Apreciado Lector en este blog hallarás las claves para alcanzar la Independencia Financiera. ¡ No mas Jefes Palurdos ! Resolvamos juntos el problema del empleo en forma creativa. Ingeniería, Filosofía y explotación. Tendencias del Mundo Globalizado. Nuevas e ingeniosas formas de auto-empleo. Librería Virtual.
Receta de la Mermelada Casera de Mango. ¿Cómo elaborar Mermelada de Mango hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada de artesanal Mango?, ¿Cómo elaborar Conservas de Mango?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.
MERMELADA DE MANGO:
Mientras,
pelamos los mangos y le quitamos la semilla. Rociamos con el zumo de un
limón. Pesamos la pulpa del mango, y ponemos la mitad de su peso en
azúcar. Y todo lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que espese, y
adquiera la consistencia de mermelada (alrededor de una hora). Como ya
os he dicho algunas veces, para comprobar que está hecha, ponemos un
poquito en un plato y éste lo metemos en el frigorífico durante un
minuto. Si cuando lo saquemos pasamos el dedo y nos queda el surco es
que ya estará. Después trituramos con la turmix y vamos rellenando los
botes hasta arriba, tapamos bien con las tapas y ponemos bocaabajo
durante 24 horas, sobre el mismo paño. Cuando haya pasado este tiempo
etiquetamos y guardamos en la despensa, lista para tomar. Una vez
abierta conserváis en el frigorífico, aguanta en buen estado unas
semanas después de estar abierto.
Ingredientes
Mermelada de mango:
3 tazas de mango maduro
2 tazas de azúcar
Agua
Ácido ascórbico
Mermelada de mango (con bajo contenido de azúcar):
3 mangos de tamaño mediano
1 ¼ tazas de agua
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
Pizca de jengibre en polvo
Mermelada de mango (saborizada con manzana):
Saborizante:
1 manzana cortada en rodajas finas
2 cucharadas de jugo de limón
1 ¼ tazas de agua
Mermelada:
3 mangos de tamaño mediano
1/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de ralladura de limón
Pizca de jengibre en polvo
PREPARACIÓN:
Ponemos
a esterilizar los botes en una olla, y dejamos hervir durante 30
minutos. Cuando los saquemos metemos las tapas y dejamos hervir 10
minutos más. Ponemos tanto las tapas como los tarros bocaabajo sobre un
trapo limpio y dejamos que se sequen.
Siempre que os propongo hacer una mermelada
os recomiendo que, si nunca habéis preparado mermelada en casa, os
animéis. Y hoy lo vuelvo a decir, no tienen nada que ver las que se
compran con las caseras, merece la pena pasar una horita en la cocina y
disfrutar de ella con una buena tostada de pan.Conseguir tarros o envases puede ser sencillo si aplicas reciclado de los que comprar en tu abasto habitual.
¿Cómo preparar mayonesa Casera?, ¿Sabes cómo se hace la mayonesa? ¿ Quieres preparar mayonesa en casa?, ¿Cómo hacer salsa de mayonesa?, Receta como preparar mayonesa casera.
Huevos, aceite, sal y limón. La
mayonesa es una mezcla tan simple como deliciosa, que nació hace más de
250 años como fruto de la improvisación de un chef francés. Tanto tiempo
después -y con lo divertido que es romper esquemas en la cocina- no hay
motivos para seguir atados a la receta clásica. "Mayonesa" - Las mejores recetas de Mayonesa
La mayonesa es una de las salsas más usadas para
acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y
consumidas en todo el mundo.
Os rcomendamos siempre consumir mejor mayonesa casera, ya que es mucho más natural y, sobre todo, tiene muchas menos calorías que la que se compra ya preparada en bote.
En esta web especializada vamos a recopilar las mejores recetas para que podais preparar una rica mayonesa
en casa, por lo que vamos a intentar ofreceros recetas variadas para
que podais elegir cual preparar en cada momento. Esperamos que os
gusten.
Cómo hacer mayonesa casesa en una licuadora
La
mayonesa casera tiene un encanto especial. Tal vez porque sabemos que
la hicimos nosotros, por su sabor y su textura diferente o porque
podemos experimentar añadiéndole otros ingredientes y descubrir otra
sensación.
Aunque
lo usual es hacerla con una batidora, sé que no es el electrodoméstico
más común en la casa; por eso hoy les traigo una versión para hacerla en
licuadora.
Receta para hacer mayonesa casera.
¿Qué necesitas parahacer mayonesa casesa?
1 huevo entero (puedes usar solo la yema, el sabor y color será más fuerte)
1 taza de aceite de girasol (puedes usar de oliva, ajonjolí o maní para variar el sabor)
Jugo de limón o vinagre
Sal
Preparación
En
el vaso de la licuadora completamente seco, pon el huevo entero (o la
yema) y bátelo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por
el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el
aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla
espese. Agrega un chorrito del jugo de limón o de vinagre, sal al gusto,
bate un poco más y guárdala en la nevera para que tome un poco más de
consistencia. Estará lista para consumir el mismo día pero no debes
usarla más después de 2 ó 3 días.
Ahora
que ya sabes hacer mayonesa, puedes experimentar agregándole hierbas
para saborizarla, especias, mostaza o los ingredientes que prefieras.
Receta de Mayonesa.
Aún así, primero te contamos cómo preparar una buena mayonesa con y
sin huevo, para aquellos que prefieran una versión más sana y liviana.
Además, variantes para salir de la rutina: desde una receta sencilla con
ajo hasta una más exótica con trufa. ¿Y qué hacer cuando la mayo se
corta? Pasen y vean.
PRIMERO LO PRIMERO: ¿CÓMO SE HACE LA MAYONESA?
Ingredientes (para 300 ml):
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de
vinagre de vino blanco
250 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de
jugo de limón.
Preparación: 1. Pon las yemas, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora. 2. Gradúa la velocidad al mínimo y mezcla los ingredientes. 3. Con el aparato en marcha, vertí el aceite despacio, en un chorrito regular, hasta que la mayonesa esté espesa y emulsionada. 4. Añadí el jugo de limón, mezcla rápidamente y sazona a gusto.
Importante: Todos los ingredientes que utilices deben estar a temperatura ambiente. Asegúrate
de mantener cualquier pedacito de cáscara fuera de tu mezcla. No
queremos alentar la proliferación de bacterias que el huevo ya contiene
de por sí. Se recomienda consumir la preparación inmediatamente. En caso contrario, conserva en la heladera en un recipiente bien tapado.
SANA Y LIGHT: ALTERNATIVA SIN HUEVO
Reemplaza
el huevo por 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente y luego
seguí el procedimiento clásico. Tal vez quieras aromatizar tu mezcla con
curry, pimienta o darle algún sabor diferente con verduras licuadas. Otra
opción es reemplazar los huevos por yogur natural. Ya salpimentado, lo
mezclas con la batidora mientras agregas poco a poco el aceite y
voilà... ¡yogurnesa!
PARA PONERLE ONDA
Para lograr estas cuatro salsas, solo necesitas agregarle a tu mayonesa
unos pocos ingredientes picados. Son ideales para acompañar pescado
frío, frito o a la plancha, verduras y carnes frías.
1. Mayonesa con ajo: añadí 4 dientes de ajo machacados a las yemas y seguir los pasos de la receta original.
2. Salsa tártara:
a la mayonesa ya preparada, suma 25 gramos de pepinillos en vinagre, 25
gramos de alcaparras escurridas, 2 cucharadas de perejil y otras 2 de
perifollo, 1 tallo de puerro y 1 diente de ajo, todo finamente picado.
3. Rémoulade: a la salsa tártara, añadí 1 filete de anchoa y 2 cucharadas de estragón, todo bien picado. 4. Mayonesa de trufa:
sustituí 1 cucharada de aceite de girasol por otra de aceite de trufa y
añadí un poco de trufa rallada a la mezcla ya terminada.
¿Y SI SE CORTA?
Todo
iba perfecto hasta que, de pronto, te encontraste con una mezcla
líquida de huevo y aceite que nada se parece a la Hellmann's. Un pequeño
desequilibrio en la temperatura de los huevos, un chorrito de aceite de
más o una batidora con demasiada potencia pueden hacer que la mayonesa
se te corte pero, ¿tirarla y empezar de nuevo? Ni se te ocurra. Si te das cuenta a tiempo, puedes rescatarla añadiendo unas gotitas de agua fría y continuar batiendo. Si
ya se cortó del todo, coloca otra yema en un bowl, vuelve a batir y
añadí poco a poco la mayonesa cortada. Si te queda demasiado espesa
puedes agregar unas gotitas de jugo de limón. Si no quieres usar más
huevo, echa una cucharada de agua caliente en el bowl y luego procede
igual que en el punto anterior. En este caso, la mezcla no va a quedarte
espesa, así que no vas a necesitar diluirla con limón.
Aprender a dibujar manga rostro y cuerpo. Aprender a dibujar anime. ¿Qué es el Manga y el Anime?
Manga es la palabra que se usa para decir cómic en
Japón. Normalmente un autor o conjunto de autores japoneses dibujan un
Manga, se publica por una Editorial y se vende en las tiendas. Por
ejemplo, Masashi Kishimoto dibuja el Manga Naruto y la editorial Sueshia
lo edita para venderlo en tiendas. Las editoriales de otros países
compran los derechos para venderlos en el país. Por ejemplo, los
derechos del Manga de Naruto en España corresponden a Glénat Ediciones.
La mantequilla es uno de los ingredientes que está presente en la
mayoría de las recetas. Para hacer platos más sabrosos y naturales, nada
mejor que elaborar nuestra propia mantequilla casera. ¿ Cómo preparar mantequilla casera? He aquí la receta de la Mantequilla casera.
Aprende a hacer tu mantequilla casera con sólo dos ingredientes
Dado que el suero de la leche
no lo vamos a necesitar para hacer la mantequilla, lo puedes reservar
para otras preparaciones. Puedes usarlo como un complemento con granolas o Muesli. Preparar mantequilla caseraes muy sencillo sugue estos pasos.
Aunque la Mantequilla ha ganado mala fama en los últimos
años, lo cierto es que su consumo moderado no supone un riesgo para la
salud y por el contrario podría aportarnos algunos beneficios gracias a
muchas de las sustancias que la componen y que protegen nuestro cuerpo.
A menudo, las personas suelen confundir la mantequilla natural y saludable con las margarinas que venden en las tiendas y supermercados,
las cuales están cargadas de aceites refinados poliinsaturados,
calorías, conservantes y otros compuestos que no son buenos para la
salud. Sin embargo, si aprendemos a diferenciar una buena mantequilla de
las margarinas, podemos disfrutar de este alimento y, de paso,
aprovechar sus beneficios.
¿Por qué la mantequilla es saludable?
La mantequilla está cargada de nutrientes y grasas saturadas, que son esenciales para un cuerpo sano. Eso sí, se debe consumir en porciones mínimas y con alimentos saludables. Entre sus principales beneficios podemos encontrar:
Vitaminas: la mantequilla natural es un alimento beneficioso en la estimulación de las vitaminas liposolubles A, D, E y K. La vitamina A se considera como esencial para fortalecer la visión y el sistema inmunológico.
La vitamina D nos ayuda a aumentar la absorción de calcio y en general
este beneficio contribuye a muchas funciones de nuestro cuerpo.
Minerales: uno de los principales minerales de la mantequilla es el selenio. Este poderoso antioxidante está relacionado con la reducción del crecimiento del cáncer, aunque estas afirmaciones no han sido demostradas. También es buena fuente de yodo, en una forma altamente absorbible.
Ácidos grasos:
la mantequilla y algunas de sus grasas saturadas pueden tener
propiedades anticancerígenas. Además, contiene ácido linoleico conjugado
(ALC), que está relacionado con la prevención del cáncer y la pérdida
de peso. Eso sí, los investigadores aclararon que el ácido
linoleico conjugado (ALC) se encuentra principalmente en la leche y
mantequilla de vacas alimentadas con pasto.
Lecitina: gracias a esta sustancia, la mantequilla también protege las células del daño oxidativo y contribuye el buen metabolismo de las grasas de colesterol, entre otros.
Colesterol: este
es uno de sus principales componentes, que a pesar de la mala fama que
se le ha dado, no es del todo malo. Las enfermedades relacionadas con el
colesterol alto se producen debido al consumo excesivo de carbohidratos
simples. Por lo tanto, consumir mantequilla en pequeñas cantidades no es peligroso e incluso podría aportarnos sus beneficios para mejorar nuestra salud y reducir el riesgo de enfermedades.
¿Cómo preparar una mantequilla saludable y casera?
Después
de aprender a preparar esta deliciosa mantequilla casera no vas a
querer volver a comprar esas margarinas que venden en las tiendas y que
no son para nada saludables. Con tan sólo dos ingredientes, podrás hacer una mantequilla suave y deliciosa con la que podrás acompañar otros alimentos.
Ingredientes. Mantequilla con sal.
1/4 de crema de leche orgánica.
3/4 cucharadita de sal.
¿Cómo prepararla?
En el tazón de la batidora de pie o dentro de un frasco grande con una tapa de buen cierre, vierte la crema de leche de tal manera que no superar la mitad de su capacidad.
A
continuación, empieza a batir vigorosamente durante unos 10 minutos o
más si es necesario, hasta obtener la textura deseada. Al batir vas a
notar un líquido de color blanco que se desprende de la crema a medida
que ésta va obteniendo una textura más firme. Ese líquido es suero y
para hacer la mantequilla casera no lo vamos a necesitar. Sin embargo,
si lo prefieres, lo puedes reservar para hacer otras preparaciones.
Sigue batiendo con mucho cuidado hasta que la crema elimine la mayor cantidad de suero posible.
Cuando
ya hayas eliminado el suero, agrega una pizca de sal y bate un par de
minutos más. Luego, cuando ya tenga una textura firme, pasa tu
mantequilla casera por agua para facilitar la eliminación del suero
restante. Coloca un tamiz fino para facilitar este procedimiento y
listo. Tu mantequilla casera y saludable estará lista cuando ya se haya
eliminado todo el suero.
Finalmente sólo debes poner tu
mantequilla en un recipiente y mantenerla en el refrigerador. Bien
conservada puede durarte hasta un mes.
Nota:
si lo deseas, puedes saborizar tu mantequilla para darle un toque
diferente y delicioso. Para ello puedes agregarle hierbas frescas como tomillo, albahaca, ciboulette (cebollino), entre otras, finamente picadas.
Cómo saborizar la mantequillla casera
Para dar un sabor especial a la mantequilla casera que acabas de elaborar, puedes agregar hierbas frescas bien picadas, como tomillo, albahaca, ciboulette y otras.
Otra opción es usar hierbas secas, o ají seco y pimienta para una mantequilla bien picante.
Añade polvos saborizantes, como caldos o "lluvias de sabor", o
también el polvo de las sopas deshidratadas. Esto dará una textura más
firme y un sabor inigualable a tu mantequilla casera.
También puedes agregar aceitunas (olivas) picadas, fiambres bien
picados, e incluso pastas de granos, como garbanzos, cacahuates o hasta
chispas de chocolate.
Receta de Mantequilla Casera .
Ingredientes :
– nata de leche fresca ó bien comercial con al menos 35% m.g.
– 1 pizca de sal (si queremos mantequilla salada)
Preparación :
Utilizaremos la nata muy fría. La batimos bien con batidora de mano o robot a velocidad lenta hasta que empiece a montarse.
Cuando esté casi montada aumentaremos la velocidad sin tener miedo porque lo que pretendemos es cortar la nata.
En este punto veremos como se separa una parte sólida-mantequilla- de otra líquida- suero de mantequilla, buttermilk-.
Colamos la mezcla. Reservamos el suero y sobre un colador
presionamos la mantequilla resultante hasta que escurra todo el líquido y
quede casi seca. Llegado este punto, la lavamos en un poco de agua, la
secamos con un papel absorvente y le damos forma en el envase que
queramos.
Debe consumirse en unos días. También podemos congelarla envuelta en
papel film o plata y dentro de una bolsa de congelar durante 3 meses.
Mantequilla en unos simples pasos:
Cómo hacer mantequilla a partir de leche
El proceso de elaboración de la mantequilla partir de la leche
es sencillo y el punto de partida es el suero de leche, similar al del
yogur, se añade Lactobaccillus a la leche entera y se deja fermentar por
12 a 14 horas a baja temperatura. Se puede añadir cal y trozos de
mantequilla al producto final para el sabor y la textura. Es posible hacer un sustituto de mantequilla en casa. Lo importante es usar leche recién ordeñada de vaca.
Instrucciones
Dejar la leche en la nevera al menos 12 horas la leche que se usará para hacer mantequilla, se necesitan acerca de dos litros.
Con una cuchara retirar a un tarro la nata que se habrá acumulado en la parte superior de la leche. Una película y color marfil será la base de la rica mantequilla.
Repetir esta operación en días sucesivos hasta conseguir 1/2 litro de nata.
Poner la nata en una botella limpia. Taparla bien y agitar uniformemente, hasta que la mantequilla vaya cogiendo textura, que quedarán flotando en el suero.
Habrá que agitar mas y no con demasiada fuerza entre 1/2 y 1 hora.
Una vez formados los grumos de mantequilla, abrir la botella y verter el contenido en un colador grande.
Recoger la mantequilla con las manos mojadas en agua
fría. Juntar en una bola de mantequilla y poner ligeramente bajo el
chorro de agua fría hasta que los restos del suero acaben de salir, y la
mantequilla quede compacta.
Guardar en el frigorífico la mantequilla.
Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer mantequilla a partir de leche.
Necesitas
Leche de vaca ( entera no uses leche descremada )
Consejos
Alternativas a vinagre o jugo de limón son: 1 ¾
cucharadita de cremor tártaro, 1 taza de leche o ¼ de taza de leche a ¾
de taza de yogur natural.
Cómo hacer un huerto de cebollas, Como sembrar cebollas. Cultivos de cebollas. Cultivar cebollas en un huerto. Como plantar cebollas. Huerto casero de cebollas y ajos.
Cómo plantar ajos y cebollas en casa.
Mientras que las cebollas
debemos regarlas a diario, a los ajos les basta con una vez a la semana.
En solo 6 meses podremos disfrutar de nuestra propia cosecha
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¿Por qué no tener en casa nuestra propia plantación de
ajos y cebollas? Basta con que dispongas de un pequeño balcón y unas
cuantas macetas para que con el tiempo, y un con un poco de ayuda por tu
parte, puedas disfrutar de estos tesoros de la naturaleza tan buenos para nuestro salud y nuestras comidas. Los cultivos orgánicos en el hogar
son cada vez más frecuentes. Si dispones de tu propio jardín será sin
duda algo ideal, no obstante, tampoco vamos a renunciar a nuestro
pequeño suministro de ajos y cebollas solo porque vivamos en la gran ciudad y en un piso. Estamos seguros de que te va a encantar esta idea, y de que tus hijos se divertirán muchísimo ayudándote. ¿Empezamos?
1. Cómo plantar cebollas en casa
Cultivar cebollas en casa es realmente sencillo. No
importa la variedad que elijas, todas pueden crecer en una maceta y nos
van a ofrecer excelentes resultados en poco más de 6 o 7 meses. Solo
tienes que seguir estos sencillos consejos.
¿Qué necesito?
Semillas de cebolla o bulbos, lo que tú desees. Las cebolla suelen plantarse en primavera, sobre marzo o abril (septiembre u octubre, si vives en el hemisferio sur).
La
maceta o macetas (depende del espacio que tengas en tu balcón o
terraza) debe tener unos 30 cm de profundidad y otros 30 cm de ancho. En
cada maceta puedes plantar dos cebollas, es decir, puedes poner varias
semillas o dos bulbos.
Elige una tierra que esté suelta y mezclada con fertilizante natural.
Preparación
Lo primero será preparar bien la tierra de las macetas, no debe ser muy terrosa ni tampoco arenosa. Lo
mejor es que esté muy suelta para que la cebolla pueda crecer sin
“presiones” y que tenga siempre la posibilidad de encontrar adecuados
nutrientes, que le habremos aportado gracias al fertilizante natural.
Si eliges plantar semillas, deberás introducirlas a una profundidad de 2,5 cm.
También es importante tener en cuenta que, en este caso, siempre será
adecuado dejarlas en el interior de casa durante al menos un mes, hasta
que el esqueje de la cebolla haya salido ya al exterior. Una vez veas
que la planta ya asoma por el exterior de la tierra, puedes sacar la maceta al balcón o la terraza.
Si
eliges plantar las cebollas en bulbos, planta dos por maceta y también a
una profundidad de 2,5 cm. En este caso, puedes dejar la maceta en el
exterior.
A las macetas les debe dar el sol a diario,
para que la cebolla crezca con fuerza y vitalidad. Necesitan el sol
primaveral y una temperatura cálida. Tampoco olvides regarlas un poco
cada día.
Al cabo de los meses, cuando veas que los tallos tienen ya un color verde intenso, la cebolla ya estará lista para ser cosechada.
No será muy grande, pero el sabor será simplemente delicioso. Como
curiosidad te diremos también que, para evitar que las cebollas se vean
afectadas por algunas plagas, suele plantarse entre ellas rábanos. ¡Es muy buena idea!
2. Cómo plantar ajos en casa
Ya
tienes tu maceta lista para que crezcan las cebollas,así que ahora
vamos a preparar otras más con ajos para poder disfrutar de estos dos
alimentos medicinales tan básicos en nuestro día a día. ¿Qué es lo que
deberemos tener en cuenta para poder disfrutar de una buena cosecha de ajos? ¡Toma nota!
¿Qué necesito?
1cabeza de ajos
1maceta de 20 cm de profundidad y 20 cm de amplitud
Tierra enriquecida con fertilizantes naturales
Preparación
La mejor época para plantar ajos es en primavera o en verano. Al igual que las cebollas, necesitan el calor de la luz del sol para germinar de modo óptimo, así que no tengas miedo de dejar las macetas en tu terraza o en el balcón.
Lo primero que haremos será agarrar esa cabeza de ajos e ir separándolos uno a a uno. Muy fácil.
El segundo paso es preparar ya la maceta. Para ello, colocaremos en primer lugar un drenaje adecuado en el fondo, para que el agua restante pueda salir con facilidad cada vez que reguemos las macetas. Lo más habitual es poner unas pequeñas piedras como, por ejemplo, la clásica gravilla.
Ahora vamos a introducir ya los dientes de ajo en
la maceta, y lo haremos de una forma muy específica: a 10 centímetros de
profundidad y con la parte puntiaguda apuntando hacia arriba. ¡Es muy importante!
En una misma maceta puedes poner varios ajos, siempre y cuando queden a una distancia de 8 centímetros uno de otro.
Finalmente, pondremos la maceta donde le dé laluz directa del sol, tal y como te hemos señalado antes.
No te preocupes por regar los ajos cada día, la humedad no es buena para ellos y basta con que lo hagas una vez por semana.
Al cabo de unos 6 o 7 meses, tendrás tu cosecha de ajos y cebollas,
todo un tesoro de propiedades de las que podrás disfrutar del modo más
sencillo y entretenido. Además, cuentas con la seguridad de que el
cultivo se ha llevado a cabo en las mejores condiciones y totalmente orgánico.
¿Cómo cultivar cebolla en tu casa?
Fácil de sembrar y no requiere cuidados especiales para desarrollarse de forma sana
Ingrediente
tradicional que da un rico gusto a los guisos y salsas que preparamos
en nuestros hogares. Un alimento sano de gran importancia en nuestra
dieta diaria por sus propiedades y aporte de nutrientes. La cebolla es una planta que se desarrolla lentamente, tardando dos años en dar frutos.
Qué tener en cuenta al plantarla: -
La reproducción de sus semillas puede realizarse mediante la siembra
directa en la maceta o plantando bulbos: formación de varias capas
gruesas -hojas exteriores- y carnosas en el interior de la cebolla, que
realiza las funciones de reserva de sustancias nutritivas para su
desarrollo. Este último método es el más empleado. - La maceta deberá tener como mínimo 20 centímetros de diámetro por 30 de profundidad. -Para
garantizarle un buen drenaje de agua coloca pequeñas piedras en el
fondo de la maceta antes de colocar la tierra. Asegúrate que salga el
exceso de agua por el desagüe. - En cuanto a la tierra, debe
tener una consistencia suelta, rica en materia orgánica. Conviene
removerla periódicamente para mantenerla en condiciones óptimas de
cultivo y evitar la aparición de malas hierbas. -Es muy sensible
al exceso de humedad porque que los cambios bruscos de temperatura
pueden ocasionar el agrietamiento de los bulbos. Es aconsejable regarla
cada 15 días. - La cebolla debe estar expuesta a mucha luz, lo
ideal es a pleno sol. Una luminosidad reducida puede incidir en el
florecimiento de la planta. - En su última fase de crecimiento del bulbo sale un tallo hueco recto y vertical de 80 a 150 centímetros de altura.