleentrar y salirsinquerer dejar decocinarantes de que yoempecé,así queencontréun nuevo hogar enel hiladolazy susan, que los hacemucho más fácilde encontrary agarrar! Nunca hayde malo encambiarlas cosas cuandoalgo no está funcionandopara ti!
Al lado detodo el almacenamientode comedor, tenemos nuestro fregadero.Por debajo delfregaderomeescondonuestrosproductos de limpieza, trapos adicionalesy vainaslavavajillas. También cumplimos con lapapelera de reciclajeescondido fuera delsitio, así!
Justo al lado dela piletaesun pequeño cajónque contiene todosloselementosesencialespara lavavajillas:
¡Bién casihecho!Sólo un par dearmarios dela izquierda.Literalmente. A la izquierda dela pileta,tenemosmás capacidad de almacenamientode alimentos! Al igual quelas nueces, mantequilla de maníy guarniciones:
Desde que estoyen el ladomás corto,las canastasmarcadashacenque sea muy fácilpara mípara identificar el contenidoy agarroabajosólolo que necesito!
Y por último perono menos importante,al lado de nuestrolavavajillas,tenemos nuestrocajón de los cubiertos:
Y el gabinete con utensilios para hornear!
Encontréun soporteeconómico paranuestrahornearylas tablas de cortar:
Yel primer cajónsacapara todos nuestrosmezclar y servircopas:
¡Y eso esun alivio! La visitadel gabinete de cocinaha llegado asu fin.
Los cuadroshicieron un muybuen trabajoque cuenta la historiade cómo meorganizonuestroespacio en la cocina! Pero en última instancia, esto es lo que ha funcionado mejorpara nosotrosen el pasado,susuper simple:
Vacíetodo el contenido denuestra cocinaen sumesa de la cocinayencimeras. Comience con unborrón y cuenta nueva! Piense en cómousted utiliza suespacio yplanificar en consecuencia.Mantengalas ollas ysartenesenla estufa.Mantengael almacenamiento de alimentosporla neveray la despensa. Mantengaplatolavado ysuministroscerca dela pileta,limpieza, etc.. Purgarlos alimentosviejoscon frecuenciay sólomantener losutensilios de cocinaque ustedrealmente necesitaoesmulti-funcional. Y no te sientastristedecir adiós aunolospedazosde descuentoque sólose acostumbrauna vez alaño. Borrar almacenamientopara lacomida esincreíblepara hacerun inventariovisualrápida de suofertaantes de salir ala tienda de comestibles! Además,mantiene losalimentosfrescospor más tiempo!Ganarganar! Recuerde,una vez que ponertodo por la borda, que está biencambiar las cosassino funcionan! Si usted se encuentrafrustrado porcómofuncionaalgo en lacocina,cambiarpara arriba!No ha pasado nada!
Algunas sorpresaso "Ah Ha!" momentos? Para aquellosque hanestado esperandoeonespara estepost,noayuda estoun poco? ¿Sechispascualquier cocinaadicionalorganizarpreguntas? ¿Qué otrosconsejosle darías amantenerun espaciosúperfuncional yorganizadacocina?
HeuyeniAlcantara-Landaeta (hija deJaimeAlcantara-Sánchez yde OlaizaZ.Landaeta-Domínguez) nació 17 de julio 1979enCaracas -Venezuela. Animadora del Programa Mundo Fitness. Se transmite de lunes a viernes CANAL i. Ver mas en sus redes Sociales. Heuyení Alcántara en Twitter Heuyení en FaceBook
Zumba, la nueva modalidad del
fitness que en estos días acapara las pasiones de los gimnasios a nivel
mundial, poco a poco ha ido ganando adeptos en Venezuela, donde sus
instructores certificados están sirviendo de multiplicadores de una
experiencia que nació “por accidente”.
Zumba, sin artículo —porque no es la
zumba o el zumba, sino zumba como la llaman quienes practican esta nueva
modalidad de ejercicios— está calando cada vez más en Venezuela. De
hecho, muchos ya comienzan a conjugar el verbo “zumbear”, de la misma
manera como lo hacen en Colombia al ser sinónimo de nuestro rumbear
criollo.
Aunque habrá que aclarar que en el caso que aquí ocupa todo queda enmarcado en el mundo del fitness,
ya que zumba —en el diccionario particular de su visionario creador, el
colombiano Alberto Pérez— también significa, y así ha quedado
patentado, una nueva mixtura de ejercicios físicos basada en el baile.
Todo un hallazgo que,
según cuenta Laura Caría, representante de Zumba Productions LLC en
Venezuela, nació realmente por un inusitado accidente cuando, comenzando
la década de los noventa, Beto —como mejor se ha dado a conocer este
instructor tanto en Miami, donde vive, como en el resto de los países
donde se practica su zumba— dejó olvidada la música que utilizaba para
las clases que impartía en Cali, valiéndose para sustituirla de unos
casettes con ritmos latinos que tenía guardados en la guantera de su
carro. ¿El resultado? Una gran rumba —¡perdón, una gran zumba!— en pleno
gimnasio.
Dicho esto, más de uno
se preguntará qué distinto hay entre zumba y bailoterapia. Duda que
Laura Caría se ocupa de despejar con la misma energía que despliega en
sus clases: “Ambas son modalidades de baile incorporadas al mundo del fitness;
lo que las diferencia es que, mientras en bailoterapia sólo se utilizan
pasos de baile, en zumba se da una combinación de pasos de baile con
movimientos de tonificación muscular o bodysculpting… De allí
que, sin quitarle méritos a la bailoterapia (que los tiene), yo diría
que zumba es un poco más fuerte, más intenso, y lo digo así porque es lo
que me han transmitido mis alumnos”.
Al ser un ejercicio
cardiovascular por excelencia, en una sesión de zumba se combate el
estrés, se queman calorías (aproximadamente entre 600 y 800 por hora) y
se baja de peso. Pero, además, por incluir ejercicios de tonificación en
zonas localizadas, los efectos positivos se extienden a la reafirmación
muscular. Añádanle a todo esto el elemento festivo de la música, y se
tiene como resultado un coctel tan saludable como divertido, de acuerdo
con lo que profesan sus principales promotores.
Alumnos exigentes
Zumba, tal como promete la publicidad de la web a través de la cual
venden los cuatro videos hasta ahora editados por su gurú colombiano,
puede convertir a quienes lo practican “en el centro de todas las
miradas”. Allí también precisan que esta modalidad del ejercicio basado
en el baile “reúne toda la alegría de los ritmos del reggaeton, la
cumbia, la salsa, el merengue, el flamenco, el calypso, el belly
dancing y la samba con las coreografías que darán un giro a tu vida”.
Asegura la misma
promoción que, hasta el momento, más de medio millón de personas en 26
países del mundo se han tonificado, perdido peso y hasta han cambiado su
autoestima con el método de zumba. Pero hay más: “Desde el DVD 1 que te
lleva paso a paso a ser el más aventurero bailarín de la pista, hasta
el DVD 4 que trabaja tu cuerpo músculo a músculo, zumba es lo tuyo.
Disfruta con esta máquina que quema calorías y enciende pasiones y
déjate llevar por zumba”, termina rezando el aviso cibernético.
Ya
pisando tierra, y más específicamente tierra venezolana, el fenómeno
zumba también parece estar ganando adeptos; cuestión que se evidencia en
las multitudinarias clases que todos los domingos a las 10 de la mañana
se imparten en los espacios abiertos del Centro Comercial San Ignacio;
así como en los clubes y gimnasios privados donde zumba se incluye cada
vez más en sus programaciones; amén de las sesiones particulares que
algunas personas contratan a los contados instructores hasta ahora
certificados en el país.
Al respecto, a
Laura Caría le alcanzan justo los dedos de ambas manos para precisar
cuántos profesores ciertamente están avalados por Zumba Productions en
Venezuela: “Hasta los momentos hay 10 certificados en la modalidad (de
los mil que hay alrededor del mundo) y otros 25 instructores esperan ser
evaluados para obtener su certificado a finales de este año, luego de
que, en marzo pasado, organizáramos la Certificación Internacional de
Zumba Caracas 2006 con la presencia de Beto”.
La experiencia
—positiva desde todo punto de vista a decir de Caría— sirvió además para
volver a dejar por sentado que el venezolano no es cualquier alumno.
“Más bien es un alumno muy exigente en cuanto a la calidad de los
instructores. Porque, ¿qué pasa? En Venezuela no es exótico saber
bailar, esto es algo que ya se tiene en la sangre, y por ello la
preparación de un instructor de zumba venezolano requiere de mayor
constancia y de una gran destreza a la hora de bailar. Es decir,
mientras en Estados Unidos una clase donde un instructor hace
determinados pasos de música latina —que puede ser salsa o merengue— es
algo novedoso y ya con eso se conforman, aquí hasta te pueden llegar a
criticar, por ejemplo, porque no cambiaste el paso…”.
Pero, ojo, como
también aclara la joven, esto no significa que los instructores de zumba
en Estados Unidos no estén plenamente capacitados sobre técnicas de
baile. “Claro que lo están, lo que pasa es que mucho va a depender del
tipo de alumnado que te toque, porque si es un alumnado gringo
netamente, las exigencias musicales no son muchas, pero si te tocan
latinos que vienen de estos países (venezolanos o colombianos, por
ejemplo), ellos siempre saben qué es lo que está de moda y qué no”.l