lunes, 5 de mayo de 2014

Chery Tiggo 4x2 Precio Venezuela

El Chery Tiggo, la propuesta para el segmento SUV del fabricante Chino, se presenta desde ahora con una nueva imagen, mucho más moderna y diferenciadora.

La marca comenzó a trabajar fuerte en la imagen del vehículo y hace un tiempo contrató para eso a un ex diseñador de Porsche. La idea es lograr que la vean como una propuesta innovadora, lejos de parecerse a algunos modelos de la competencia, como sucedió hasta el momento.

El Tiggo es muy importante para la marca, ya que le permitió hacerse un hueco en los mercados internacionales a Chery. Apareció en 2006 y fue llegando a otros país, como el caso de la Argentina, donde desembarcó en 2008.Con los años el modelo fue evolucionando tanto como la marca, apoyada siempre en su concepto de precios bajos. Y se fueron sumando denominaciones como el caso de Tiggo3 para crear más opciones. Pero ahora también se busca sumarle personalidad.

En Pekín la marca ha presentado un nuevo rediseño que lo pone al día de manera notable. Aparecen ópticas con iluminación elipsoidal, luces diurnas por LEDS integradas en el paragolpes, la parrilla con borde cromado y paragolpes más deportivos.

En la parte posterior se ve un gran portón con la rueda de repuesto colgada, un diseño que, por lo menos en la Argentina, gusta mucho a los usuarios de este tipo de vehículos.

En el interior lo más novedoso es el volante multifunción con mandos para manejar la radio y el control de velocidad.

 

Chery Tiggo 4x2 Confort

Precio Referencial: BsF. 154.638,43
Chery Tiggo 4x2 Confort 0km
Foto 1 de 6
Versión:
4x2 Confort 
Precio Referencial:
$ 196.741
Segmento:
Camioneta
Motor:
2.0L
Transmisión:
Manual



Motor

Alimentación
Inyección electrónica multipunto
Motor
2.0L
Combustible
Gasolina
Tracción
Delantera
Cilindros
4
Cilindrada
1.972 cc
Válvulas
16
Potencia
138 cv
Torque
180/4000 nm/rpm

 La Superintendencia de Precios Justos publicó este lunes en su página web los precios regulados de la firma Crysler bajo los preceptos de la Ley de Precios.

De esta manera, los precios de los camionetas Cherokee oscilarán entre Bs. 528.237,81 bolívares y Bs. 563.793,72.

El precio "justo" del modelo Grand Cherokee oscila entre Bs. 696.722,23 y 674.758,46.

Los precios modelo del sedán Forza varían entre Bs. 279.999,42 y Bs. 289.245,35 bolívares.

Los precios de todos los modelos no incluyen el Impuesto al Valor Agregado (IVA)

Listado de Precios de Chrysler Corp

La Superintendencia Nacional para la Defensa de los Derechos Socio Económicos (Sundde) publicó la lista de los precios de los vehículos fabricados en el país por MM Automotriz Mitsubishi.

El modelo Lancer tiene un rango de precios desde Bs. 403.372,58 hasta Bs. 489.400,55, mientras la camioneta Montero está entre Bs. 843.358,02 y Bs. 913.988,21

En tanto, el camión Canter está entre Bs. 526.772,11 y Bs. 583.800,09 y el Panel entre Bs. 365.208,11 y Bs. 384.855,46.

Esta lista de precios se esperaba desde enero.

ENSAMBLADORA
PRESENTACIÓN
PMVP (Bs.)
1
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
LANCER 1.6 L M/T
403.372,58
2
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
LANCER 1.6 L A/T CVT
409.740,22
3
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
LANCER 2.0 L M/T
467.094,33
4
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
LANCER 2.0 L A/T
489.400,55
5
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
PANEL 2.0 MED10G
365.208,11
6
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
PANEL 2.0 MED10AG
384.855,46
7
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
MONTERO GLX
843.358,02
8
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
MONTERO GLS
913.988,21
9
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
CANTER FE4ED
526.772,11
10
MMC AUTOMOTRIZ, S.A.
CANTER FE5GT
583.800,09


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domingo, 4 de mayo de 2014

Colaboración Social = Trabaja Gratis

Humillante "colaboración social"

Acabo de terminar un periodo de tres meses de trabajo en un centro de investigación de la Comunidad de Madrid: el IMIDRA (Instituo Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural y Agroalimentario). Me "contrataron" (luego explico lo de las comillas) para poner a punto algunas técnicas de análisis cromatográfico en un maltrecho laboratorio de cromatografía que tienen y poner en marcha un GC-MS, una de mis técnicas favoritas. Y como estaba disponible, se alegraron de que me pusiera con ello. Quizá por ello en el centro todas las personas, encantadoras la verdad, me trataron muy bien y mas como a un senior que como a uno que viene de paso. A pesar de ello, el trabajo fue humillante. No por el trabajo en sí, que no tenía ningun problema, aparte de algunas carencias materiales. Era un trabajo de química analítica bastante sencillo y, a mi que me gusta la química analítica, pues estaba encantado de hacerlo.

Es humillante cuando ves cómo te despojan de tu carrera, de tu laboratorio, tus temas de trabajo, de las personas que están haciendo su tesis doctoral contigo, mientras ves que otras personas, siendo generosos, no mereciendolo más que tu, acceden a plazas permanentes y tu te conviertes en un mercenario. Te dedicás a tratar de vender tus conocimientos a quien los necesite y esté dispuesto a pagar por ellos, mientras vas viendo el futuro cada vez mas difuso, a una edad complicada y viendo que con las opciones que hay fuera para ti, no merece la pena ni hacer la maleta para ir de visita.

No es un gran problema pasar por esta humillación. Es como lo que dicen de los cuernos, que duelen cuando salen y luego se llevan bien. Esto es lo mismo. Te encabronas un tiempo, o a ratos. Te sientes una mierda, te culpabilizas, te planteas que has hecho o que no has hecho para terminar así y te das cuenta, tras ver que lo que publiques, pienses o hagas importa poco, de que quizá no chupaste las pollas o los coños adecuados y que estás pagando tu manía de ir a tu puta bola.
Una vez superado eso, bueno, no pasa nada, asumes la situación y empiezas a ver las ventajas de quitarte de la parte fea del trabajo científico y ya te da igual analizar vinos o hacer hamburguesas en el guarronalds, o el burrikin, que uno no tiene especial fidelidad a ninguno.
Y ya, solo de vez en cuando, cuando te mangonea algun estudiante predoctoral, sientes una punzada. Es el orgullo, que te ataca cuando ves que pasas de desempeñar un trabajo del grupo A a, con suerte, uno del B o C. Cuando ves que años de estudios, doctorado etc, le importan una mierda a todo el mundo y te tratan como basura. Pero cuando sientes esa punzada, dejas que se pase, porque encabronarse es peor, que a la gente no le gusta ver que eres negativo o que estas cabreado. Y a seguir poniendo buena cara y aprendiendo que eso de la dignidad es para los ricos.

Pero me estoy desviando del tema, ya que no escribo este post para contar las tribulaciones de un casi ex-científico. Es para denunciar cómo estaba "contratado". Bien, seguramente muchos pensareis que debajo de becario es imposible que haya alguna forma de precariedad y enculamiento de los trabajadores aceptada legalmente. Que debajo de becario están los inmigrantes sin papeles y tal. Pues no, amiguetes. Hay una forma, y se llama COLABORACIÓN SOCIAL. Esta denominación, un tanto eufemística, consiste en incorporar a una persona en situación de desempleo para realizar un trabajo, pero sin contrato, sin derechos laborales (mas o menos como un becario) y consumiendo el subsidio de desempleo. Es decir, estás trabajando y AL MISMO TIEMPO, descontando los meses de subsidio de desempleo que te corresponden. Obviamente, no tienes derecho al paro que te corresponde por el periodo trabajado ni a nada. No tienes derecho a dias libres, etc.

Esta cuadratura del círculo de la precariedad es ampliamente utilizada por la COMUNIDAD DE MADRID y el AYUNTAMIENTO DE MADRID para incorporar personas que están inscritas en la oficina de empleo, pero siguiendo inscritos en ella... y al mismo tiempo descontados de la lista de parados para reducir artificiosamente el número de parados (no, no es una contradicción, es todo así)
 Y encima agradecidos...a ver quien no está dispuesto a pasar por el aro, que tal como estan las cosas,... si no lo haces tu lo hace otro,... hace falta la pasta etc. Yo el primero, claro. Gracias a la "colaboración social" puedo pasar un fin de año con calefacción y luz eléctrica.

A esto, como digo, lo llaman eufemísticamente "colaboración social". Ni es colaboración social ni leches, no vayais a pensar que te llaman para cuidar viejecitas o dar clases a chicos problemáticos. Es aprovecharse de personas que están en el paro para incorporarlas en un puesto de trabajo sin costes sociales y quitándoles los derechos legítimos de cualquier trabajador. Porque la pregunta obvia es, si me quieren incorporar tres meses, ¿por qué no me hacen un contrato temporal de tres meses?. La respuesta es también obvia: la Comunidad de Madrid puede incorporar un trabajador por un coste total (incluyendo el salario, claro) mensual que oscila entre los 200 y los 1000 euros. El periodo usual para estar trabajando en "colaboración social" es de 3 a 6 meses. Así, en lugar de cubrir un puesto de trabajo en condiciones mas estables, se "pseudocontrata" en "colaboración social" a una persona durante 3 meses, a otra durante el siguiente trimestre, a otra el siguiente...  Si sois empresarios, ¿no os encantaría poder contratar así a la gente?. Pues no podeis, chincha, solo pueden los ayuntamientos y las comunidades autónomas.

Seguramente la mayoría no habréis oido hablar de ésto de la "colaboración social". No es algo de lo que se hable mucho, no vaya a ser que los sindicatos o alguien tenga que ponerse manos a la obra contra ello. Simplemente es otra forma legal de precariedad laboral y de humillación del trabajador. No se quien la ideó ni quien la puso en marcha. Simplemente, ahí esta. Si no la conocíais, entonces me alegra que hayais leído esta entrada. 
Ver el original donde fué publicado. 

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sábado, 3 de mayo de 2014

Salud: Naan de Queso.

Naan de Queso. Delicioso pan indio con queso fundido y cúrcuma. Fácil preparación. Es uno de los favoritos en la India, el queso derretido en el interior le confiere un sabor inconfundible.

Ingredientes

  • 100 cc. agua templada
  • 125 gr. yogurt natural sin azúcar
  • 300 gr. harina trigo
  • sal ajustar al gusto
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1cucharada de Ghee (mantequilla india)
  • Queso tipo "El caserio" (queso para fundir), para el relleno
  • 1 pizca de cúrcuma , opcional para el relleno

Pasos a seguir

  1. Mezclar los ingredientes de la misma manera(excepto el queso y el cúrcuma reservar para el relleno), mezcla y pasa a la mesa enharinada, amasando unos 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme. Pasa a un cuenco ligeramente aceitado, cubre con film y deja fermentar en sitio cálido, en la cocina, durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
  2. Una vez haya sido amasada y fermentada, pasa la masa a la mesa enharinada, amasando unos segundos con los nudillos para eliminar el exceso de aire.
  3. Divide la masa en porciones. Forma una bola con cada parte (bolear la masa), abrir la masa con el rodillo.
  4. Añadir el queso, una loncha o triangulito por Naan, una pizca o al gusto de cúrcuma, lo cerramos y damos la vuelta y extendemos hasta formar panes de forma alargada y planas.
  5. Ponerlas sobre una plancha o sartén caliente.
  6. Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Naan y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.