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Elisa Torrini (Roma, 04/10/1989) es una modelo italiana. Ella fue coronada Miss Universo 2011 Italia el 30 de junio de 2011 en la plaza del Soccorso en Forio d'Ischia. Ella es de 1,80 m de altura ( 5'11 "), uno de las más altos delegadas italianas en la historia del certamen. Al ganar el título, Elisa ganó el derecho a representar a su país en el Miss Universo 2011 concurso en São Paulo, Brasil, el 12 de septiembre de 2011.
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No es sencillo cultivar semillas de Cacao ( Theobroma cacao ), especialmente si no vives dentro de los 15 grados del Ecuador, terrestre donde se cultiva el cacao más comercial. Tiene requerimientos sumamente específicos empezar a cultivar este chocolate delicioso que amas. Sin embargo, si estás determinado, puedes crear las condiciones de cultivo adecuadas, comprar esquejes de árbol de cacao y empezar la aventura de hacer el cacao que toma de dos a tres años. El periodo de germinacion de una semilla de cacao fresca se pierde aproximadamente en dos semanas.
El Cacao
El Cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate. Su importancia en la economía de la colonia
fue enorme, ya que era uno de los productos del nuevo continente más
codiciados por los Europeos. Se cultiva en arbustos de 2 a 3 metros que
deben estar a la sombra, por lo cual normalmente se encuentran bajo
árboles más grandes como el cedro, el bucare, el mango, o el plátano,
entre otros.
El árbol del Cacao normalmente tiene entre 10 y 15 frutos, pero en algunas ocasiones puede llegar a 20.El cacao tiene unas semillas que se pueden chupar como un mamón o una
guanábana. Estas semillas están cubiertas por una sustancia gelatinosa.
Son dulces y muy sabrosas.Cuando el cacao está maduro, se corta del árbol y se deja a la sombra
sobre hojas de plátano por unos 3 a 6 días, para que se fermente. Es
importante que tenga humedad, pero no se puede mojar con la lluvia.
Luego, es puesto al sol para su secado otros 3 a 6 días.Cuando los granos ya están secos se tuestan en un horno y luego se les
quita la cáscara y se trituran. Finalmente, para preparar el chocolate
se añade azúcar y leche.
Cacao: La Siembra.
1. El proceso de preparación consiste en Cosecha y transporte de mazorcas,
desgrane de mazorca, extracción y lavado de semilla para desprender el
mucílago frotándolas con aserrín, luego se desinfecta con Vitavax ó
Cobre a razón de 200 g disueltos en 25 lt de agua. Una vez desinfectada
se pasa el conteo y empaque en bolsas de 500 semillas protegidas con
aserrín húmedo y desinfectado con funguicida para evitar la
deshidratación de la semilla y el ataque de hongos saprofitos el tiempo
máximo para que sean puestas en el vivero es de 5 a 8 días.
2. EXIGENCIAS EN CLIMA Y SUELO
2.1. EXIGENCIAS EN CLIMA
Los factores climáticos críticos para el desarrollo del cacao son la
temperatura y la lluvia. A estos se le unen el viento y la luz o
radiación solar. El cacao es una planta que se desarrolla bajo sombra.
La humedad relativa también es importante ya que puede contribuir a la
propagación de algunas enfermedades del fruto. Estas exigencias
climáticas han hecho que el cultivo de cacao se concentre en las tierras
bajas tropicales.
2.1.1. Temperatura.
El cacao no soporta temperaturas bajas, siendo su limite medio anual de
temperatura los 21 ºC ya que es difícil cultivar cacao
satisfactoriamente con una temperatura más baja. Las temperaturas
extremas muy altas pueden provocar alteraciones fisiológicas en el árbol
por lo que es un cultivo que debe estar bajo sombra para que los rayos
solares no incidan directamente y se incremente la temperatura.
La temperatura determina la formación de flores. Cuando ésta es menor de
21 ºC la floración es menor que a 25 ºC, donde la floración es normal y
abundante. Esto provoca que en determinadas zonas la producción de
mazorcas sea estacional y durante algunas semanas no haya cosecha,
cuando las temperaturas sean inferiores a 22 ºC.
2.1.2. Agua.
El cacao es una planta sensible a la escasez de agua pero también al
encharcamiento por lo que se precisarán de suelos provistos de un buen
drenaje. Un anegamiento o estancamiento puede provocar la asfixia de las
raíces y su muerte en muy poco tiempo.
Las necesidades de agua oscilan entre 1500 y 2500 mm en las zonas bajas
más cálidas y entre 1200 y 1500 mm en las zonas más frescas o los valles
altos.
2.1.3. Viento.
Vientos continuos pueden provocar un desecamiento, muerte y caída de las
hojas. Por ello en las zonas costeras es preciso el empleo de
cortavientos para que el cacao no sufra daños. Los cortavientos suelen
estar formados por distintas especies arbóreas (frutales o madereras)
que se disponen alrededor de los árboles de cacao.
2.1.4. Sombreamiento.
El cacao es un cultivo típicamente umbrófilo. El objetivo del
sombreamiento al inicio de la plantación es reducir la cantidad de
radiación que llega al cultivo para reducir la actividad de la planta y
proteger al cultivo de los vientos que la puedan perjudicar. Cuando el
cultivo se halla establecido se podrá reducir el porcentaje de sombreo
hasta un 25 o 30 %. La luminosidad deberá estar comprendida más o menos
al 50 % durante los primeros 4 años de vida de las plantas, para que
estas alcancen un buen desarrollo y limiten el crecimiento de las malas
hierbas.
Para el sombreo del cultivo se emplean las llamadas especies para
sombra, que generalmente son otros árboles frutales intercalados en el
cultivo con marcos de plantación regulares. Las especies más empleadas
son las musáceas (plátano, topochos y cambures) para sombras temporales y
de leguminosas como el poró o bucare (Eritrina sp.) y las guabas
(Ingas) para sombras permanentes. En nuevas plantaciones de cacao se
están empezando a emplear otras especies de sombreo que otorgan un mayor
beneficio económico como son especies maderables (laurel, cedro,
cenízaro y terminalia) y/o frutales (cítricos, aguacate, zapote, árbol
del pan, palmera datilera, etc.).
2.2. EXIGENCIAS EN SUELO
El cacao requiere suelos muy ricos en materia orgánica, profundos,
franco arcillosos, con buen drenaje y topografía regular. El factor
limitante del suelo en el desarrollo del cacao es la delgada capa
húmica. Esta capa se degrada muy rápidamente cuando la superficie del
suelo queda expuesta al sol, al viento y a la lluvia directa. Por ello
es común el empleo de plantas leguminosas auxiliares que proporcionen la
sombra necesaria y sean una fuente constante de sustancias nitrogenadas
para el cultivo.
Las plantaciones están localizadas en suelos que varían desde arcillas
pesadas muy erosionadas hasta arenas volcánicas recién formadas y limos,
con pH que oscilan entre 4,0 y 7,0. Se puede decir que el cacao es una
planta que prospera en una amplia diversidad de tipos de suelo.
3. VARIEDADES COMERCIALES
Se distinguen dos razas de Cacao:
a) Forastero (= Trinitario) o cacao amargo.
Originario de las Américas es la raza más cultivada en las regiones
cacaoteras de África y Brasil. Se caracteriza por sus frutos de cáscara
dura y leñosa, de superficie relativamente tersa y de granos aplanados
de color morado y sabor amargo. Dentro de esta raza destacan distintas
variedades como Cundeamor, Amelonado, sambito, Calabacillo y Angoleta.
b) Criollo, híbridos o cacao dulce.
Actualmente están sustituyendo a las plantaciones antiguas de Forasteros
debido a su mayor adaptabilidad a distintas condiciones ambientales y
por sus frutos de mayor calidad. Se caracterizan por sus frutos de
cáscara suave y semillas redondas, de color blanco a violeta, dulces y
de sabor agradable. La superficie del fruto posee diez surcos
longitudinales marcados, cinco de los cuales son más profundos que los
que alternan con ellos. Los lomos son prominentes, verrugosos e
irregulares.
4. PRÁCTICAS CULTURALES
4.1. PREPARACIÓN DEL SUELO
El suelo es el medio fundamental en el desarrollo de cacaotales. Se debe
proteger contra los rayos directos del sol ya que éstos degradan
rápidamente la capa de humus que puedan contener. Por ello se recomienda
un adecuado sombreo y el mantenimiento de la hojarasca, no practicar
labores profundas y cortar las malas hierbas lo más bajo posible. La
hojarasca y el sombreo ayudan a mantener la humedad necesaria durante
los meses de sequía.
El cacao es una planta muy sensible a terrenos encharcados por lo que se
recomienda el empleo de drenajes adecuados que impidan el anegamiento.
Se recomienda la construcción de canales que recolecten y conduzcan el
exceso de agua de lluvia para evitar que ésta elimine la hojarasca y el
horizonte húmico del suelo.
4.4.2. Propagación por semilla.
Es la forma más antigua y común para el establecimiento de plantaciones
de cacao pero se obtiene una gran variabilidad de árboles, por lo que no
se recomienda su utilización salvo cuando se empleen semillas de
elevada calidad. En los últimos años se han recomendado las siembras con
semilla certificada, debido al buen comportamiento de los árboles
provenientes de semilla de polinización controlada, usando clones
seleccionados. Estos híbridos han mostrado una gran precocidad en la
fructificación y un desarrollo vigoroso de las plantas. La semilla
híbrida se produce polinizando en forma controlada manipulando las
flores de los clones seleccionados durante la fecundación.
4.5. RECOLECCIÓN
Los árboles de Cacao florecen dos veces al año, siendo el principal
periodo de floración en junio y julio. en los meses de septiembre y
octubre tiene lugar una segunda floración pero más pequeña. El periodo
de maduración de los frutos oscila entre los cuatro y los seis meses,
según la altura sobre el nivel del mar y de la temperatura.
Así la primera cosecha se concentra en los meses de octubre, noviembre y diciembre, y la segunda durante marzo y abril.
La recolección es una de las fases más importantes, se debe hacer la
identificación de las mazorcas maduras. Este estado se conoce por los
cambios de coloración externa, que varia dependiendo del tipo o
variedad. Este cambio de color puede ser muy ligero y se corre con el
riesgo de no cosechar a tiempo mazorcas que han alcanzado su plena
madurez. Ante este importante detalle, muchos recolectores cosechan las
mazorcas que se encuentran en las partes bajas del árbol, basados en el
sonido que emiten estas cuando son golpeadas con los dedos. El punto
óptimo de recolección se produce cuando las variedades de fruto rojo han
tomado un color anaranjado-bermellón y los de fruta amarilla un color
amarillo-verdoso.
La recolección puede ser semanal o algo más repartida según la
disponibilidad de mano de obra. La recogida de los frutos se realiza
manualmente mediante un cuchillo curvado unido a un palo que permite al
operario recolectar los frutos de las ramas superiores. En la
recolección del cacao es común aplicar un desinfectante en el extremo
del pedicelo del fruto tras su recolección para la evitar la transmisión
mecánica de enfermedades a través de las herramientas de trabajo que
puedan estar contaminadas.
Los frutos defectuosos, enfermos o agusanados se destruyen directamente
en el campo y se entierran. Los mazorcas sanas se abren en el campo para
extraer las semillas y trasladarlas al centro de procesado.
5.MARCOS DE PLANTACIÓN
Las variedades de cacao dulce se plantan de 3,5 a 4,5 m de distancia.
Las variedades de cacao amargo y los híbridos, al ser más vigorosos,
generalmente se plantan a una distancia de 5 a 6 m. La tendencia actual
de las nuevas plantaciones es colocar todas las variedades a intervalos
de 3,5 hasta 3,75 m.
Los marcos seguidos normalmente son cuadrangulares de 3,6 x 3,6 m,
aunque existen sistemas rectangulares, triangulares y hexagonales o en
contorno. Se recomienda colocar las plantas a la mitad de las
separaciones normales para luego realizar un aclareo gradual de la
plantación en función de la producción buscada y de las marras que
puedan aparecer. Las marras se pueden sustituir por injertos de
parentesco selecto.
Siembra de Cacao: Instrucciones
1
Crea las condiciones correctas. Los árboles solo van a crecer y producir granos bajo una serie muy específica de condiciones. La temperatura debe ser siempre superior a los 60 grados F y la humedad por lo menos del 50 por ciento y los árboles necesitan ser protegidos del sol y el viento. Si quieres cultivar granos de cacao afuera, debes vivir en la zona hardiness 10 o más alta –según la USDA- y cultivar plantas de cacao debajo de una cubierta de sombra. Para cultivar adentro usa un humectador y calentador para recrear las condiciones tropicales y a resguardo del viento. 2
Planta un esquejo de cacao. Consigue una planta de cacao en un comercio de plantas tropicales, como Logees.com. Es muy difícil cultivar un árbol de cacao y puede producir un árbol con fruto impredecible (cacao). 3
Riega el árbol. Asegúrate de regarlo de forma regular. Cada vez que riegues, satura el suelo completamente, pero espera hasta que se quede casi seco entre cada riego. Esto significa que deberías regar cada día si el suelo se drena completamente o cada tres a cuatro días si el drenaje del suelo es lento. 4
Fertiliza el suelo una vez por semana con ¼ de cucharadita de fertilizante balanceado mezclado en un galón de agua. El fertilizante debería ser de 15-15-15 o 7-9-5 de nitrógeno a fósforo a potasio (el último es para incentivar la floración). 5
Poliniza las flores del árbol de cacao. Necesitarás hacer eso con la mano si no vives en una región con mosquitos pequeños que se reproducen en vegetación húmeda y en descomposición. 6
Diluye las macetas de granos de cacao, si es necesario. Si más de uno o dos macetas crecen de un manojo de flores, la maceta va a crecer más lentamente y permanecerá pequeña. Diluye las macetas para un máximo de semillas.
Cacao: Consejos y advertencias
Los árboles de cacaos van a tomar entre tres a cinco años para producir fruto.
Los árboles van a necesitar una maceta más grande debido a que debe crecer entre cuatro a seis pies (1,20 a 1,82 metros) para producir frutos.
Se podan las macetas cuando están doradas o escarlatas con motas multicolores y tengan forma como un melón grande apuntando a ambos extremos.
El único lugar ideal en Estados Unidos para tener semillas de cacao en exteriores es el Sur de Florida por su humedad y clima cálido.
Las semillas de cacao también son conocidas como de cocoa y estas plantas también son llamadas como plantas de cacao.
Una tesis (griego θέσις thésis.
'establecimiento, proposición, colocación', aquí en el sentido de «lo
propuesto, lo afirmado, lo que se propone»; originalmente de tithenai,
'archivar') es el inicio de un texto argumentativo, una afirmación cuya
veracidad ha sido argumentada, demostrada o justificada de alguna
manera.
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Wanda Solange Nara es una personalidad y vedette argentina.
Fecha de Nacimiento: Diciembre 9, 1986 (edad 29), Boulogne Sur Mer, Argentina
Mide: 1.68 m
Es hermana de Zaira Nara
Wanda Nara. Biografía
Wanda Nara es una reconocida modelo argentina. Esposa del futbolista argentino Maximiliano López.
Comenzó su carrera de modelo modelo a los 2 años de edad. En su adolescencia, comenzó a desfilar en forma profesional.
Debutó como vedette en la temporada teatral de verano 2005-2006, en la obra “Humor en Custodia”, junto a Beatriz Salomón, y Gabriela Mandato.
En febrero de 2006, saltó a la fama tras rumores de
un romance con Diego Maradona, el cual ella misma confirmó, pero Diego
Maradona lo negó.
En 2006-2007, participó de la obra de revista “King
Corona”, junto a Jorge Corona, tras dos meses, abandonó la obra por
supuestos maltratos del cómico y su esposa, sumando un nuevo escándalo a su carrera.
Se hizo aún más conocida cuando comenzó a aparecer en los programas de
televisión diciendo que era virgen. Pero, finalmente, en mayo de 2007,
confesó en el programa “Susana Giménez” que, cuando dijo ser virgen, era
una mentira.
En 2007-2008, protagonizó la obra de teatro de
revista “Planeta Show”, escrita y dirigida por Jorge Guinzburg. En esta
obra, Nara compartió cartel con Anita Martínez, Evangelina Anderson, Valeria Archimó y María Martha Serra Lima, entre otros.
En 2011 participa de Bailando por un sueño 2011 bailando junto a Pier Fritzche y su coach Gustavo Bertuol.
Se casó por civil el 23 de mayo de 2008, con el
futbolista Maxi López. El primer hijo de la pareja, Valentino Gastón
López, nació el 25 de enero de 2009 en el Sanatorio de la Trinidad de
Buenos Aires.
El 19 de diciembre de 2010 nació su segundo hijo, Constantino. Hoy es madre de tres hijos.
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Los antófilos (Anthophila, gr. 'que ama las flores'), conocidos comúnmente como abejas.
La abeja europea (Apis mellifera), también conocida como abeja doméstica o abeja melífera, es una especie de himenóptero apócrito de la familia Apidae. Es la especie de abeja con mayor distribución en el mundo. Originaria de Europa, África y parte de Asia, fue introducida en América y Oceanía. Fue clasificada por Carolus Linnaeus en 1758. A partir de entonces numerosos taxónomos describieron variedades geográficas o subespecies que, en la actualidad, superan las 30 razas.
7 hábitos increíbles de las abejas
Quizás porque las hemos visto zumbando cerca de las flores de nuestro jardín, porque somos fanáticos de su dulce miel, o porque tuvimos la desagradable experiencia de sufrir una de sus picaduras.
Pero no todos saben cuán complejos e increíbles son estos insectos, por lo que a continuación te contamos siete de sus hábitos más asombrosos.
1. Roles: Las abejas viven en sofisticadas sociedades organizadas jerárquicamente y cada una cumple una función vital para la colonia. De hecho, las tareas se asignan por edades. Con pocos días de vida, una abeja se dedica a limpiar las celdas de la colmena. Luego, se requiere que alimenten a las larvas. Una abeja con alrededor de 15 días de vida produce cera, transporta alimento y otras funciones similares. Cuando tienen 20 días de edad las abejas pueden convertirse en guardianas de la colmena. A los 40 días, aproximadamente, ya recogen néctar, polen y agua, así como también polinizan plantas.
2. No siempre mueren al clavar su aguijón: Aunque es popularmente conocido que si una abeja te pica es muy probable que muera en el intento, pueden picar a otros insectos o plantas sin necesariamente perder el aguijón y la vida.
Son insectos complejos e increíbles, conoce siete de sus hábitos más asombrosos.
3. Sus métodos de comunicación son inteligentes: Una abeja puede comunicarle al resto de la colonia la ubicación de una fuente de alimento mediante una danza en el aire. Son insectos tan inteligentes que los científicos han descubierto que saben que la Tierra es redonda y pueden revelar datos complejos como ángulos a sus congéneres.
4. Grandes productoras: Una sola colonia de abejas puede elaborar alrededor de 27 kilos de miel. De hecho, es mucho más de lo que necesitan para alimentarse durante el invierno. Otro dato curioso es que para producir sólo medio kilo de miel, las abejas de una colmena deberán visitar más de dos millones de flores.
5. Tienen sangre fría: Sin embargo, pueden generar calor al hacer vibrar su cuerpo. Por otro lado, si una abeja se encuentra bajo la lluvia o en un clima frío, rápidamente pierde su capacidad de moverse. La temperatura de una colmena suele ser de 36°C.
Las abejas saben que el mundo es redondo
6. Receta milenaria: Si te preguntabas cómo se produce la miel, la respuesta es sencilla: las abejas toman néctar de las flores y lo mezclan con enzimas de glándulas en su boca. Esta nueva sustancia se almacena en celdas hasta que se reduce el contenido de agua a un 17 por ciento. Una vez que esto ocurre, las abejas cubren la celda con un sello de cera hasta que la necesitan para alimentarse.
7. Una abeja reina puede vivir hasta cinco años: Cuando la colmena se vuelve demasiado poblada, la abeja reina puede elegir depositar nuevas larvas de abeja reina y abandonar la colonia para crear una nueva en otra región. Las larvas de abeja reina deberán también elegir si quedarse a gobernar la colmena en la que nacen y matar a sus hermanas, o abandonar su hogar natal para formar una nueva sociedad.
Alimentación: Apis mellifera.
Tanto las obreras como la abeja reina se alimentan de jalea real durante los primeros tres días del estado larval. Luego las obreras cambian por una dieta de polen y néctar o miel diluida, mientras que aquellas larvas elegidas para ser abejas reinas continúan recibiendo jalea real. Esto causa que la larva se convierta en pupa más rápidamente además de aumentar su tamaño y desarrollarla sexualmente. Los criadores de reinas consideran que una buena nutrición durante el estado larvario es de crucial importancia para la calidad de las reinas criadas, siendo otros factores importantes una buena genética y un número suficiente de apareamientos. Durante los estados larval y pupal, varios parásitos pueden atacar la pupa o la larva y destruirla o mutarla.
Todas las abejas succionan néctar de las flores, que es el alimento energético, y polen, del cual obtienen las proteínas, grasas y minerales necesarios para la supervivencia.
Cómo construir colmenares Langstroth
La colmena Langstroth lleva el nombre de su inventor, Lorenzo Langstroth. Fue patentada en Estados Unidos en 1852.
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Silvina Luna es una arrebatadora modelo, actriz y vedette argentina. Ha aparecido muchas veces en la televisión de su país --Argentina-- y ha sido protagonista de varios romances.
Silvina Noelia Luna (Rosario, Santa Fe, 21 de junio de 1980) es una modelo, vedette y presentadora de televisión argentina.
Silvina Luna modelo y vedette argentina, famosa por su lindo
cuerpo y por su voluptuosidad, lo que se ve muy bien en sus fotos.
En la imagen, vemos a Silvina Luna provocativa,
poniéndose su dedo mojado en la boca, en una pose entre inocente y
lasciva, muy provocativa, como si fuera una mujer muy atrevida, mientras
se ve su adorable cuerpo apenas vestido con una lencería erótica, la
que más le gusta a Silvina Luna, una lencería para la intimidad de la
pareja que deja de relieve las curvas de la mujer.
El
portaligas de Silvina Luna es una delicia para los ojos y una tentación
sensual para las manos, y dejan la enorme forma de su linda cola a
disposición del que ve la foto, para el disfrute erótico reiterado y en
perspectiva.
La tanguita blanca y los tacos no hacen más que
aumentar el deseo que despierta esta argentina infartante, plagado de
buenos caminos a recorrer a través de su tanga blanca diminuta y sus
curvas sensuales.
Da gusto ver la cola de Silvina Luna, tan hot como en esta foto en tanga.
Biografía
Silvina Noelia Luna es un modelo, vedette y actriz argentina, nacida en la provincia de Santa Fe.
En el 2001, es elegida para participar del reality show Gran hermano,
donde se convierte en uno de los participantes de mayor popularidad.
Silvina es parte del plantel de modelos de la agencia de Ricardo Piñeiro.
En 2006, participó de Bailando por un sueño del programa ShowMatch. En 2009, participó El Musical de tus Sueños.
En 2010 obtuvo un papel en la tira “Ciega a Citas”
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Les presento esta guía para sacar de manera totalmente gratuita la planilla RIF de
la página oficial del Seniat en Venezuela. Esta planilla es un
requisito indispensable para adquirir el RIF. Si quieres evitar el pagar
a alguien para obtenerla, en la siguiente guía aprenderás paso a paso a
sacarla tu mismo.
2.- En la pestaña “Sistemas en linea” selecciona “Inscripción de RIF”
3.- Luego nos abrira la página donde colocar los datos de inscripcion (Página de inscripción)
Deberás colocar los siguientes datos de inscripción:
a. Tipo de Persona: Si es jurídica o natural
b.- Cédula / Pasaporte: Deberás colocar V para ciudadanos Venezolanos y E para ciudadanos extranjeros, seguidamente el número de cédula.
c. Fecha de Nacimiento: Lo seleccionas con el recuadro de fechas justo al lado del formulario
d. Deberás darle click al boton de “Buscar” y posteriormente darle al link "Inscribir Contribuyente"
e. Luego aparecerá el nombre de la persona que vas a inscribir, debes darle click sobre el nombre
4.- Luego de haber hecho lo anterior verás los datos de la persona que se iran rellenando por partes: "Datos bàsicos / Direcciones / Cargas Familiares / Validar planilla" y finalmente en la parte izquierda le debes dar click en “Ver planilla”
5.- Luego le damos click al boton de “Imprimir”
6.- Seleccionamos la impresora, colocamos los datos necesarios de impresión y le damos “Ok” para imprimir
Es necesario que para ver la planilla tengas que tener un lector de archivos .PDF, te recomiendo instalar Foxit Reader. o PDFCreator o Primo.
El contribuyente, como último paso para formalizar su actualización del
RIF, deberá presentar ante la unidad competente de la Administración
Tributaria (Gerencias Regionales, Sectores o Unidades), correspondiente a
su domicilio fiscal, los siguientes recaudos:
Persona Natural:
Formulario de inscripción emitido por el sistema.
Original y copia de la Cédula de Identidad del Solicitante. En caso de
serextranjero no domiciliado en el país presentar original y copia del
Pasaporte.
Original y copia del documento probatorio del domicilio fiscal
(Recibo o facturade Servicios Básicos, Contrato de Alquiler o cualquier
otro documento que avaleel domicilio).
Documentos probatorios de las Cargas Familiares según sea el caso:
Copia de la Cédula de Identidad.
Original y copia de la Partida de Nacimiento donde se demuestre la filiación.
Original y copia del Acta de Matrimonio o Constancia de Concubinato.
Original y copia de la constancia de estudio o de incapacidad para
el trabajo enlos casos de descendientes mayores de edad y menores de 25
años.
Original y copia de la constancia de incapacidad para el trabajo en los casos dedescendientes mayores de 25 años.
Personas Jurídicas:(Sociedades Mercantiles y Civiles)
Formulario de inscripción emitido por el sistema.
Original y copia del Documento Constitutivo debidamente registrado y
publicado(excepto para las sociedades civiles que no requieren
publicación).
Original y copia de la última Acta de Asamblea.
Original y copia del Poder del Representante Legal (sólo cuando su carácter nofuera acreditado en los estatutos sociales).
Original y copia de la autorización de SUDEBAN (En los casos de Bancos oInstituciones Financieras).
Original y copia del Documento Probatorio del domicilio fiscal
(Recibo ofactura de Servicios Básicos, Contrato de Alquiler o cualquier
otro documento queavale el nuevo domicilio).
Copia de la Cédula de Identidad del representante legal, socios y
directivos.El representante legal, los socios y directivos; deben
encontrarse inscritos en elRegistro Único de Información Fiscal R.I.F.,
con antelación al trámite de Inscripciónde la Persona Jurídica (Sociedad
Mercantiles y Civiles).
Acá les dejo un video indicativo y resumido de los pasos a seguir:
Comenten con sus dudas o soluciones; un comentario puede resolver las dudas de toda una comunidad.
RIF: ¿Cómo tramitarlo por primera vez en Venezuela?
El Registro Único de Información Fiscal
(RIF), es un documento destinado al control tributario de las personas
naturales o jurídicas, las comunidades y las entidades o agrupaciones
sin personalidad jurídica. Este registro está hecho para el control de
impuestos, tasas y contribuciones administradas por el Servicio Nacional
Integrado de Administración Aduanera y Tributaria, SENIAT.
Requisitos para solicitar el RIF por primera vez
El
contribuyente deberá presentar ante la unidad competente de la
administración tributaria (gerencias regionales, sectores o unidades)
correspondiente a su domicilio fiscal los siguientes recaudos:
Persona natural
Formulario de inscripción emitido por el sistema.
Original
y copia de la cédula de identidad del Solicitante. En caso de ser
extranjero no domiciliado en el país presentar original y copia del
Pasaporte.
Original y copia del documento probatorio del
domicilio fiscal (recibo o factura de servicios básicos, contrato de
alquiler o cualquier otro documento que avale su domicilio).
Documentos probatorios de las cargas familiares según sea el caso:
Copia de la Cédula de Identidad.
Original y copia de la partida de nacimiento donde se demuestre la filiación.
Original y copia de acta de matrimonio o constancia de concubinato.
Original
y copia de la constancia de estudio o de incapacidad para el trabajo en
los casos de descendientes mayores de edad y menores de 25 años.
Original y copia de la constancia de incapacidad para el trabajo en los casos de descendientes mayores de 25 años.
Persona Jurídica (Sociedades Mercantiles y Civiles):
Formulario de inscripción emitido por el sistema.
Original
y copia del Documento Constitutivo debidamente registrado y publicado
(excepto para las sociedades civiles que no requieren publicación).
Original y copia de la última Acta de Asamblea.
Original y copia del Poder del Representante Legal (sólo cuando su carácter no fuera acreditado en los estatutos sociales).
Original y copia de la autorización de SUDEBAN (En los casos de Bancos o Instituciones Financieras).
Original y copia del Documento Probatorio del domicilio fiscal (Recibo o factura de Servicios Básicos,
Contrato de Alquiler o cualquier otro documento que avale el nuevo domicilio).
Copia de la Cédula de Identidad del representante legal, socios y directivos.
El
representante legal, los socios y directivos; deben encontrarse
inscritos en el Registro Único de Información Fiscal R.I.F., con
antelación al trámite de Inscripción de la Persona Jurídica
(Sociedad Mercantiles y Civiles).
En caso de ser otro tipo de contribuyente (firma personal, embajadores, diplomáticos, sucesiones, compañías extranjeras, entre otros) ingresa en la opción "trámites ante la administración" donde encontrarás todos los requisitos necesarios para realizar la inscripción en el RIF.
El documento RIF es personal e intransferible; su período de vigencia es de tres (3) años,
y es contado a partir de la fecha de emisión. Su renovación se tiene
que realizar en un lapso no mayor de treinta (30) días hábiles, después
de su fecha de vencimiento.
Los horarios de atención en las sedes del SENIAT, es de 8.00 a.m. a 3.30 p.m., para mayor detalle puedes consultar a través del 0-8000-SENIAT.
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el corresponder con trabajo y dedicación, la confianza
mostrada por mis suscriptores. El día que te defraude, ¡por favor
házmelo saber! ( usa los comentarios ), todo se puede remediar.
Instalar Drywall, Paredes de Yeso, láminas Drywall.
¿Quieres aprender a instalar láminas de Drywall y ahorrar dinero?
El
instalar el Drywall --Paredes de Yeso--, inicialmente, parece bastante simple: basta con
colocar la unidad de seguridad del mismo y los tornillos a través de él.
Sin embargo, como suele ser el caso, Usted tiene que elegir si desea
trabajar más tiempo o trabajar más inteligentemente.
Algunos
consejos correctos les puedo mencionar, para aquellos que trabajan con
estos materiales, son novatos o son personas que quieren aprender a
hacerlo de paso que ahorran dinero, pues bien comencemos…
Paso Uno
Mida
la pared y la hoja de corte que es aproximadamente de 1/4 de pulgadas
más corta que la de apertura. Pídale a alguien le ayude a tener la hoja
en posición firme contra el techo, y comience a entornillar en el centro
de la lámina.
Paso Dos
Una
vez que los primeros tornillos están en su lugar ponga el resto, su
forma de trabajo debe ser desde el centro del lámina hacia el exterior.
Complete los tornillos en su totalidad.
Paso tres
Debería
haber una ligera diferencia entre el piso a fin de que el drywall no
golpee en el piso. Los zócalos lo cubrirán más tarde. Si es necesario,
recorte la hoja para dejar una brecha 1/2 pulgada.
Paso cuatro
Corte
un pedazo de drywall para encajar entre las esquinas y la pieza que
acaba de colgarse. Luego para proteger las esquinas y reforzarlas, ponga
el esquinero de metal mida bien y atorníllelo (es muy fácil ponerlo).
Paso cinco
Haga
los recortes de toda las paredes, interruptores de luz, la cajita de
entrada de teléfono, en el techo hacer los agujeros redondos de las
lámparas etc.
Armado paso a paso de una pared con perfiles Drywall®
01.
Una vez definida la posición de la futura pared, márquela sobre el piso con la ayuda de hilo entizado.
02.
Fije una solera de 70 mm sobre el piso y repita esta operación en el
techo manteniendo la verticalidad con la plomada. Para ello, utilice
fijaciones tipo tarugo de nylon Nº 8 y el tornillo correspondiente,
colocándolos cada 40 cm.
03.
Corte los montantes de 69 mm de acuerdo a la altura de
la pared deseada. Calcule aproximadamente 1 cm menos que la separación
entre piso y cielorraso.
04.
Ubique verticalmente los montantes de 69 mm, cada 40 cm,
dentro de las soleras inferior y superior, fijándolos a éstas con
tornillos T1. Si la pared alojará instalaciones, utilice las
perforaciones de los perfiles montantes para realizar el tendido de las
cañerías antes del emplacado
05.
Una vez armada la estructura, usted podrá colocar las
placas de revestimiento de yeso. Para fijarlas a los perfiles
montantes,utilice tornillos T2 colocándolos cada 30 cm y a 10 mm de los
bordes de las placas (juntas) que coinciden con el centro del ala del
montante. Las placas se colocan en sentido vertical u horizontal,
trabando las juntas.
Recuerde dejar una separación entre placa y el piso de
1.5 cm utilizando como guía un trozo de placa que luego se retirará. La
colocación de un zócalo Perfilwood® asegurará una terminación prolija.
Para optimizar la aislación termoacústica de los ambientes, utilice lana de vidrio.
06.
Se emplaca la otra cara de la estructura, trabando las juntas con relación a las placas colocadas sobre la cara opuesta.
07.
Se colocan los perfiles de terminación necesarios en
aristas y juntas de trabajo, utilizando tornillos autorroscantes T2
punta aguja, colocados con un separación de 15 cm.
Según el nivel de masillado seleccionado para la pared se realiza el
tomado de juntas con masilla y cinta de papel microperforada y el
masillado de fijaciones y perfiles de terminación.
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