miércoles, 22 de junio de 2016

Desabastecimiento y Escasez en Caracas

Wow!! los Central Madeirense no están así --como lo muestran las fotos abajo-- solo encuentras Corn Flakes, no hay harina, ni aceite, ni margarina,  ni mayonesa, ni ketchup, ni pasta,etc. Me sorprenden las fotos de este texto y la descontextualización con un ejemplo de un local que se encuentra en la Urb. La Castellana.

 Venezuela mide 1.000.000 de km2, no el área de esa tienda que no llega a 5.000 m2.



A continuación un texto que hallé en la Red y que es sorprendente, por la descontextualización que es por demas típica del gobierno de Ma..rro.

Ejecutivo vasco muestra en Facebook como son los supermercados de la clase alta en Caracas: no falta nada




Agustín Otxotorena es un ejecutivo vasco residenciado en Caracas, que hace poco más de una semana se cansó de que sus amigos y allegados en España todos los días lo llamaran para decirle que en Venezuela no hay comida y que se vivía en niveles de pobreza similares a los de Somalia o Etiopía, en el continenente africano.





 Así, el 20 de mayo comenzó a publicar en su página personal de Facebook series de fotografías de los supermercados y tiendas de alimentos de los sectores de clase media alta de la capital venezolana, que residen en algunas zonas del este y especialmente el sureste de Caracas.



Su primera conclusión es que se trata de dos países, donde  aunque "haya mucha gente pasándolo mal y a la cual no le llega el dinero para vivir", hay "una clase alta que viva con estandares de vida superiores a los europeos.
Riqueza mal repartida."

Visión de Agustín Otxotorena por Automercados de Caracas
"Si tienes dinero hay Whisky 18 años, Exquisito Ron Venezolano, Champagne Francés, Vodka ruso o sueco, bombones belgas, carnes sabrosas, langosta, ropa de marca, restaurantes exclusivos, discotecas espectaculares, playas con yates, clubs de golf, de Hipica, de Tenis, de futbol y todo un país dentro de otro país donde no hay pobres, las mujeres y los niños son rubios, van a colegios exclusivos, universidades exclusivas, y se divierten en la Isla Tortuga o el Archipiélago de Los Roques, donde los unicos negros o pobres son los camareros, el servicio o los de seguridad", explica con precisión en una de las galerías colgadas en la web.



Y agrega que "el universo de la Tintori y de sus acolitos no es de escasez precisamente. Y no hay un exodo como el de los ÑUS en el Serenguetti por escapar del país, los aeropuertos no estan colapsados de familias de clase alta huyendo del país. Los ricos y acomodados siguen en sus casas, en sus urbanizaciones, que no estan despobladas, precisamente."
  


En Venezuela hay una guerra para tumbar al chavismo, asegura empresario vasco

En sus comentarios Otxotorena explica que  hay un sector privado que juega al desabastecimiento, y al que no le importa vender menos o no vender, ya que hay una alta concentración de la oferta y saben que volveran a recuperar mercado cuando se den las condiciones que ellos quieren.



YA ESTOY HARTO DE LAS MENTIRAS escribió con mayúsculas en uno de los más recientes post, y agrega "Por cierto, si alguno piensa que como vivo aqui me estoy alimentando de comer palomas y perros callejeros, tal y como ha ido difundiendo algún desgraciado, le acepto su ayuda humanitaria y que mande dinero en concepto de caridad y esas cosas... Le prometo fotos pimplandome un buen rioja y un plato de jabugo a su costa."
La explicación del desabastecimiento desigual
  Otxotorena además de mostrar la realidad venezolana, también explica como se origina el fenómeno del desabastecimiento desigual.
Por una parte, explica, mientras los supermercados de lujo importan  directamente y fijan sus precios tomando como referencia el valor del dólar, las tiendas "normales"  recurren a los mayoristas, a los pequeños importadores, a lo que el gobierno distribuye ahora, que es menos por la escasez de dolares y la bajada del petroleo...y sobre todo se surte del producto nacional.
"Mientras el precio del petroleo aguantó, el gobierno venezolano trajo y trajo comida y de todo, y dió dólares a los importadores que básicamente estafaban al gobierno poniendo sobreprecios en dolares y de mil formas y maneras, corrompiendo a los funcionarios para que certificasen que por ejemplo habian traido tres contenedores de repuestos de automoviles...cuando solo habian traído uno y lo habian pasado tres veces por la aduana", explica el ciudadano vasco.

A esta situación suma las consecuencias del contrabando de extracción de bienes esenciales con destino a Colombia y la práctica del acaparamiento y reventa de productos subsidiados conocida como "bachaqueo".

"Estos bachaqueros, están dirigidos y controlados por organizaciones colombianas, con la complacencia de la oposición, que ha llegado a definir como "trabajadores por cuenta propia" o "emprendedores" a esta plaga maligna," agrega.

Su conclusión es que efectivamente se trata de una guerra contra el pueblo venezolano, cuyo carácter criminal y golpista es alentado por unos medios internacionales "que no soportarían ni aguantarían ni en la décima parte si estos comportamientos se produjesen en sus países."

"Todo vale para tumbar al Chavismo. Como sea, lo que sea, cuando sea... Lo unico que les importa, así quede el pais destrozado es sacar a los negros, pobres, indios, a la "gente fea" o "tierruos" del poder. Son muy racistas y muy clasistas...lamentablemente..."





























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sábado, 18 de junio de 2016

Compotas caseras

Compotas para bebés caseras







A partir del cuarto o quinto mes, el bebé poco a poco puede empezar a comer frutas como las manzanas o los plátanos, verduras cocidas, como calabaza, melazas naturales y harinas de cereales, que son muy nutritivas para el bebé. Todas las frutas que vayas a utilizar para preparar las compotas se deben lavar muy bién.
Aquí están algunas recetas muy sencillas para que su bebé comienza a experimentar nuevos sabores y consistencias. Trate de elegir siempre algo fresco y fruta madura, el agua debe ser pura.

Manzana o pera: (De 4 a 5 meses)
 
Ingredientes
 
½ manzana

1 taza de agua

 Cómo hacer compota de Manzana. En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero. Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.



Preparación
 
Cortar la manzana en trozos pequeños (sin hueso ni concha) y sumergirla en un recipiente con un vaso de agua pura. Hierva hasta que las manzanas estén tiernas. Retire del fuego, licuar o triturar.
Si se sienten muy aguadas, agregue otro poco de manzana fresca y licuar. Agregue manzana hasta que sienta que es la consistencia deseada.

Variación: Puede utilizar las peras en lugar de manzanas o los dos al mismo tiempo.



Compota de ciruela con mango (de 7 u 8 meses)

 
Compotas caseras. Ingredientes

 
1 pieza de Mango

1 cucharadita de melaza de arroz o caña (puede usar miel)

2 ciruelas

Una cucharadita de semillas de sésamo natural, preferiblemente pulverizado

1 o 2 tazas de agua pura

1 cucharada de leche de soja en polvo


Preparación

 
Llenar un recipiente limpio con agua el mango, la melaza, las ciruelas,la leche en polvo (previamente disuelta en agua) y el sésamo.

Deje hervir durante 3 minutos y apagar. Dejar enfriar.




VIDEO Como hacer Compota Casera






Como es de muy fácil digestión y muy blandita es muy apta para niños y mayores, aunque a mí también me fascina. En la presentación podéis ver los trocitos enteros y es por mera estética. Lo que hago al sevirla es aplastarla ligeramente con el tenedor para que resulte un puré, pero eso va en el gusto personal del cocinero.


Compota. Ingredientes para 4 personas

 

 

  • 3 manzanas, 
  • 300 ml de agua, 
  • 150 g de azúcar, 
  • 1 ramita de canela.

 

 

Cómo hacer compota de Manzana

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.

Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos.

El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retiramos el fuego y servimos templada o como acompañamiento de helado. Si la canela no os gusta podéis utilizar una vaina de vainilla, o nada, como prefiráis.
  


Compota de Manzana Receta paso a paso



Compota de manzana. Receta paso a paso




La compota de manzana preferentemente debe servirse templada aunque a mí fría también me resulta muy buena, sobre todo en verano. Es un acompañamiento perfecto para los helados, pero también para platos salados de carne como el pollo asado. Probad estas combinaciones y me contáis cual gustó mas.



Compota de Frutas
(Receta para 2 personas)





Ingredientes:

agua
azúcar al gusto
maicena
frutas al gusto

Preparación:

Elegir la fruta natural que más le guste para realizar su compota. Puede utilizar cualquier tipo de fruta como: melón, parchita, patilla, pera, manzana, piña, melocón, durazno, mandarina, uvas, kiwi, cambur, albaricoque, coco, fresa, limón, mora, etc. El procedimiento será el mismo para cualquier fruta que prefiera

Tome la fruta elegida, quítele la piel y las semillas si poseé, colóquela en una olla con suficiente agua y llévela a fuego medio hasta que la fruta esté completamente blanda.

Cuando ya está lista, coloque la fruta junto con el agua que quedó del cocimiento y licuar por unos minutos. Puede colar esta mezcla si la fruta lo requiere, como es el caso de la piña, el coco, las fresas, etc.

Coloque en una taza una porción de lo licuado y agregue dos o tres cucharaditas de maicena, revolver y dejarlo en reposo. Aparte, lleve el resto de lo licuado nuevamente a la olla y colóquele a fuego medio azúcar al gusto; cuando esté hirviendo, agrégele la mezcla anterior, hasta que esté bien revuelta.

Revuelva contantemente mientras se cocina durante unos minutos, la mezcla comenzará a espesar y estará lista cuando se encuentre lo suficientemente cremosa. Es muy importante que no debe dejar de revolver para que no se pegue.

Sirva en pequeños envases. Quedan  deliciosas.







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viernes, 17 de junio de 2016

Alina Moine Fotografias

Alina Daniela Moine (Rosario, 9 de octubre de 1979) es una periodista deportiva y modelo argentina. Actualmente trabaja en Fox Sports. Famosa estos días asdicionalmente por un Upskirt de su vestido en plna transmisión en programa de Fox Sports.

Alina Moine es reconocida por su desempeño como conductora en Central Fox y Fútbol Permitido.

La rosarina que despierta suspiros con su talento y simpatía, brindó una entrevista en la que habla de sus gustos personales.




Ella --Alina Daniela Moine-- es rosarina, apasionada y habla de una de las cosas que más le gustan a los hombres a nivel mundial: el fútbol. En una profunda entrevista, Alina Moine, que viajó a Brasil para cubrir el Mundial de Fútbol para Fox Sports y la TV Pública, se anima a hablar de todo.  

En pareja con el ex Puma, Fabián "Chino" Turnes, la conductora hace una fuerte confesión sobre su pasado sentimental: "Estuve en pareja con un futbolista a mis 19 años", reveló. Y sobre sus preferencias a la hora de elegir a los hombres, aseguró que "prefiero a los altos, con cuerpos atléticos, léase los europeos".

Más tarde, Alina dio detalles sobre sus pasiones en la vida: "Amo el deporte. Entreno cinco veces a la semana, cerca de dos horas. Escalo, corro, me encanta la gimnasia... Actuar es mi otra gran pasión. Empecé teatro a los 12 años y continué hasta los 23, cuando me radiqué en la Capital Federal. Gracias a aquello, me siento tan cómoda en el aire" 

Por último, Moine confesó cuál es su sueño personal: "Lo que más deseo es armar una familia, sin dejar de lado la profesión ni abandonar mi pasión por entrenar. O sea, lograr una armonía", concluyó.

Alina Moine (@AlinaMoine) | Twitter





Alina Moine (Biografía/Info/Fotos) 

Alina Moine (Bio/Info/Fotos) (24 Fotos)



Era la conductora de los especiales del Rally Dakar de Fox Sports donde lejos del maquillaje y las comodidades, la rubia le daba un toque especial a cada edición, con su carisma, buen humor y, femeneidad.


"Siempre me gustaron los deportes extremos y de hecho practico algunos bastnte seguido. Por eso el Dakar no es algo que me pesó cuando empecé a seguirlo", afirma Alina en un alto de su trabajo.




"Trabajar en un Dakar es una experiencia única y para estar hay que tener garra, tener espíritu, ser buen compañero, trabajar en equipo. De esa manera todo se hace mucho más llevadero", añadió la rubia conductora de los especiales de Fox Sports.

Sobre su trabajo afirmó: "Afortunadamente los pilotos siempre me trataron de la mejor manera, aunque la verdad que me preparé mucho para estar bien informada. Y como anécdota más saliente de estos años la más increíble fue cuando me quemé con el caño de escape de la moto de uno de los Prohens. Fue en mi primer día de trabajo".


alina moine


BREVE BIO/INFO/FOTOS

Alina Moine es reconocida por su desempeño como conductora en Central Fox y Fútbol Permitido, emitido en la TV Pública. Pero no sólo es famosa por su faceta como periodista deportiva sino también por sus campañas como modelo de ropa interior.

La rosarina se convirtió en una de las figuras de Central Fox, señal deportiva de cable que llega a toda Latinoamérica. Gracias a su trayectoria como periodista especializada en deportes, fue convocada a realizar la campaña fotográfica de lencería Selú.

Así, Moine posó de forma provocativa en ropa interior con una pelota de cuero en su mano y con diseños de la firma. Hasta le ofrecieron participar en una producción de fotos para Playboy, pero dijo que no.

Hincha de Rosario Central y en pareja con Fabián Turnes, ex rugbier y uno de los entrenadores de Los Pumas, dedicó toda su vida al mundo del deporte.

Fanática declarada de los deportes extremos, Moine fue convocada también para relatar partidos de fútbol, pero ella prefirió mantenerse en la conducción, donde se siente más cómoda y considera que es más espontánea.

Cada vez que aparece al aire en las cámaras de televisión, sus seguidores en las redes sociales no dejan de halagar su belleza y logró lo que pocas: el respeto del público masculino a la hora de hablar de fútbol.
 


VIDEO YouTube Alina Moine


















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miércoles, 15 de junio de 2016

Evita los dulces por las noches




Evita los dulces de noche

dulces





Luego de complacer el paladar con postres y dulces, el cuerpo inicia el proceso para asimilar y equilibrar los niveles de glucosa en la sangre. Sin embargo, científicos de España y Estados Unidos identificaron que existe un “reloj” celular en los tejidos adiposos que afecta la tolerancia a la glucosa, sobre todo en las noches, momento en el que advierten que no se deben consumir dulces porque el cuerpo tiene la mínima sensibilidad a la insulina.

El “reloj” celular. Esta dinámica de la insulina en las distintas horas del día fue parte de la investigación dirigida por Marta Garaulet, catedrática de fisiología de la Universidad de Murcia (España) y profesora visitante en Harvard (EEUU);  y Frank Scheer, director de la división de Medicina del Sueño de Harvard. Según el estudio, el “reloj” encontrado en el tejido graso funciona mucho mejor en las personas que se acuestan temprano y duermen más horas que en aquellas con déficit de sueño u horarios irregulares.



“Nuestro estudio demuestra que el tejido adiposo subcutáneo tiene un reloj interno que es capaz de regular la sensibilidad a la insulina incluso estando in vitro, fuera del cuerpo”, expresa el investigador norteamericano, quien añade que ese ritmo “se adapta muy bien a lo observado en los seres humanos en general cuando examinamos cómo hacen frente a una comida o a una carga de azúcar”.
Para llevar a cabo esta investigación, los distintos equipos científicos de las universidades trabajaron durante todo un año en el análisis y observación de muestras de grasa subcutánea y grasa visceral extraídas de 18 personas de perfiles muy distintos que se sometieron a cirugía de bypass gástrico en el Hospital Virgen de la Arrixaca de Murcia.
Con esas muestras, la investigadora María Paz Carrasco, también de la universidad ibérica, y miembros de su grupo crearon más de un millar de explantes o cultivos de tejido adiposo que les sirvieron para identificar los cambios que se iban experimentando en el funcionamiento de la hormona de la insulina en función de la hora analizada.

La Insulina en el Organismo.


Proceso de la insulina. El médico endocrinólogo Joaquín Armenta explica cómo es el proceso de asimilación del azúcar en el organismo, regulado por la insulina.

“La insulina toma los carbohidratos que ya están en la sangre y los guarda en los sitios de depósito, que son el hígado el tejido adiposo y el músculo, para que los niveles de azúcar, que suben después de las comidas, se vuelvan a normalizar”, explica Armenta.
El experto señala que hay una secreción de insulina permanente por parte del páncreas endocrino en el cuerpo, pero las grandes cantidades en el proceso de digestión dependen de los carbohidratos consumidos.

“En las noches se produce una secreción de hormonas contrarreguladoras que son antagónicas a la insulina, sobre todo en las madrugadas, cuando hay un período de resistencia a esta sustancia porque se elevan esas hormonas”, afirma Armenta.

“Este reloj celular puede contribuir al ritmo diario de la tolerancia a la glucosa”, dice Marta Garaulet, una de las impulsoras de la cronobiología y su relación con la obesidad en España, quien resaltó que este trabajo explica por qué se toleran peor los azúcares por la noche.
“Pueden llevarnos a picos de insulina que a la larga nos harán engordar porque favorecen la entrada de grasa al tejido adiposo”. Según la catedrática, tomar dulces por la noche podría aumentar el riesgo de padecer diabetes y obesidad, aunque ese problema podría mermarse con un número suficiente de horas de sueño al día (al menos siete en adultos) y acostándose temprano porque son dos factores que “ayudan a mejorar el funcionamiento del tejido adiposo”.
Por otra parte, el endocrinólogo colombiano Joaquín Armenta comenta que los mecanismos para almacenar glucosa en el tejido adiposo u otros órganos en los diabéticos no funciona y por ello los niveles en la sangre son elevados.

“La insulina  se contrarresta en las noches por ese proceso fisiológico, que en Diabetología se llama fenómeno del alba, donde la  acción de esta sustancia es menos efectiva. En todos los seres humanos, pero en los diabéticos se complican estos ciclos “, advierte el experto.

¿Cena muy tarde y se va a la cama en menos de tres horas de haberlo hecho? ¿También padece de un inexplicable goteo nasal, tos y dificultad para tragar? Estos podrían ser signos de reflujo ácido, que, aunque muchos no lo saben, puede ocurrir sin presentar signos reveladores de acidez estomacal e indigestión.

Además, si quiere terminar con este problema de raíz, todo lo que tiene que hacer es cambiar su estilo de vida y cenar más temprano. Comer muy noche, especialmente comer en exceso y/o alimentos pesados y acostarse poco después es una receta para el reflujo ácido.

Comer a Altas Horas de la Noche Altera Su Reloj Interno

Si necesita más motivación para cambiar su hora de la cena unas cuantas horas, cada vez más investigaciones sugieren que la hora de sus comidas, por ejemplo comer a altas horas de la noche cuando normalmente debería estar durmiendo, podría alterar el reloj interno de su cuerpo y dar lugar a un aumento de peso. Por ejemplo, la luz artificial, como el brillo de la televisión o computadora, puede servir como un estímulo para mantenerlo despierto y posiblemente, comiendo, cuando debería de estar dormido.

En un estudio, los ratones que fueron expuestos a luz tenue durante la noche, aumentaron 50 por ciento (50%) más peso durante un periodo de ocho semanas en comparación con los ratones que se mantuvieron en completa oscuridad. También tuvieron mayores niveles de intolerancia a la glucosa, un marcador para la pre-diabetes. El aumento de peso ocurrió incluso cuando los ratones eran alimentados con la misma cantidad de alimento y tenían los mismos niveles de actividad y los investigadores creen que estos resultados también podrían aplicar en los seres humanos.

Cuando los ratones fueron expuestos a la luz durante la noche, terminaron comiendo más alimento, cuando normalmente deberían estar durmiendo y esto causó un aumento de peso significativo. Sin embargo, en un segundo experimento, cuando los investigadores restringieron las comidas determinadas horas del día cuando lo ratones comían normalmente, no aumentaron de peso, incluso cuando fueron expuestos a la luz durante las noches. Así que cuando sus señales de luz y oscuridad se alteraron, esto no sólo cambia la hora en la que come normalmente, sino que también altera el metabolismo, lo que probablemente causa el aumento de peso.



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sábado, 11 de junio de 2016

Salsa de Tomate Ketchup Casera

Cómo hacer Salsa de Tomate Ketchup Casero.

Debemos quitarnos el sombrero ante Heinz, compañia que se ha convertido en marca de Salsa de Tomate Ketchup al punto de que nunca nos planteamos hacerla en casa, pero si tienes una huerta de tomates de seguro querras conservar parte del exceso de cosecha para
comer fuera de temporada, asi poder ofrecer a tu familia e invitados con esta rica preparación de Salsa de Tomate Ketchup hecha en casa.Puedes involucrar a todos en la familia para hacerla y si usas tomates rojos, verdes o amarillos puedes jugar conel color final de la salsa ketchup.

Salsa de Tomate Ketchup. Ingredientes

 


 
1 kg tomates maduros u 800gr. de tomate triturado o pulpa de tomate

50 gr, de concentrado de tomate

1 cebolla

2 ajos

75 ml. de vinagre de Jerez

1 cucharadita de pimentón dulce

2 cucharadas de mostaza

4 cucharadas (40 gr) de azúcar moreno

Pimienta negra recién molida

2 clavos de olor

Aceite de oliva

Sal marina

Pasos. Procedimiento para hacer Salsa de Tomate Ketchup Casera.


Si utilizas tomate natural, elimina la piel del tomate y trocéalo. Si usas tomate triturado, asegúrate de que no tenga un exceso de agua. Si tamizas y eliminas líquido, que la cuenta final sean siempre 800g.
Pica el ajo y la cebolla en trozos muy finos.

Coloca el tomate, el tomate concentrado, la cebolla y el ajo en la olla y cocina durante 4 horas en menú escalfar con la tapa puesta válvula abierta.

Pasado el tiempo de cocción, tritura el tomate con una batidora.
Añade la mostaza, el vinagre, el pimentón, el azúcar moreno, la sal y la pimienta, y remueve.


NOTA: ¡Cuidado con la sal! No pongáis demasiada, el ketchup tiene que tener su sabor dulzón característico. En cuanto al azúcar, yo añadí dos cucharadas más porque estaba un poco ácido todavía. Id probando y ajustad las cantidades a vuestro gusto.

Cocina con la olla tapada a 110º ( a 90º, subimos la temperatura en este caso para que empiece la cocción con fuerza) hasta que el tomate empiece a hacer burbujas (10/15 minutos). Deja la tapa entreabierta o sustitúyela por una tapa con agujeros de las típicas para sartén –para que evapore y la salsa se concentre– y cocina durante dos horas más a 90º.

Al finalizar la cocción he esperado a que enfriara un poco y lo he vuelto a pasar por procesador para que quedase más fino. Hacer por 30 segundos.


Esteriliza una botella con tapa. Embotella o guárda la Salsa de Tomate Ketchup en un recipiente cerrado y deja pasar dos días antes de utilizarla para que los aromas se reposen.

Recuerda que es grandiosa con carnes a la parrilla y patatas fritas. 

¡Buen Provecho!


VIDEO Como hacer Salsa de Tomate Ketchup Casera









Esta receta que  te propongo ahora es  una receta para elaborar un ketchup casero con el que condimentar tus platos de forma más saludable. ¡Toma nota!

Ingredientes:



-1 kg de tomates maduros

-El zumo de una naranja

-½ vaso de azúcar

-½ vaso de vinagre

-1 clavo de especia

-Una pizca de jengibre rallado

-6 u 8 semillas de cilantro

-Sal

-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen



Preparación:


Pelar y trocear los tomates. En una cazuela con un fondo de aceite, verter los tomates. Agregar el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias. Dejar cocer lentamente durante 45 minutos. Verter caliente en tarros de cristal previamente hervidos. Conservar en la nevera. Si se prefiere se puede triturar.




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