Apreciado Lector en este blog hallarás las claves para alcanzar la Independencia Financiera. ¡ No mas Jefes Palurdos ! Resolvamos juntos el problema del empleo en forma creativa. Ingeniería, Filosofía y explotación. Tendencias del Mundo Globalizado. Nuevas e ingeniosas formas de auto-empleo. Librería Virtual.
¡Hola a todos mis Apreciados Lectores! Les dejo este delicioso Flan Napolitano con Café! Muy fácil y rápido de preparar, espero se animen a prepararlo.
Porciones / número de personas: 6-8
Tiempo de Preparación: 45 min
Tiempo de cocción: 40 min
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Introducción:
Es un flan muy sencillo de hacer y siempre te dejará bien parado.
Ingredientes:
1 tarrina queso de untar tipo Philadelphia
1 lata mediana de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 huevos
2 cucharadas vainilla liquida
3 cucharaditas café soluble
caramelo liquido
Instrucciones:
bañar un molde con el caramelo liquido.
batir con la batidora el resto de los
ingredientes, es decir, el queso, la leche condensada, la evaporada, los
huevos, la vainilla y el café.
verter la mezcla en nuestro molde caramelizado.
precalentar el horno a 200º.
hornear el flan al baño maria y tapado con aluminio hasta que esté cuajado, aprox 40 min.
templar, desmoldar y meter al frigo.
En muchas ocasiones no somos conscientes de la importancia que tiene
reciclar, es importante Reciclar Botellas de Plástico usadas ( Used Plastic Bottle Recycling ) ya que afecta directamente al entorno en el que vivimos, y no olvidar que queremos conservar el entorno o medio ambiente para las futuras generaciones. Recuerda #LaBasuraNoExiste.
Si no
sabes qué hacer con esas botellas de plástico que ya no te sirven, te muestro infinidad de posibilidades para reciclar botellas de plástico, ¡si! esas botellas de plástico que contienen agua o refrescos de 2,00 litros --CocaCola-- o hasta de 5,00 litros. Puedes darles
diferentes formas, pintarlas o utilizarlas para decoración. Además, es
doblemente gratificante hacer este tipo de ejercicio reciclar botellas de plástico, ya que además de
dar una segunda vida a estos objetos, no te gastarás apenas dinero, y ejercitas la creatividad. Conoce más detalles sobre cómo reciclar tus botellas de plástico, 53 cosas que puedes hacer con botellas de plástico usadas. Ver creativas formas de Reciclar Botellas de Plástico PET.
La botellas de plástico hechas con Polyethylene Terephthalate (PET) pueden ser recicladas. Las botellas pueden ser reconocidas por Resin Identification Code Number "1" localizado al fondo de la botella. Las Botellas de Plástico PET fueron patentadas en el año 1.973 por Nathaniel Wyeth.
53 objetos que puedes hacer con Botellas de Plástico PET usadas.
53 objetos creados al Reciclar Botellas de Plástico PET. Estas son algunas ideas de objetos que puedes crear usando Botellas de Plástico usadas, es decir para reciclar.
1: Escoba
2: Alcancia
3: Portavelas, Lámparas y Candelabros
4: Monedero
5: Cortina
6: Portalápices
7: Dispensador de bolsas
8: Estuche para gafas
9: Para cerrar bolsas
10: Caja
11: Cajitas de manzanas
12: Reloj de arena
13: Pulsera
14: Comedero de pájaros ( animales)
15: Taburete
16: Flores decorativas
17: Palas
18: Pingüinos ( animales )
19: Hacer un arbol con pequeños trozitos
20: Hojas y ramas
21: Un collar
22: Gargantillas
23: Cubo para regar
24: Soporte cargador de teléfonos móviles
25: Organizador de hilos
26: Sujetacables
27: Maza para malabares
28: Perchas
29: Cajas de regalo
30: Para poner tazas o zapatos
31: Lámpara con tapitas de botellas
32: Un Árbol de Navidad
33: Jardin colgante
34: Caja en forma de corazón ( adornos )
35: Envases para comida congelada
36: Embudo
37: Agua de lluvia para plantas
38: Un revistero
39: Lámparas para celebraciones
40: Cortina
41: Adornos navideños
42: Huevera
43: Servilletero
44: Florero
45: Juego de Bowling
46: Bolsa de tapitas
47: Corona de princesa
48: Coches de juguetes
49: Guirnalda
50: Lampara azulada
51: Sillones, camas y sillas
52: Una elegante casita
53: Jardín vertical (Soda Bottle Green Garden )
Usar la parte de abajo de las botellas de plástico, es una parte del truco. Reciclar botellas de plástico, para que
aprovechéis todas las partes de las mismas y no tengáis que tirar
nada. No dejes de visitar este enlace con miles de ideas: Reciclar Botellas de Plástico
Donald Trump consiguió de manera oficial el número de delgados --1237-- para ser
el candidato del Partido Republicano (GOP) es tras la votación este martes en
la segunda jornada de la Convención Nacional Republicana. El GOP adoptó como mascota al elefante (Thomas Nast 1877 ).
Donald Trump 'Junior', el hijo mayor del empresario y
estrella de reality shows, fue el encargado de anunciar los votos de la
delegación del estado de Nueva York en la Convención Republicana. Unos votos con los que su padre, Donald Trump, alcanzaba la cifra de delegados necesaria para convertirse en el candidato a la presidencia de EEUU por el Partido Republicano.
Tras su nombramiento, Trump ha declarado en Twitter que "es
un gran honor ser el nominado republicano a presidente de EEUU".
"¡Trabajaré duro y nunca os decepcionaré! ¡AMÉRICA PRIMERO!", añadió.
Such
a great honor to be the Republican Nominee for President of the United
States. I will work hard and never let you down! AMERICA FIRST!
-- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 19 de julio de 2016
Más tarde en la noche, emitieron un mensaje de Trump, en el que dijo: "Vamos a traer verdadero liderazgo a Washington”. Y añadió: "Juntos
hemos llegado a unos resultados históricos" dijo Donald Trump en su
primer mensaje como el candidato oficial del Partido Republicano a la
presidencia de Estados Unidos.
Una horas más tarde, Trump transmitió en directo un mensaje desde Nueva York a la convención del Partido Republicano. "Juntos hemos conseguido resultados históricos", afirmó. "Hoy ha sido un día muy, muy especial, y nunca lo olvidaré", agregó.
En su mensaje, de algo más de dos minutos, Trump dijo que había recibido
con "orgullo" su nominación con candidato republicano y recordó que lo
acompañará como aspirante a vicepresidente Mike Pence, a quien calificó como un "hombre increíble".
Fue una ceremonia perfectamente organizada. Un estado, Michigan, se abstuvo. Otro, Pennsylvania, dejó que Nueva York ocupara su puesto en la votación. Y así, Donald 'junior' pudo proclamar la victoria de su padre con un "¡felicidades, papá, te queremos!". Tras él, tres de sus hermanos--Ivana, Tiffany, y Eric--se
fundieron en un abrazo. Jóvenes ricos, guapos, y famosos. La puesta en
escena perfecta para el candidato que ha roto los esquemas de la
política de EEUU con un mensaje populista, nacionalista y opuesto al
libre comercio, con la clase media y media-blanca como objetivo y con
los inmigrantes in documentados como primer blanco, seguido de los
socios comerciales de EEUU. Una especie de Jean-Marine LePen en versión estadounidense.
La
votación cerraba una inesperada crisis en la campaña de Trump. Porque
el lunes en la Convención, ésta había dado muestras de una catastrófica
puntería en política: en un evento en el que una docena y media de
oradores hablaron durante cuatro horas y dijeron 13.591 palabras, toda
la atención se centró en apenas 109 de ellas -el 0,8%-, que resultaron
ser plagiadas. Y encima quien las pronunció fue la esposa del candidato,
Melania Trump. Que, para más inri, las tomó del discurso que dio Michelle Obama en la Convención Demócrata en 2008, en la que su esposo también fue nominado a presidente.
La
formidable metedura de pata del equipo de Trump -que, encima, de todas
las primeras damas de la historia de EEUU tuvo que elegir a la que está
en activo y que es además famosa por su habilidad como oradora- destapó,
una vez más, las tensiones que existen dentro del Partido Republicano
con respecto al candidato. Unas tensiones que ya habían quedado de
manifiesto el lunes, cuando un grupo de delegados rebeldes trató sin éxito de frenar la nominación del controvertido empresario.
Así, para el presidente del Comité Nacional Republicano
-la organización que coordina la recaudación de fondos a nivel nacional
y cuyas relaciones con Trump son entre malas y peores-, Reince Priebus,
calificó de «razonable» que rueden cabezas en el equipo de escritores
de discursos de Trump, y de hecho dijo que, si él fuera el candidato,
"posiblemente despediría" al responsable del plagio.
Pero la campaña de Trump opina lo contrario. Paul Manafort,
el máximo responsable del equipo del candidato, descartó que hubiera
plagio. Sólo coincidencia. O sea, una versión política del "derecho a la
intertextualidad" de la escritora española Lucía Etxebarría, cuando fue acusada de plagio por Antonio Colinas.
"No creo que Donald Trump vaya a despedir a nadie por esto", dijo
Manafort a la cadena de televisión CBS. Después, en declaraciones a la
agencia de noticias Associated Press continuó con la misma tónica.
"Francamente, si yo supiera que alguien lo ha hecho, también le
despediría", dijo.
La cosa es que, en opinión de Manafort, no hay
plagio. Y, si lo hay, es irrelevante. Así lo dejó caer el partidario de
Trump y gobernador de Nueva Jersey, que dijo que "el 93%" de lo que Melania había dicho era original.
Pero es algo más que el mero sostenella y no enmendalla.
Manafort es el responsable último de la campaña, así que sobre él
debería recaer la responsabilidad del desastre de relaciones públicas. Y
Christie, con su porcentaje -que es una forma de decir
que el 7% del discurso era copiado-, lanzaba una puñalada al equipo de
Trump, con el que está furioso por no haberle nombrado candidato a la
vicepresidencia, un puesto que ha ido a parar al ultraconservador
senador por Indiana Mike Pence.
A su vez, el yerno de Trump, Jared Kushner,
y su esposa, Ivana Trump, están contra Manafort. La clave es que
Kushner es un judío ortodoxo que había tratado, con la ayuda de Sheldon Adelson -el multimillonario de Eurovegas- de hacer que el candidato a vicepresidente fuera el ex representante Newt Gingrich,
de lejos el más proisraelí de los posibles compañeros de viaje de Trump
(Gingrich calificó en 2012 a los palestinos de "pueblo inventado", lo
que deja claras sus posiciones en materia de Oriente Próximo). Kushner
también vetó a Christie, porque éste, antes de ser gobernador, había
sido fiscal y había hecho que su padre, el promotor inmobiliario Charles
Kushner, fuera condenado a dos años de cárcel por evasión fiscal,
soborno y coacción a testigos. Sin embargo, fue al final Manafort quien
convenció a Trump de que escogiera a Pence.
Así que el plagio de
Melania es una cuestión mucho más de familia de lo que pudiera parecer.
Pero, políticamente, el resultado es malo para Trump. En vez de su
victoria, de lo que se hablaba ayer era de esas 109 palabras. Un triste
resultado para un discurso en el que la esposa del candidato se había
metido al público estadounidense en el bolsillo con un relato que
humanizaba a Trump y que exaltaba el nacionalismo de EEUU.
Así es
como el romance entre Melania y una parte considerable de la sociedad
estadounidense no alcanzó ni la categoría de rollo de una noche. Durante
todo el día de ayer, el hashtag #MelaniaTrumpFamousQuotes (#CitasFamosasDeMelaniaTrump)
fue trending topic mundial en Twitter. Como admitió Priebus, en otro
dardo contra Trump, "esta distracción nos desvía un poco del mensaje".
Donald Trump y la prensa: ¿Será igual como US President?
El multimillonario suele calificar a los periodistas como "las personas mas deshonestas que conozco" y cuestiona la cobertura mediática de su campaña presidencial, en general.
"¿Puede
un presidente Trump continuar atacando a la prensa desde la Casa
Blanca?", le preguntó a un reportero. "Va a ser así (...) si la prensa
escribe artículos falsos", dijo.
"¿Crees que voy a cambiar? No voy
a cambiar", añadió Trump que tuvo varios intensos intercambios de
palabras con varios periodistas durante la rueda de prensa de 40
minutos.
Donald Trump Fórmula para Vice presidente: GOP
Michael Richard "Mike" Pence (nacido
Junio 7, 1959) en Columbus, Indiana, United States , es abogado, y nominee por el Partido
Republicano (GOP) para Vice Presidente de los EEUU en la elección a llevarse a cabo en noviembre del año 2016.
Citibank confirma que cierra cuenta de Venezuela tras revisar riesgo
El banco estadounidense Citibank confirmó este martes su decisión de cerrar una cuenta de pago que usa el Banco Central de Venezuela (BCV), tras realizar una evaluación de riesgo en el país petrolero.
"Luego de una evaluación periódica de gestión de riesgo en Venezuela, Citibank decidió cesar como banco corresponsal y descontinuar el servicio de ciertas cuentas en el país", informó el Citibank en un escueto comunicado.
"Esta decisión no es un reflejo de nuestro compromiso con un país al que hemos servido por casi cien años", añadió el banco sobre su histórica relación con Venezuela.
El presidente venezolano, Nicolás Maduro, había anunciado recientemente que el banco había ejercido un "boicot financiero", diciendo que el Citibank había notificado "sin aviso y sin protesta" el cierre de la cuenta.
La banca respondió señalando que valora "nuestro diálogo con el gobierno del presidente y esperamos atender sus preocupaciones en el interés de seguir sirviendo a nuestros clientes".
A través de cuentas corresponsal, una institución financiera puede realizar transferencias y aceptar depósitos a nombre de otra institución financiera, generalmente ubicada en otro país.
Según Maduro, a través de la cuenta del BCV en Citibank el país petrolero paga "en 24 horas todas las cuentas (...) en Estados Unidos y en el mundo".
El gobernante denunció que detrás de ese complot, que definió como una "inquisición", se encuentra el gobierno del presidente estadounidense, Barack Obama.
El jefe de Estado afirma que Venezuela, país que afronta una dura crisis económica, enfrenta un "boicot financiero" para impedirle el acceso al financiamiento internacional.
Añadió que al caso del Citibank se suma la paralización de operaciones de la empresa estadounidense Kimberly-Clark, que cesó su producción de artículos de higiene personal alegando deterioro de las condiciones económicas.
"¿Ustedes creen que nos van a detener activando un bloqueo financiero? No, señores, a Venezuela no la detiene nadie. Con Citibank o sin Citibank, nosotros vamos. Con Kimberly o sin Kimberly, Venezuela va", advirtió el presidente venezolano.
"Lo triste es que todos estos ataques son producto de un llamado que hace la derecha a la intervención de Venezuela", agregó Maduro refiriéndose a la oposición, que impulsa un referendo revocatorio en su contra.
Citibank cierra cuentas: Opiniones desde Venezuela
Citibank
cerró recientemente la cuenta del Banco Central de Venezuela, se debe
principalmente a que dicha institución bancaria busca evitar ser
salpicada con los riesgos económicos que actualmente presenta el país.
"El
cierre de la cuenta del Banco Central de Venezuela por parte de
Citibank se debió a factores de riesgos bancarios que el banco no está
dispuesta a asumir; y esos riesgos van
en muchos sentidos, el principal tiene que ver con créditos además de
otros riesgos futuros del país y hasta un posible default y ellos no quieren verse salpicados por esto. Ningún banco quiero estar en medio de esto".
Dijo
que otra hipótesis es que el banco pudo darse cuenta que los
beneficiarios finales de las trasferencias que se hacen mediante su
institución podrían ser de empresas o personas con problemas fiscales y
de reputación financiera "y a ningún banco le conviene", recalcó.
El economista comentó que a Venezuela se le va a hacer complicado encontrar otro banco como Citibank que tiene muchos bancos corresponsables lo que facilita las transferencia.
Hiperinflación
El
economista Boris Ackerman dijo que la inflación el año que viene estará
por el orden de 1.600 por ciento, según datos no oficiales pues
argumentó que desde hace años el Banco Central de Venezuela no ofrece
cifras oficiales.
"Las cifras para el año que viene es de 1600 por ciento de inflación, es decir de 27 por ciento mensual".
Instó
al Gobierno a llevar a la empresa estatal Petróleos de Venezuela
(PDVSA) a operar como lo hacen las grandes empresas, es decir como
gobierno corporativo.
"PDVSA tiene que tener un director
externo para que maneje toda esa auditoria porque mientras que pdvsa
siga nombrando a dedos a los directivos no se van a tener los dólares
suficientes."
Al respecto indicó que actualmente PDVSA
funciona como "una caja negra" porque consume más divisas de las que
produce; por lo que no dudó en la posibilidad de que la misma sea
privatizada.
El escritor, Claude Aubert explica en su mas reciente libro: ‘Otra alimentación es posible’, que tenemos
que cambiar nuestros hábitos alimenticios para preservar el
medioambiente. Pionero en la práctica y divulgación de la agricultura
ecológica en Europa, Claude Aubert, argumenta, con datos y experiencias,
que cambiar nuestra alimentación debe ser asumido por todos los
eslabones implicados en el sistema alimentario: desde los métodos de
producción en el campo hasta nuestra manera de cocinar.
Pregunta:
En este libro, usted asegura que comiendo correctamente se puede
proteger nuestra salud y preservar el medio ambiente. ¿En que consiste
“comer correctamente”?
Respuesta: La alimentación moderna está
basada en mucha carne, azúcar, materias grasas, alimentos refinados y
esto es un error, porque se dejan fuera las verduras, los cereales
completos y las legumbres. Hace falta invertir la relación de proteínas
animales frente a las proteínas vegetales. En tan solo un siglo las
proteínas animales (carne, pescado, huevos, productos lácteos) suponen
alrededor de un tercio en nuestra alimentación, mientras que las
proteínas vegetales suponen dos tercios. Hay que volver a dar absoluto
protagonismo a las proteínas vegetales. El exceso de proteínas animales
es nocivo tanto para la salud como para el medio ambiente.Hace
falta redescubrir las legumbres (el garbanzo, la judía, el haba, la
lenteja y la soja) que son ricas no solo en proteínas sino también en
fibras, minerales y vitaminas. Hace falta también reducir al máximo los
alimentos refinados, como el azúcar y las grasas, que son muy pobres en
nutrientes y fibras.
P: Usted ha mencionado en varios foros que
la agroecología podría servir para “enfriar” el planeta y potenciar una
alimentación humana más sana y con menos impactos socioambientales.
¿Qué otras ventajas presenta frente a la agricultura industrial? R:
El modo de producción agrícola que se ha desarrollado en los países
industrializados no es ni duradero, ni generalizable. Se basa en el
petróleo (hace falta más de 1 kg para producir 1 kg de nitrógeno en
forma de abono) y pronto ya no habrá más. Además, destruye
progresivamente la fertilidad del suelo a causa de la utilización masiva
de abonos. La agroecología tiene como objetivo aprovechar los recursos
locales, en especial, los fertilizantes orgánicos, teniendo en cuenta la
sabiduría popular y la diversidad de culturas, como se ha hecho siempre
antes de la industrialización de la agricultura. La biodiversidad
permite resolver prácticamente todos los problemas del campo que tienen
que ver con las enfermedades y los parásitos. Estas técnicas tienen un
rendimiento más elevado que los actuales sistemas intensivos. Por
otra parte, la agricultura ecológica contribuye menos al calentamiento
del planeta que la convencional: la industrial es responsable del 24% de
las emisiones de gas de efecto invernadero, mientras que la ecológica
es mucho menos emisora por dos razones: no utiliza abonos químicos (cuya
producción consume más combustibles fósiles) y absorbe una media de
aproximadamente 400 kg de CO2 por hectárea al año. Es decir, sólo
una agricultura ecológica puede alimentar el planeta de manera duradera
porque conserva y mejora la fertilidad del suelo, lo que es
imprescindible para una agricultura para todos. Otra ventaja esencial es
que no utiliza pesticidas de síntesis que, incluso en pequeñas
cantidades, amenazan gravemente la salud: en primer lugar, la de los
agricultores, pero también la de los consumidores. Son muchas las
ventajas.
P: ¿Qué cambios ha sufrido la agricultura ecológica en los últimos 30 años? R:
En el plano de las técnicas, no hay grandes cambios, pero sí una mejora
constante, lo cual permite un mejor control de enfermedades y de
plagas, y también mejores rendimientos. El cambio más grande es la
aparición de una agricultura ecológica mundializada y, en algunas
regiones, más o menos industrializada. Por otro lado, la búsqueda de
productos locales conduce al rápido desarrollo de la venta directa y la
creación de grupos de consumo autogestionados (en Francia, AMAP,
Asociaciones para mantener la agricultura campesina). Es decir, que se
desarrollan en paralelo dos tipos de agricultura ecológica. Las dos
respetan, más o menos, las mismas especificaciones técnicas de la
agricultura ecológica, pero la mundializada no se preocupa de otros
requisitos. Sin embargo, la otra, la que es local, tiene en cuenta todo
el conjunto de los aspectos medioambientales y sociales. Por otra
parte, quisiera recalcar el hecho de que la agricultura ecológica, al
contrario de lo que dicen algunos, no es una mirada atrás. Es una
agricultura moderna, y saca partido de todos los descubrimientos de la
investigación científica que contribuye a producir, con buenos
rendimientos, alimentos más sanos, recurriendo principalmente a los
recursos locales.
P: Según su último libro, comer productos
ecológicos sería una de las alternativas a la producción industrial.
Usted añade a esto que además se puede comer mejor, y más barato. R:
Me refiero a que los productos ecológicos son más caros que los otros, y
una de las críticas hechas a estos productos es que de esta manera no
son accesibles a todos. Sin embargo los consumidores que se alimentan
con productos ecológicos modifican también sus hábitos alimenticios,
reduciendo especialmente la cantidad de carne, uno de los alimentos más
caros. Un gramo de proteína cuesta de 10 a 15 veces menos en forma de
garbanzo que en forma de carne de vaca o de cordero. Los consumidores
ecológicos compran también menos congelados y platos listos para comer,
los cuales son mucho más caros que los productos frescos. De hecho,
algunas investigaciones que compararon el presupuesto dedicado a la
alimentación de los consumidores ecológicos y de los convencionales
(principalmente en Alemania y en Dinamarca) demostraron que hay poca
diferencia.
P: Nuestro sistema de agricultura y producción de
alimentos, se encuentra amparado bajo el paraguas de la Política Agraria
Común. ¿Qué valoración hace de este tipo de políticas y en concreto de
la PAC?
R: La PAC se va a reformar en 2013. Nuestro deseo es
que defienda mucho más lo que no ha defendido hasta ahora: los modelos
de producción agrícola que preservan el medio ambiente y protegen la
salud del consumidor, pero los lobbies de la agricultura química e
industrial están muy activos. El modelo hacia el que tenemos que
dirigirnos es, evidentemente, aquel que apuesta por una agricultura
ecológica que fomenta la producción local y un modelo de consumo
alimenticio donde dominen los vegetales.
P: Cambiar el sistema
alimentario es un proceso complejo y lento. ¿Qué consejos daría para
alimentarnos mejor en la ciudad huyendo de las grasas hidrogenadas y
demás elementos artificiales?R: Todo pasa por una mejor
información del consumidor y de los médicos, a los que hace falta
convencer de la necesidad, por su salud y por el medio ambiente, de
cambiar sus hábitos alimenticios en el sentido que he indicado
anteriormente. Haría falta también prohibir la publicidad de alimentos
con mucha grasa y azúcar y gravarles más impuestos.
P: El cómo
cocinar los alimentos también influye en la preservación de los
nutrientes. Por ejemplo, en su libro se pueden encontrar algunos
consejos: a mayor tiempo de cocción de las verduras, más vitaminas se
destruyen, por lo que es mejor hervirlas rápidamente o cocinarlas al
vapor; o utilizar un recipiente de acero inoxidable ayuda a preservar
más los componentes nutritivos en nuestras hortalizas que utilizar uno
de aluminio. Además, también da alguna receta en las últimas páginas...
¿Cuál es su receta favorita? R: Las recetas sanas son
innumerables, y particularmente numerosas si acudimos a los modos de
alimentación tradicionales. La paella o el cuscús, son platos muy
completos que aportan aproximadamente todo lo que hace falta al
organismo para mantenerse en buena salud. En especial, me gusta la
comida del Sur de India: las dosas, una especie de crepes preparados con
una mezcla de arroz y lentejas fermentadas. Para preparar este plato,
tenemos que dejar a remojo el arroz y las lentejas, separadamente, en
una proporción de alrededor de dos tercios de arroz, por un tercio de
lentejas. Una vez remojadas, las pasamos a la batidora, las mezclamos y
las dejamos fermentar durante una noche o un poco más, según la
temperatura. La mezcla aumenta de volumen y desprende un agradable olor a
levadura. Cocemos la pasta obtenida en la sartén, a modo de finos
crepes, después de haber añadido un poco de agua. En la India, se
acompañan las dosas con diversas verduras. Es un plato completo y muy
digestivo gracias a la fermentación.
Libro: Otra Alimentación es posible, Autor: Claude Aubert.
Otra alimentación es posible porque los productos de la agricultura intensiva,
demasiado contaminados, amenazan nuestra salud y el entorno. Porque el
modo de alimentación actual es también problemático y una de las causas
del incremento en los diagnósticos de cáncer y de la obesidad.
Tras un examen crítico de todos los eslabones de la cadena
agroalimentaria, propone Claude Aubert un modo de alimentación que concilia salud y
protección del entorno, a base de productos ecológicos y dando el primer
lugar a los alimentos de origen vegetal, sin por ello excluir la carne,
el pescado y los productos lácteos.
La idea preconcebida de que una alimentación sana ha de ser cara y
monótona queda, por su parte, definitivamente descartada, con ejemplos
de menús ecológicos, equilibrados y sabrosos a menos de 2,50 Euros y
todos los consejos prácticos para componer cientos de menús difrentes.
Es el nuevo libro de Claude Aubert, autor del libro ya clásico “El huerto biológico”
Título: Otra Alimentación es Posible Subtítulo: Una alimentación que protege nuestra salud y la del planeta Autor: Claude Aubert Editorial: La Fertilidad de la Tierra Formato: 16 x22,5 cm. Rústica con solapas 264 páginas
Otra alimentación
Que somos lo que comemos no hay ninguna duda. Una ingesta excesiva de alimentos grasos nos convierte en obsesos y un reparo absoluto con el comer anoréxicos. Pero desde la mecanización e industrialización de la ganadería y la agricultura, nuestros alimentos básicos también han incorporado sustancias tóxicas. Aunque en pequeñas cantidades algunas tienen efectos acumulativos y acaban provocando enfermedades persistentes o letales. Cada vez son más las personas que huyen de los productos de la agricultura intensiva por estar demasiado contaminados y afectar a nuestra salud y la del entorno. El modo de alimentación actual se ha convertido en un problema socioambiental. zoom
Título original: Une autre assiette: Une assiette qui protège notre santé et celle de la planète Autor: Claude Aubert Colección Guías para la Fertilidad de la Tierra Editorial: La Fertilidad de la Tierra Ediciones Páginas: 259 pp. Año: 2011
Claude Aubert, un pionero de la agricultura ecológica, marcó a una generación con su libro: El huerto biológico publicado en 1980. Este ingeniero agrónomo y escritor de prestigio a nivel internacional nos lega ahora una nueva reflexión trascendente en su nueva obra: Otra alimentación es posible. Esencialmente es libro que analiza los eslabones de la cadena agroalimentaria para proponer un modo de alimentación que concilíe salud y protección del entorno a base de productos ecológicos. Aunque lo importante de este libro es que intenta romper el tópico de que una alimentación sana sea cara y monótona. Por este motivo aporta consejos y sobretodo como componer menús ecológicos, equilibrados y sabrosos por menos de 2,5 euros.
Otra alimentación es posible es un libro que dentro de los de esta materia rompe esquemas por su estilo narrativo y por las ideas que contiene. Empieza analizando como la alimentación actual amenaza nuestra salud y la del planeta. A continuación, detalla como comer para preservar nuestra salud y nuestro entorno para finalmente aportar las recetas de diez menús ecológicos y equilibrados por menos de 2,5 euros rompiendo el tópico de que para comer mejor hay que gastar más con cifras bien claras en una tabla en la que se compara el precio de una alimentación predominantemente vegetal convencional con una ecológica y muestra que una alimentación predominantemente vegetal no ecológica resulta un 28 % más barata que la alimentación convencional, un 11 % menos si se adquiere en distribuidores seleccionados de frutas y verduras de temporada y un aunque sólo 1 %, es más barata comprada en tiendas de productos ecológicos que la alimentación clásica. Cualquiera puede pues contabilizar su presupuesto alimentario y hacer la prueba. Esta es la invitación que nos hace el libro.
Se trata de una obra llena de pequeños detalles en conocimiento que permiten al lector una reflexión serena porqué no es un libro de autoayuda nutricional. En cada uno de los apartados podemos quedar sorprendidos. Por ejemplo, detalla algunas de las reglas generales que de acuerdo con los conocimientos científicos actuales y de la observación de los modos de alimentación tradicionales pueden definirse para una alimentación sana. Algunas de estas son que:
-los cereales integrales o derivados (pan integral) deben integrarse en todas las comidas salvo aquellas que contengan patatas; -que las leguminosas deben incorporarse en la dieta diaria pero en cantidades claramente inferiores a los cereales -que no más de un producto animal por día aparte del producto lácteo (carne, pescado, marisco, huevos) y sabiendo que por regla general la parte animal deber ser un complemento de una base vegetal y no la inversa como es el caso hoy en día.
Las reglas que aporta Claude Aubert permiten poder establecer un equilibrio en alimenticio en función de su edad, actividad física, estado de salud, etc. Sin embargo, también recuerda las dos reglas de oro que no hay que olvidar para una alimentación sana y saludable para el entorno es:
-permanecer frugal, algo fácil con este tipo de alimentación que comporta una mayoría de alimentos que, por su volumen y su contenido en fibras, sacian rápidamente; -masticar bien, para facilitar la digestión y la asimilación de los alimentos.
Otra alimentación es posible se incorpora a la colección de guías para la Fertilidad de la Tierra y rebate que la agricultura ecológica sea un agricultura de lujo reservada a los consumidores acomodados y a los países ricos. Argumenta como los transgénicos pueden también afectar letalmente nuestra salud en el futuro. Precisamente, ya se ha detectado la toxina del maíz transgénico BT en la sangre humana y no sabemos sus consecuencias en un futuro próximo. Sin duda es un libro útil y práctico. Fácil de leer y bien argumentado.
Claude Aubert: EL HUERTO BIOLÓGICO
EL HUERTO BIOLÓGICO: COMO CULTIVAR TODO TIPO DE HORTALIZAS SIN PR ODUCTOS QUÍMICOS NI TRATAMIENTOS TOXICOS CLAUDE AUBERT RBA LIBROS, 2008
Resumen del libro
La agricultura biológica respeta los ritmos naturales de la vida y se orienta en la búsqueda de la calidad de los productos y la salud de las personas. Este libro está dedicado a los cultivos de hortalizas más comunes y da cuenta de los principios elementales de la agricultura ecológica, por lo que se trata de una guía excelente para solventar cualquier problema que se pueda presentar al neófito, aunque también resulta de enorme interés, por la gran cantidad de asuntos que aborda, para los iniciados. He aquí una guía para elaborar compost o abono orgánico, potenciar la vitalidad del suelo y acabar con las plagas, todo ello sin utilizar productos químicos ni tratamientos tóxicos. Un libro claro, sencillo y completo.