jueves, 21 de julio de 2016

Trump vs Clinton: Nominación Trump

Donald Trump consiguió de manera oficial el número de delgados  --1237--  para ser el candidato del Partido Republicano (GOP) es tras la votación este martes en la segunda jornada de la Convención Nacional Republicana.
El GOP adoptó como mascota al elefante (Thomas Nast  1877 ).





Donald Trump 'Junior', el hijo mayor del empresario y estrella de reality shows, fue el encargado de anunciar los votos de la delegación del estado de Nueva York en la Convención Republicana. Unos votos con los que su padre, Donald Trump, alcanzaba la cifra de delegados necesaria para convertirse en el candidato a la presidencia de EEUU por el Partido Republicano.
Tras su nombramiento, Trump ha declarado en Twitter que "es un gran honor ser el nominado republicano a presidente de EEUU". "¡Trabajaré duro y nunca os decepcionaré! ¡AMÉRICA PRIMERO!", añadió.
Más tarde en la noche, emitieron un mensaje de Trump, en el que dijo: "Vamos a traer verdadero liderazgo a Washington”. Y añadió: "Juntos hemos llegado a unos resultados históricos" dijo Donald Trump en su primer mensaje como el candidato oficial del Partido Republicano a la presidencia de Estados Unidos.
Una horas más tarde, Trump transmitió en directo un mensaje desde Nueva York a la convención del Partido Republicano. "Juntos hemos conseguido resultados históricos", afirmó. "Hoy ha sido un día muy, muy especial, y nunca lo olvidaré", agregó.

En su mensaje, de algo más de dos minutos, Trump dijo que había recibido con "orgullo" su nominación con candidato republicano y recordó que lo acompañará como aspirante a vicepresidente Mike Pence, a quien calificó como un "hombre increíble".

Fue una ceremonia perfectamente organizada. Un estado, Michigan, se abstuvo. Otro, Pennsylvania, dejó que Nueva York ocupara su puesto en la votación. Y así, Donald 'junior' pudo proclamar la victoria de su padre con un "¡felicidades, papá, te queremos!". Tras él, tres de sus hermanos--Ivana, Tiffany, y Eric--se fundieron en un abrazo. Jóvenes ricos, guapos, y famosos. La puesta en escena perfecta para el candidato que ha roto los esquemas de la política de EEUU con un mensaje populista, nacionalista y opuesto al libre comercio, con la clase media y media-blanca como objetivo y con los inmigrantes in documentados como primer blanco, seguido de los socios comerciales de EEUU. Una especie de Jean-Marine LePen en versión estadounidense.
La votación cerraba una inesperada crisis en la campaña de Trump. Porque el lunes en la Convención, ésta había dado muestras de una catastrófica puntería en política: en un evento en el que una docena y media de oradores hablaron durante cuatro horas y dijeron 13.591 palabras, toda la atención se centró en apenas 109 de ellas -el 0,8%-, que resultaron ser plagiadas. Y encima quien las pronunció fue la esposa del candidato, Melania Trump. Que, para más inri, las tomó del discurso que dio Michelle Obama en la Convención Demócrata en 2008, en la que su esposo también fue nominado a presidente.
La formidable metedura de pata del equipo de Trump -que, encima, de todas las primeras damas de la historia de EEUU tuvo que elegir a la que está en activo y que es además famosa por su habilidad como oradora- destapó, una vez más, las tensiones que existen dentro del Partido Republicano con respecto al candidato. Unas tensiones que ya habían quedado de manifiesto el lunes, cuando un grupo de delegados rebeldes trató sin éxito de frenar la nominación del controvertido empresario.





Así, para el presidente del Comité Nacional Republicano -la organización que coordina la recaudación de fondos a nivel nacional y cuyas relaciones con Trump son entre malas y peores-, Reince Priebus, calificó de «razonable» que rueden cabezas en el equipo de escritores de discursos de Trump, y de hecho dijo que, si él fuera el candidato, "posiblemente despediría" al responsable del plagio.
Pero la campaña de Trump opina lo contrario. Paul Manafort, el máximo responsable del equipo del candidato, descartó que hubiera plagio. Sólo coincidencia. O sea, una versión política del "derecho a la intertextualidad" de la escritora española Lucía Etxebarría, cuando fue acusada de plagio por Antonio Colinas. "No creo que Donald Trump vaya a despedir a nadie por esto", dijo Manafort a la cadena de televisión CBS. Después, en declaraciones a la agencia de noticias Associated Press continuó con la misma tónica. "Francamente, si yo supiera que alguien lo ha hecho, también le despediría", dijo.
La cosa es que, en opinión de Manafort, no hay plagio. Y, si lo hay, es irrelevante. Así lo dejó caer el partidario de Trump y gobernador de Nueva Jersey, que dijo que "el 93%" de lo que Melania había dicho era original.
Pero es algo más que el mero sostenella y no enmendalla. Manafort es el responsable último de la campaña, así que sobre él debería recaer la responsabilidad del desastre de relaciones públicas. Y Christie, con su porcentaje -que es una forma de decir que el 7% del discurso era copiado-, lanzaba una puñalada al equipo de Trump, con el que está furioso por no haberle nombrado candidato a la vicepresidencia, un puesto que ha ido a parar al ultraconservador senador por Indiana Mike Pence.
A su vez, el yerno de Trump, Jared Kushner, y su esposa, Ivana Trump, están contra Manafort. La clave es que Kushner es un judío ortodoxo que había tratado, con la ayuda de Sheldon Adelson -el multimillonario de Eurovegas- de hacer que el candidato a vicepresidente fuera el ex representante Newt Gingrich, de lejos el más proisraelí de los posibles compañeros de viaje de Trump (Gingrich calificó en 2012 a los palestinos de "pueblo inventado", lo que deja claras sus posiciones en materia de Oriente Próximo). Kushner también vetó a Christie, porque éste, antes de ser gobernador, había sido fiscal y había hecho que su padre, el promotor inmobiliario Charles Kushner, fuera condenado a dos años de cárcel por evasión fiscal, soborno y coacción a testigos. Sin embargo, fue al final Manafort quien convenció a Trump de que escogiera a Pence.
Así que el plagio de Melania es una cuestión mucho más de familia de lo que pudiera parecer. Pero, políticamente, el resultado es malo para Trump. En vez de su victoria, de lo que se hablaba ayer era de esas 109 palabras. Un triste resultado para un discurso en el que la esposa del candidato se había metido al público estadounidense en el bolsillo con un relato que humanizaba a Trump y que exaltaba el nacionalismo de EEUU.

Así es como el romance entre Melania y una parte considerable de la sociedad estadounidense no alcanzó ni la categoría de rollo de una noche. Durante todo el día de ayer, el hashtag #MelaniaTrumpFamousQuotes (#CitasFamosasDeMelaniaTrump) fue trending topic mundial en Twitter. Como admitió Priebus, en otro dardo contra Trump, "esta distracción nos desvía un poco del mensaje".



Donald Trump y la prensa: ¿Será igual como US President? 


El multimillonario suele calificar a los periodistas como "las personas mas deshonestas que conozco" y cuestiona la cobertura mediática de su campaña presidencial, en general.
"¿Puede un presidente Trump continuar atacando a la prensa desde la Casa Blanca?", le preguntó a un reportero. "Va a ser así (...) si la prensa escribe artículos falsos", dijo.
"¿Crees que voy a cambiar? No voy a cambiar", añadió Trump que tuvo varios intensos intercambios de palabras con varios periodistas durante la rueda de prensa de 40 minutos.









 
                      

Donald Trump Fórmula para Vice presidente: GOP


Michael Richard "Mike" Pence (nacido Junio 7, 1959) en  Columbus, Indiana, United States , es abogado, y  nominee por el Partido  Republicano (GOP) para  Vice Presidente de los EEUU en la elección a llevarse a cabo en noviembre del año  2016. 

Mike Pence (@mike_pence) | Twitter






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miércoles, 20 de julio de 2016

Citibank cierra cuenta de Venezuela


Citibank confirma que cierra cuenta de Venezuela tras revisar riesgo

 El banco estadounidense Citibank confirmó este martes su decisión de cerrar una cuenta de pago que usa el Banco Central de Venezuela (BCV), tras realizar una evaluación de riesgo en el país petrolero.

"Luego de una evaluación periódica de gestión de riesgo en Venezuela, Citibank decidió cesar como banco corresponsal y descontinuar el servicio de ciertas cuentas en el país", informó el Citibank en un escueto comunicado.

"Esta decisión no es un reflejo de nuestro compromiso con un país al que hemos servido por casi cien años", añadió el banco sobre su histórica relación con Venezuela.

El presidente venezolano, Nicolás Maduro, había anunciado recientemente que el banco había ejercido un "boicot financiero", diciendo que el Citibank había notificado "sin aviso y sin protesta" el cierre de la cuenta.

La banca respondió señalando que valora "nuestro diálogo con el gobierno del presidente y esperamos atender sus preocupaciones en el interés de seguir sirviendo a nuestros clientes".

A través de cuentas corresponsal, una institución financiera puede realizar transferencias y aceptar depósitos a nombre de otra institución financiera, generalmente ubicada en otro país.

Según Maduro, a través de la cuenta del BCV en Citibank el país petrolero paga "en 24 horas todas las cuentas (...) en Estados Unidos y en el mundo".

El gobernante denunció que detrás de ese complot, que definió como una "inquisición", se encuentra el gobierno del presidente estadounidense, Barack Obama.

El jefe de Estado afirma que Venezuela, país que afronta una dura crisis económica, enfrenta un "boicot financiero" para impedirle el acceso al financiamiento internacional.

Añadió que al caso del Citibank se suma la paralización de operaciones de la empresa estadounidense Kimberly-Clark, que cesó su producción de artículos de higiene personal alegando deterioro de las condiciones económicas.

"¿Ustedes creen que nos van a detener activando un bloqueo financiero? No, señores, a Venezuela no la detiene nadie. Con Citibank o sin Citibank, nosotros vamos. Con Kimberly o sin Kimberly, Venezuela va", advirtió el presidente venezolano.

"Lo triste es que todos estos ataques son producto de un llamado que hace la derecha a la intervención de Venezuela", agregó Maduro refiriéndose a la oposición, que impulsa un referendo revocatorio en su contra.


Citibank cierra cuentas: Opiniones desde Venezuela



Citibank cerró recientemente la cuenta del Banco Central de Venezuela, se debe principalmente a que dicha institución bancaria busca evitar ser salpicada con los riesgos económicos que actualmente presenta el país.
"El cierre de la cuenta del Banco Central de Venezuela por parte de Citibank se debió a factores de riesgos bancarios que el banco no está dispuesta a asumir; y esos riesgos van en muchos sentidos, el principal tiene que ver con créditos además de otros riesgos futuros del país y hasta un posible default y ellos no quieren verse salpicados por esto. Ningún banco quiero estar en medio de esto".
Dijo que otra hipótesis es que el banco pudo darse cuenta que los beneficiarios finales de las trasferencias que se hacen mediante su institución podrían ser de empresas o personas con problemas fiscales y de reputación financiera "y a ningún banco le conviene", recalcó.

El economista comentó que a Venezuela se le va a hacer complicado encontrar otro banco como Citibank que tiene muchos bancos corresponsables lo que facilita las transferencia.

Hiperinflación

El economista Boris Ackerman dijo que la inflación el año que viene estará por el orden de 1.600 por ciento, según datos no oficiales pues argumentó que desde hace años el Banco Central de Venezuela no ofrece cifras oficiales.

"Las cifras para el año que viene es de 1600 por ciento de inflación, es decir de 27 por ciento mensual".
Instó al Gobierno a llevar a la empresa estatal Petróleos de Venezuela (PDVSA) a operar como lo hacen las grandes empresas, es decir como gobierno corporativo. 
"PDVSA tiene que tener un director externo para que maneje toda esa auditoria porque mientras que pdvsa siga nombrando a dedos a los directivos no se van a tener los dólares suficientes."
Al respecto indicó que actualmente PDVSA funciona como "una caja negra" porque consume más divisas de las que produce; por lo que no dudó en la posibilidad de que la misma sea privatizada.












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martes, 19 de julio de 2016

Claude Aubert : Otra Alimentación es Posible

El escritor, Claude Aubert explica en su mas reciente  libro: ‘Otra alimentación es posible’, que tenemos que cambiar nuestros hábitos alimenticios para preservar el medioambiente. Pionero en la práctica y divulgación de la agricultura ecológica en Europa, Claude Aubert, argumenta, con datos y experiencias, que cambiar nuestra alimentación debe ser asumido por todos los eslabones implicados en el sistema alimentario: desde los métodos de producción en el campo hasta nuestra manera de cocinar.



Pregunta: En este libro, usted asegura que comiendo correctamente se puede proteger nuestra salud y preservar el medio ambiente. ¿En que consiste “comer correctamente”?

Respuesta: La alimentación moderna está basada en mucha carne, azúcar, materias grasas, alimentos refinados y esto es un error, porque se dejan fuera las verduras, los cereales completos y las legumbres. Hace falta invertir la relación de proteínas animales frente a las proteínas vegetales. En tan solo un siglo las proteínas animales (carne, pescado, huevos, productos lácteos) suponen alrededor de un tercio en nuestra alimentación, mientras que las proteínas vegetales suponen dos tercios. Hay que volver a dar absoluto protagonismo a las proteínas vegetales. El exceso de proteínas animales es nocivo tanto para la salud como para el medio ambiente. Hace falta redescubrir las legumbres (el garbanzo, la judía, el haba, la lenteja y la soja) que son ricas no solo en proteínas sino también en fibras, minerales y vitaminas. Hace falta también reducir al máximo los alimentos refinados, como el azúcar y las grasas, que son muy pobres en nutrientes y fibras.

P: Usted ha mencionado en varios foros que la agroecología podría servir para “enfriar” el planeta y potenciar una alimentación humana más sana y con menos impactos socioambientales. ¿Qué otras ventajas presenta frente a la agricultura industrial?

R: El modo de producción agrícola que se ha desarrollado en los países industrializados no es ni duradero, ni generalizable. Se basa en el petróleo (hace falta más de 1 kg para producir 1 kg de nitrógeno en forma de abono) y pronto ya no habrá más. Además, destruye progresivamente la fertilidad del suelo a causa de la utilización masiva de abonos. La agroecología tiene como objetivo aprovechar los recursos locales, en especial, los fertilizantes orgánicos, teniendo en cuenta la sabiduría popular y la diversidad de culturas, como se ha hecho siempre antes de la industrialización de la agricultura. La biodiversidad permite resolver prácticamente todos los problemas del campo que tienen que ver con las enfermedades y los parásitos. Estas técnicas tienen un rendimiento más elevado que los actuales sistemas intensivos.
Por otra parte, la agricultura ecológica contribuye menos al calentamiento del planeta que la convencional: la industrial es responsable del 24% de las emisiones de gas de efecto invernadero, mientras que la ecológica es mucho menos emisora por dos razones: no utiliza abonos químicos (cuya producción consume más combustibles fósiles) y absorbe una media de aproximadamente 400 kg de CO2 por hectárea al año.
Es decir, sólo una agricultura ecológica puede alimentar el planeta de manera duradera porque conserva y mejora la fertilidad del suelo, lo que es imprescindible para una agricultura para todos. Otra ventaja esencial es que no utiliza pesticidas de síntesis que, incluso en pequeñas cantidades, amenazan gravemente la salud: en primer lugar, la de los agricultores, pero también la de los consumidores. Son muchas las ventajas.

P: ¿Qué cambios ha sufrido la agricultura ecológica en los últimos 30 años?

R: En el plano de las técnicas, no hay grandes cambios, pero sí una mejora constante, lo cual permite un mejor control de enfermedades y de plagas, y también mejores rendimientos. El cambio más grande es la aparición de una agricultura ecológica mundializada y, en algunas regiones, más o menos industrializada. Por otro lado, la búsqueda de productos locales conduce al rápido desarrollo de la venta directa y la creación de grupos de consumo autogestionados (en Francia, AMAP, Asociaciones para mantener la agricultura campesina). Es decir, que se desarrollan en paralelo dos tipos de agricultura ecológica. Las dos respetan, más o menos, las mismas especificaciones técnicas de la agricultura ecológica, pero la mundializada no se preocupa de otros requisitos. Sin embargo, la otra, la que es local, tiene en cuenta todo el conjunto de los aspectos medioambientales y sociales.
Por otra parte, quisiera recalcar el hecho de que la agricultura ecológica, al contrario de lo que dicen algunos, no es una mirada atrás. Es una agricultura moderna, y saca partido de todos los descubrimientos de la investigación científica que contribuye a producir, con buenos rendimientos, alimentos más sanos, recurriendo principalmente a los recursos locales.

P: Según su último libro, comer productos ecológicos sería una de las alternativas a la producción industrial. Usted añade a esto que además se puede comer mejor, y más barato.

R: Me refiero a que los productos ecológicos son más caros que los otros, y una de las críticas hechas a estos productos es que de esta manera no son accesibles a todos. Sin embargo los consumidores que se alimentan con productos ecológicos modifican también sus hábitos alimenticios, reduciendo especialmente la cantidad de carne, uno de los alimentos más caros. Un gramo de proteína cuesta de 10 a 15 veces menos en forma de garbanzo que en forma de carne de vaca o de cordero. Los consumidores ecológicos compran también menos congelados y platos listos para comer, los cuales son mucho más caros que los productos frescos. De hecho, algunas investigaciones que compararon el presupuesto dedicado a la alimentación de los consumidores ecológicos y de los convencionales (principalmente en Alemania y en Dinamarca) demostraron que hay poca diferencia.

P: Nuestro sistema de agricultura y producción de alimentos, se encuentra amparado bajo el paraguas de la Política Agraria Común. ¿Qué valoración hace de este tipo de políticas y en concreto de la PAC? 

R: La PAC se va a reformar en 2013. Nuestro deseo es que defienda mucho más lo que no ha defendido hasta ahora: los modelos de producción agrícola que preservan el medio ambiente y protegen la salud del consumidor, pero los lobbies de la agricultura química e industrial están muy activos. El modelo hacia el que tenemos que dirigirnos es, evidentemente, aquel que apuesta por una agricultura ecológica que fomenta la producción local y un modelo de consumo alimenticio donde dominen los vegetales.

P: Cambiar el sistema alimentario es un proceso complejo y lento. ¿Qué consejos daría para alimentarnos mejor en la ciudad huyendo de las grasas hidrogenadas y demás elementos artificiales?R: Todo pasa por una mejor información del consumidor y de los médicos, a los que hace falta convencer de la necesidad, por su salud y por el medio ambiente, de cambiar sus hábitos alimenticios en el sentido que he indicado anteriormente. Haría falta también prohibir la publicidad de alimentos con mucha grasa y azúcar y gravarles más impuestos.

P: El cómo cocinar los alimentos también influye en la preservación de los nutrientes. Por ejemplo, en su libro se pueden encontrar algunos consejos: a mayor tiempo de cocción de las verduras, más vitaminas se destruyen, por lo que es mejor hervirlas rápidamente o cocinarlas al vapor; o utilizar un recipiente de acero inoxidable ayuda a preservar más los componentes nutritivos en nuestras hortalizas que utilizar uno de aluminio. Además, también da alguna receta en las últimas páginas...

¿Cuál es su receta favorita?



R: Las recetas sanas son innumerables, y particularmente numerosas si acudimos a los modos de alimentación tradicionales. La paella o el cuscús, son platos muy completos que aportan aproximadamente todo lo que hace falta al organismo para mantenerse en buena salud. En especial, me gusta la comida del Sur de India: las dosas, una especie de crepes preparados con una mezcla de arroz y lentejas fermentadas. Para preparar este plato, tenemos que dejar a remojo el arroz y las lentejas, separadamente, en una proporción de alrededor de dos tercios de arroz, por un tercio de lentejas. Una vez remojadas, las pasamos a la batidora, las mezclamos y las dejamos fermentar durante una noche o un poco más, según la temperatura. La mezcla aumenta de volumen y desprende un agradable olor a levadura. Cocemos la pasta obtenida en la sartén, a modo de finos crepes, después de haber añadido un poco de agua. En la India, se acompañan las dosas con diversas verduras. Es un plato completo y muy digestivo gracias a la fermentación.

Libro: Otra Alimentación es posible, Autor: Claude Aubert.


Otra alimentación es posible porque los productos de la agricultura intensiva, demasiado contaminados, amenazan nuestra salud y el entorno. Porque el modo de alimentación actual es también problemático y una de las causas del incremento en los diagnósticos  de  cáncer y de la obesidad.

Tras un examen crítico de todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, propone Claude Aubert  un modo de alimentación que concilia salud y protección del entorno, a base de productos ecológicos y dando el primer lugar a los alimentos de origen vegetal, sin por ello excluir la carne, el pescado y los productos lácteos.


La idea preconcebida de que una alimentación sana ha de ser cara y monótona queda, por su parte, definitivamente descartada, con ejemplos de menús ecológicos, equilibrados y sabrosos a menos de 2,50 Euros y todos los consejos prácticos para componer cientos de menús difrentes. 


Es el nuevo libro de Claude Aubert, autor del libro ya clásico “El huerto biológico”

Título: Otra Alimentación  es  Posible 
Subtítulo: Una alimentación que protege nuestra salud y la del planeta

Autor: Claude Aubert
Editorial: La Fertilidad de la Tierra
Formato: 16 x22,5 cm. Rústica con solapas
264 páginas

Otra alimentación 


Que somos lo que comemos no hay ninguna duda. Una ingesta excesiva de alimentos grasos nos convierte en obsesos y un reparo absoluto con el comer anoréxicos. Pero desde la mecanización e industrialización de la ganadería y la agricultura, nuestros alimentos básicos también han incorporado sustancias tóxicas. Aunque en pequeñas cantidades algunas tienen efectos acumulativos y acaban provocando enfermedades persistentes o letales. Cada vez son más las personas que huyen de los productos de la agricultura intensiva por estar demasiado contaminados y afectar a nuestra salud y la del entorno. El modo de alimentación actual se ha convertido en un problema socioambiental.
zoom

Título original: Une autre assiette: Une assiette qui protège notre santé et celle de la planète
Autor: Claude Aubert
Colección Guías para la Fertilidad de la Tierra
Editorial: La Fertilidad de la Tierra Ediciones
Páginas: 259 pp.
Año: 2011

Claude Aubert, un pionero de la agricultura ecológica, marcó a una generación con su libro: El huerto biológico publicado en 1980. Este ingeniero agrónomo y escritor de prestigio a nivel internacional nos lega ahora una nueva reflexión trascendente en su nueva obra: Otra alimentación es posible. Esencialmente es libro que analiza los eslabones de la cadena agroalimentaria para proponer un modo de alimentación que concilíe salud y protección del entorno a base de productos ecológicos. Aunque lo importante de este libro es que intenta romper el tópico de que una alimentación sana sea cara y monótona. Por este motivo aporta consejos y sobretodo como componer menús ecológicos, equilibrados y sabrosos por menos de 2,5 euros.

Otra alimentación es posible es un libro que dentro de los de esta materia rompe esquemas por su estilo narrativo y por las ideas que contiene. Empieza analizando como la alimentación actual amenaza nuestra salud y la del planeta. A continuación, detalla como comer para preservar nuestra salud y nuestro entorno para finalmente aportar las recetas de diez menús ecológicos y equilibrados por menos de 2,5 euros rompiendo el tópico de que para comer mejor hay que gastar más con cifras bien claras en una tabla en la que se compara el precio de una alimentación predominantemente vegetal convencional con una ecológica y muestra que una alimentación predominantemente vegetal no ecológica resulta un 28 % más barata que la alimentación convencional, un 11 % menos si se adquiere en distribuidores seleccionados de frutas y verduras de temporada y un aunque sólo 1 %, es más barata comprada en tiendas de productos ecológicos que la alimentación clásica. Cualquiera puede pues contabilizar su presupuesto alimentario y hacer la prueba. Esta es la invitación que nos hace el libro.

Se trata de una obra llena de pequeños detalles en conocimiento que permiten al lector una reflexión serena porqué no es un libro de autoayuda nutricional. En cada uno de los apartados podemos quedar sorprendidos. Por ejemplo, detalla algunas de las reglas generales que de acuerdo con los conocimientos científicos actuales y de la observación de los modos de alimentación tradicionales pueden definirse para una alimentación sana. Algunas de estas son que:

-los cereales integrales o derivados (pan integral) deben integrarse en todas las comidas salvo aquellas que contengan patatas;


-que las leguminosas deben incorporarse en la dieta diaria pero en cantidades claramente inferiores a los cereales
-que no más de un producto animal por día aparte del producto lácteo (carne, pescado, marisco, huevos) y sabiendo que por regla general la parte animal deber ser un complemento de una base vegetal y no la inversa como es el caso hoy en día.


Las reglas que aporta Claude Aubert permiten poder establecer un equilibrio en alimenticio en función de su edad, actividad física, estado de salud, etc. Sin embargo, también recuerda las dos reglas de oro que no hay que olvidar para una alimentación sana y saludable para el entorno es:

-permanecer frugal, algo fácil con este tipo de alimentación que comporta una mayoría de alimentos que, por su volumen y su contenido en fibras, sacian rápidamente;


-masticar bien, para facilitar la digestión y la asimilación de los alimentos.

Otra alimentación es posible se incorpora a la colección de guías para la Fertilidad de la Tierra y rebate que la agricultura ecológica sea un agricultura de lujo reservada a los consumidores acomodados y a los países ricos. Argumenta como los transgénicos pueden también afectar letalmente nuestra salud en el futuro. Precisamente, ya se ha detectado la toxina del maíz transgénico BT en la sangre humana y no sabemos sus consecuencias en un futuro próximo. Sin duda es un libro útil y práctico. Fácil de leer y bien argumentado.






Claude Aubert:  EL HUERTO BIOLÓGICO


 

EL HUERTO BIOLÓGICO: COMO CULTIVAR TODO TIPO DE HORTALIZAS SIN PR ODUCTOS QUÍMICOS NI TRATAMIENTOS TOXICOS
CLAUDE AUBERT
RBA LIBROS, 2008

Resumen del libro

La agricultura biológica respeta los ritmos naturales de la vida y se orienta en la búsqueda de la calidad de los productos y la salud de las personas. Este libro está dedicado a los cultivos de hortalizas más comunes y da cuenta de los principios elementales de la agricultura ecológica, por lo que se trata de una guía excelente para solventar cualquier problema que se pueda presentar al neófito, aunque también resulta de enorme interés, por la gran cantidad de asuntos que aborda, para los iniciados. He aquí una guía para elaborar compost o abono orgánico, potenciar la vitalidad del suelo y acabar con las plagas, todo ello sin utilizar productos químicos ni tratamientos tóxicos. Un libro claro, sencillo y completo.
















                                                       



 




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domingo, 17 de julio de 2016

Receta Merluza a La Marinera

Cómo hacer Receta Merluza a La Marinera


Ingredientes:

1 Merluza
1/4 kg gambas
1/2 kg almejas
150 gr guisantes
3 ajos
1 cebolla mediana
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta

Instrucciones:



Cuando compremos la merluza le pedimos al pescadero que nos la corte a rodajas para guisar y nos reserve la cabeza.

Pelamos las gambas y reservamos las gambas y las cáscaras.
Las almejas las dejamos un buen rato en agua con un poco de sal para que suelten la arenilla, una vez limpias y escurridas las ponemos en un cazo al fuego fuerte, cuando se hayan abierto reservamos el caldo que hayan soltado. Les quitamos las cascaras para luego no encontrarnolas en la comida y reservamos.

Hacemos el fumet: 
 
Cogemos la cabeza de la merzula y la ponemos en una olla junto con las cascaras de las gambas y 1 litro de agua, las ponemos a cocer a fuego fuerte, unos 15 minutos, colamos y reservamos.

Preparamos un sofrito con los ajos, la cebolla y el tomate salpimenteados, y una vez listo lo podemos pasar por la batidora para no encontrarnos trocitos, le añadimos el vino y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos. Pasamos las rodajas de merluza ligeramente saladas por harina y las añadimos al sofrito, le añadimos las almejas, las gambas, el caldo que soltaron las almejas y le añadimos unos cazos del fumet hasta que este todo cubierto ( si no os gusta con tanta salsa id añadiendole poco a poco, lo sufiente para que se vaya cociendo el pescado y no se quede seco). Rectificar de sal.

Queda estupendamente acompañada de unas patatas fritas.

VIDEOS YouTube Receta Merluza a La Marinera



 

 

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sábado, 16 de julio de 2016

Receta Canapés huevos de Codorniz


Ingredientes:

- Huevos de codorniz
- Pan tostado

- Sal y pimienta

- Lechuga

Instrucciones:

Freímos con los huevos de codorniz y los colocamos con cuidado sobre el pan tostado, salpimentamos a gusto, servir sobre una base de lechuga cortada en juliana y que aproveche.

 VIDEO YouTube TAPA - HUEVOS CODORNIZ - QUAIL EGGS 



viernes, 15 de julio de 2016

Tarta de Queso Philadelphia ( Sin Horno )







TARTA FACILISIMA DE QUESO CON DE DULCE DE LECHE (SIN HORNO)


Mi cuñada me enseñó a hacer esta tarta tan riquísima como fácil! No necesitas ni horno ni fuegos. Sólo tienes que hacerlo con un día de antelación para dejarla reposar.

Ingredientes:

Molde pequeño, uno bonito ya que lo vais a sacar directamente a la mesa

Base:

Galletas digestive (½ paquete) o Galletas María

Mantequilla (aprox. 80 g)

Relleno:

350 g philadelphia

100 g azúcar

200 ml nata de montar fría/o líquida de cocinar

1 cucharadita extracto vainilla (yo uso uno en polvo que compro en París, podeis usar un concentrado líquido o una vaina que debéis introducir en la nata templada cortada longitudinalmente y luego rascar para sacar el contenido)

Cobertura:

Dulce de leche (1/2 bote)

Opcional: para decorar fresas, frambuesas, galleta molida, virutas de chocolate blanco



Cómo hacer esta receta tan fácil

Para la base, tritura galletas, lo más fácil es con un robot, si no tienes, puedes poner las galletas en un paño de cocina, cubrirlas y pasar el rodillo con fuerza y terminar en un mortero. Luego añadir mantequilla (tiene que estar tipo pomada, si está muy dura, métela un poco en el micro, mezcla y ponlo en el fondo del molde. (ayúdate de la parte de atrás de la cuchara presionando para que quede bien compacta)



Para el relleno, mezcla en un cazo a fuego lento la nata y el queso con el azúcar y la vainilla, hasta que se forme una crema homogénea. La nata no tiene que hervir por lo que es recomendable que remuevas bastante a menudo.



Cubre la base con el relleno y deja reposar en nevera (cúbrela con film para que no coja olor al resto de comida) al menos 8 horas.



Para decorar: 2/3 cucharadas de dulce de leche y por encima lo que más os divierta, nosotras pusimos fresas, pero las frambuesas también están buenísimas. El dulce de leche puedes comprarlo hecho o hervir en una olla express un bote de leche condensada



Ya veréis el éxito que tiene!!!



Video YouTube Tarta de Queso Philadelphia (Sin Horno - Súper Fácil)












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jueves, 14 de julio de 2016

Receta: Ensalada César

Ingredientes:


Para la ensalada:

-200 gramos de lechuga romana (u otra si no tienes romana)

-1 1/2 taza de pan picado en cubitos

-1/2 taza de queso parmesano fresco rallado



Para el aderezo:

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1/2 taza de jugo de limón fresco

-2 cucharaditas de salsa inglesa

-2 cucharaditas de mostaza

-1 cucharadita de azúcar

-1 cucharadita de sal

-1 cucharadita de pimienta negra

-1 diente de ajo molido



Preparación:


Lavar bien la lechuga y poner a escurrir, posteriormente poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y freír el pan ligeramente hasta tostarlo, luego colocarlo en papel absorbente. En una ensaladera poner la lechuga troceada con la mitad de la salsa aderezo y del parmesano rallado. Mezclar bien. Luego incorporar el resto del queso parmesano y el pan picado tostado. Añadir el resto de la salsa aderezo y servir de inmediato para que el pan no se ablande.

Preparación del aderezo

Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta disolverlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal.

Date un gusto y comparte con los tuyos este sabor inigualable


 

¡Buen provecho!







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