jueves, 14 de enero de 2016

Receta: Ceviche de Champiñones


El ceviche es un plato nacional ( El Perú ) emblemático y variado en cuanto a ingredientes. Aunque no es muy común el consumo de champiñones en nuestro país, este plato tiene aceptación por ser un buen acompañamiento, además de que los champiñones no tienen calorías ni grasas dañinas, siendo muy nutritivo.

Para 4 personas

Ingredientes:
1 kg de champiñones frescos, limpios y cortados en láminas
3 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 ½ cda de cilantro picado
3 ajíes amarillos, sin venas ni semillas, lavados y cortados en rebanadas delgadas
Jugo de 6 a 8 limones (exprimidos con la mano sin hacer mucha presión)
Sal y pimienta al gusto
3 cdas de aceite de oliva
9 tomates cherry

Preparación:



Mezclar los champiñones con el ajo, la cebolla, el ají, la sal, la pimienta, el perejil y el cilantro. Rociar con el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y rectificar la sazón. Servir sobre hojas de lechuga con los tomates. Decorar con el ají amarillo.










Ceviche. INGREDIENTES (para 8 personas)
  • 03 paquetes de champiñones fileteados (sino comprarlos enteros y filetearlos)
  • 04 choclos enteros o choclo desgranado cocinado
  • Jugo de 06 limones
  • ½ cucharadita de ajos
  • sal, pimienta y culantro al gusto
  • Chorrito de aceite de oliva si desea.
  • 08 hojas de lechuga bien lavada

PREPARACIÓN
  • Mezclar el jugo de limón con los ajos, sal, pimienta, culantro y opcional el aceite de oliva.
  • Momentos antes de servir verter esta mezcla sobre los champiñones, revolver bien y esperar 5 minutos.
  • Servir sobre hoja de lechuga, acompañar con el choclo.



Ceviche de Champiñones Vegetariano


Ingredientes
 

MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes

    40 piezas de champiñón blanco
    750 gramos de jitomate
    240 gramos de cebolla morada
    3 dientes de ajo
    1/2 taza de cilantro fresco
    40 mililitros de aceite de oliva
    3 piezas de chile serrano
    1/2 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de pimienta negra en polvo
    sal la necesaria





Preparación


Pelar el Champiñon desde el tallo hasta el centro del mismo, con la ayuda de un cuchillo mondador, simplemente quitando la piel, posteriormente cortar en cuartos y agregar en un bowl de acero inoxidable.
Cortar el jitomate huaje en cubos pequeños y agregar al champiñon junto con la cebolla picada finamente, al igual que el chile serrano. Lavar el cilantro y secar, picar solo las hojas y agregar a los champiñones.
En una sarten agregar el aceite de olivo, y llevar a fuego medio, agregar el ajo picado finamente y parejo y dorar sin quemar, reservar para sazonar el ceviche de ultima hora. el ajo debe de quedar doradito sin quemar ya que amargaría.
Cortar los Limones y verter el jugo de los mismos en el ceviche de champiñones, al igual que el ajo junto con el aceite de olivo, la pimienta y la sal, terminanado con el oregano molido
Mezclar perfectamente y verter en copas de cristal, junto con dados de aguacate, buen provecho

miércoles, 13 de enero de 2016

Como Blanquear los Dientes



Tirar Aceite Para Blanquear La Dentadura


El primero de los remedios caseros para blanquear los dientes rápidamente que veremos se conoce como ‘tirar aceite’. Este método casero y natural ha sido empelado pro culturas autóctonas de toda América desde hace siglos.

El remedio casero brindará básicamente una mejorada salud dental, limpiará la boca y permitirá retirar placa y manchas que afean la dentadura.






¿Cómo Realizar El Procedimiento?


El proceso es sencillo, todo consiste en tomar una cucharada de aceite orgánico vegetal y hacer buches con él durante unos minutos (los más que se puedan). Esencialmente, lo que hay que tratar de hacer es que el aceite pase por entre los dientes que es el lugar en el cual se acumula la mayor cantidad de residuos que manchas los dientes.

Posteriormente, escupir el aceite y enjuagar la boca con abundante agua.

Peróxido De Hidrógeno Para Aclarar Los Dientes Rápido


peroxido de hidrogeno para blanquear los dientesEl peróxido de hidrógeno es un excelente remedio casero para blanquear los dientes de forma rápida. Se trata del componente base para realizar los blanqueamientos dentales con láser LED y la mayoría de los blanqueamientos dentales, tanto en clínicas dentales como en casa.

El peróxido de hidrógeno impide el crecimiento de baterías, impidiendo entre otras cosas la proliferación de infecciones y el mal aliento.


¿Cómo se usa el peróxido de hidrógeno?

¿Cómo blanquear los dientes con agua oxigenada?


Existen 2 métodos: Emplear blanqueadores de venta comercial. Emplear blanqueadores naturales con peróxido de hidrógeno.

Muchas personas consideran que los dientes blancos y relucientes transmiten juventud y vitalidad. No obstante, nuestros dientes podrían lucir amarillentos y sucios conforme envejezcamos o consumamos productos como el tabaco o la cafeína, los cuales pueden manchar las superficies de los dientes. El uso de productos con peróxido de hidrógeno o mezclas caseras puede provocar sensibilidad en los dientes; no obstante, puedes blanquear tus dientes usando de manera segura productos con agua oxigenada
El procedimiento es sencillo, simplemente coloca un poco de peróxido de hidrógeno de uso doméstico en la oca y realiza unos buches. Posteriormente escupe todo el líquido. No tragues nada.

Otra manera de usarlo es diluyendo el peróxido de hidrógeno en partes iguales con agua y realizar un buche por 1 o 2 minutos.

Es remedio caseros para blanquear los dientes es efectivo realmente, pero debes usarlo con prudencia. El peróxido de hidrógeno puede dañar encías y debilitar los dientes si se abusa.
Bicarbonato De Sodio Para Blanquear Los Dientes

Ahora bien, si realmente quieres un remedio casero para blanquear los dientes rápido el bicarbonato de sodio es el mejor blanqueador natural. Se trata de un producto abrasivo que puede arrasar literalmente con las manchas de los dientes, así como los residuos y bacterias.

El bicarbonato de sodio es empleado como removedor de manchas en diferentes productos, por lo cual, es una garantía para blanquear los dientes.

Sin embargo, del mismo modo que es efectivo para aclarar la dentadura, también puede ser así de efectivo para dañar el esmalte si se usa en exceso. No se recomienda que se emplee más de 2 o 3 veces al mes.


 (peróxido de hidrógeno) de venta comercial o una mezcla casera con ese componente.

Receta Casera Otorgada Por El Dr. Oz: Bicarbonato De Sodio y Jugo De Limón


    bicarbonato de sodio aclarar dientesEn un recipiente pequeño, mezclar 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y algunas gotas de limón recién exprimido.
    Revuelve los ingredientes, puede hacer algunas burbujas.
    Utiliza un algodón para retirar la saliva y placa de los dientes.
    Luego, aplica la mezcla de bicarbonato de sodio y limón realizando un suave cepilla.
    Posteriormente, deja reposar por 1 minuto y enjuaga con abundante agua. No dejes esta mezcla por mucho tiempo en los dientes, porque se podría erosionar el esmalte.

Otros remedios caseros para blanquear los dientes rápido:

    Fresas
    Cáscara de naranjas
    Albahaca santa
    Bicarbonato de sodio
    Peróxido de hidrógeno
    Vegetales crujientes
    Limón
    Plátanos
    Árbol de papayas
    Árbol de Neem
    Hojas de Nogal
    Vegetales crujientes
    Hojas de Laurel
    Carbón vegetal
    Tomillo
    Tirar Aceite
    Perejil

Espero que este artículo sobre remedios caseros para blanquear los dientes rápido te sea de ayuda y pronto puedas concretar el objetivo de una dentadura más blanca, limpia y saludable.



    Utiliza los elementos de higiene dental a diario: cepillado a 45°, hilo dental para retirar los residuos que quedan entre las piezas dentales y un enjuague bucal. Éste último puede ser un simple enjuaga con agua.
    Masticar chicle puede ser una buena opción para producir saliva. La saliva tiene sus beneficios ya que arrasa con las bacterias que producen caries.

Advertencias

    Siempre que utilices remedios caseros para blanquear los dientes, debes tomar las debidas precauciones. Como mencionaba más arriba, algunos métodos son altamente erosivos y pueden dañar el esmalte de las piezas dentales.








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martes, 12 de enero de 2016

Articulaciones Sanas por siempre

¿Se pueden tener articulaciones sanas por siempre?

Se considera cosa normal que con el paso de los años nos duelan las articulaciones. Cuando el paciente le cuenta a sus amigos la respuesta que consigue siempre es: bueno, es que los años no pasan en vano, o también: eso es el almanaque.

Sin embargo a todos nos queda la duda sobre si estos cambios se pueden evitar, si es posible tener una vejez sin articulaciones enfermas y adoloridas.

La respuesta a esta pregunta no es simple: si bien el envejecimiento de las articulaciones es una cosa natural y universal, no sólo de los seres humanos, sino también de los animales, también es cierto que el tomar algunas medidas lo pueden retrasar, y hacer más llevadera y satisfactoria la ancianidad.

Con la edad aparece en las articulaciones un problema conocido como artrosis, que consiste en el desgaste de la capa protectora de la articulación llamada el cartílago articular. Los principales  síntomas que la artrosis son dolor y rigidez. También se puede sentir crepitación, es decir, que la articulación cruje.

1. ¿Todas las personas vamos a tener artrosis?

Parece ser que sí, después de los 65 años el 100% de las personas tiene artrosis en una o más articulaciones. Sin embargo no en todas estas personas va a ser tan severa como para provocar síntomas.



2. ¿Qué puede hacer que la artrosis se desarrolle con más severidad?

Varios factores, tales como la herencia, traumatismos severos, el sobrepeso. Se calcula, por ejemplo, que las personas obesas tienen entre 7 y 10 veces más posibilidades de sufrir de artrosis en las rodillas.




3. ¿Entonces la alimentación tiene mucho que ver con el envejecimiento de las articulaciones?

Sí. Tener una alimentación y un peso adecuados prolonga la vida de sus articulaciones y su bienestar general. Por ejemplo, la población de una isla del Japón llamada Okinawa, que se caracteriza por su frugalidad al comer, tiene el record de personas vivas mayores de 90 años, y la mayoría de ellas tiene una vida independiente, con articulaciones sanas.

Estas personas de Okinawa tienen una costumbre llamada Hara Hachi Bu, y es que no comen hasta estar completamente satisfechos, sino que dejan de comer cuando están un 80% llenos.




4. ¿Por qué comer en exceso daña las articulaciones?

Por dos razones: la primera es que las articulaciones de una persona obesa soporta más peso, y va a sufrir mayor desgaste. Esto ocurre especialmente en las rodillas, tobillos y  pies.

La segunda razón es que al metabolizar los alimentos producimos unas sustancias conocidas como radicales libres, que son tóxicas y  que hacen envejecer todos los tejidos del organismo, incluyendo las articulaciones.



5. ¿Y qué papel juega el ejercicio?

El ejercicio tiene un papel muy importante: en primer lugar el ejercicio va a hacer que baje de  peso, y por lo tanto sus articulaciones soporten menos peso, en segundo lugar el movimiento hace que el cartílago articular reciba más nutrición y se acelere su regeneración.

Además existen otras ventajas, las personas ancianas que hacen ejercicio regularmente tienen una mejor coordinación, por lo tanto se caen menos, y tienen huesos más fuertes y más resistentes a las fracturas. Pero hay que recomendar el ejercicio de bajo impacto, sobre todo en personas que ya tienen algún grado de osteoartritis.



6. ¿Es cierto que la glucosamina puede detener el envejecimiento articular?

Diversos estudios confirman alivio del dolor en la Osteoartritis  semejante al producido por los AINES, pero sin sus efectos secundarios.

Parece que también pueden ayudar a reparar el cartílago dañado en la osteoartritis, e incluso modificar el curso de la enfermedad. Yo la  indico a todos los pacientes con  este problema, sólo hay que tener algunas precauciones en los diabéticos y  personas alérgicas a sus componentes.






7. ¿Entonces qué puedo hacer para prevenir los dolores articulares de la vejez?

Mantenga un peso adecuado, y coma sanamente, trate de consumir vegetales y frutas todos los días, practique ejercicio regularmente, si no dispone de tiempo por lo menos camine más y use menos el carro o el transporte colectivo.

Si un dolor se hace persistente acuda al médico, él le puede dar más recomendaciones para su caso en particular.




Alimentos y nutrientes necesarios para las articulaciones



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En repaso por algunos alimentos que nos ayudan a proteger las almohadillas que se encuentran en las articulaciones. Los cartílagos son una parte blanda que está entre las articulaciones y que permiten que el giro de las mismas se realice con total normalidad evitando el roce entre los huesos que forman la articulación, y por lo tanto el desgaste de los mismos. Por ello es necesario que cuidemos los cartílagos, y la alimentación es una buena manera de conseguirlo.

No solo la alimentación correcta nos ayudará a la hora de conseguir unas articulaciones en perfectas condiciones. Es cierto que a la hora de practicar deporte o de realizar otra serie de actividades debemos tener presente las posturas que vamos a adoptar, evitar forzar una articulación, utilizar calzado cómodo que absorba parte del impacto contra el suelo… Estas medidas son importantes a la hora de conseguir unas articulaciones sanas, pero la alimentación lo es también, y por ello es necesario que reparemos en ella.
Consejos generales

Alimentarnos de manera correcta y equilibrada para mantener un peso correcto es una buena manera de conservar nuestras articulaciones mejor por más tiempo, ya que el sobrepeso es un peligro a la hora de conservar los cartílagos sanos, pues poco a poco se irán desgastando haciendo que padezcamos dolores y podamos llegar a perder gran parte de la masa de los mismos. A esto debemos sumar que saber elegir bien los alimentos adecuados hará que los cartílagos se fortalezcan y así evitemos su deterioro.

Mantener una correcta hidratación en los cartílagos es fundamental, ya que la hidratación permitirá la lubricación de los mismos a la hora de ejecutar los diferentes movimientos que vamos a llevar a cabo. Por ello la ingesta habitual de líquidos es imprescindible. Hidratarnos con asiduidad mejorará el estado de las articulaciones considerablemente.
Nutrientes necesarios

Las proteínas son otra parte importante a tener en cuenta a la hora de fortalecer las articulaciones. Es necesario que sepamos que las proteínas nos aportan aminoácidos necesarios para el organismo. Los aminoácidos se encargan de generar nuevos tejidos y fortalecer los ya existentes. Esto es lo que sucede con los cartílagos o almohadillas que se encuentran en las articulaciones, y es que las proteínas y los aminoácidos que éstas nos aportan nos ayudarán a conseguir fortalecerlos más.

El aporte vitamínico es otro aspecto a tener en cuenta. Concretamente debemos mantener unos buenos niveles de vitamina C, pues ayuda a la hora de sintetizar el colágeno, parte importante de las fibras que componen una articulación. La vitamina A es necesaria para conseguir unos tejidos fuertes y bien formados. La vitamina D reforzará los huesos, ya que es imprescindible para la asimilación del calcio.

El aporte mineral es esencial también a la hora de conseguir unas articulaciones más fuertes, y es que debemos mantener un buen aporte de calcio y fósforo, necesarios a la hora de fortalecer los huesos, así como el magnesio y el flúor, que son dos catalizadores necesarios a la hora de conseguir una mejor fijación del calcio en los huesos, y con ello un fortalecimiento óseo y articular.

Articulaciones Sanas. Alimentos recomendados


Para conseguir unos cartílagos articulares densos y fuertes es necesario consumir alimentos ricos en multipolisacáridos como las manitas de cerdo, la gelatina animal, el codillo, el rabo de buey, los callos, la lengua de buey. Alimentos todos ellos compuestos por gelatinas y colágenos que el organismo aprovechará para las articulaciones. También podemos optar por complementos que nos aportarán estos multipolisacáridos, aunque eso sí, es necesario consultar a nuestro médico para que nos guíe y prescriba lo más adecuado para nosotros.