viernes, 13 de mayo de 2016

Mermelada De Mango

Receta de la Mermelada Casera de Mango. ¿Cómo elaborar Mermelada  de Mango hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada  de artesanal Mango?, ¿Cómo elaborar Conservas  de Mango?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.

 

MERMELADA DE MANGO:

 

Mientras, pelamos los mangos y le quitamos la semilla. Rociamos con el zumo de un limón. Pesamos la pulpa del mango, y ponemos la mitad de su peso en azúcar. Y todo lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que espese, y adquiera la consistencia de mermelada (alrededor de una hora). Como ya os he dicho algunas veces, para comprobar que está hecha, ponemos un poquito en un plato y éste lo metemos en el frigorífico durante un minuto. Si cuando lo saquemos pasamos el dedo y nos queda el surco es que ya estará.  Después trituramos con la turmix y vamos rellenando los botes hasta arriba, tapamos bien con las tapas y ponemos bocaabajo durante 24 horas, sobre el mismo paño. Cuando haya pasado este tiempo etiquetamos y guardamos en la despensa, lista para tomar. Una vez abierta conserváis en el frigorífico, aguanta en buen estado unas semanas después de estar abierto.

 

Ingredientes

Mermelada de mango:
  • 3 tazas de mango maduro
  • 2 tazas de azúcar
  • Agua
  • Ácido ascórbico
Mermelada de mango (con bajo contenido de azúcar):
  • 3 mangos de tamaño mediano
  • 1 ¼ tazas de agua
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Pizca de jengibre en polvo

Mermelada de mango (saborizada con manzana):
Saborizante:
  • 1 manzana cortada en rodajas finas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 ¼ tazas de agua
Mermelada:
  • 3 mangos de tamaño mediano
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Pizca de jengibre en polvo 


PREPARACIÓN:


Ponemos a esterilizar los botes en una olla, y dejamos hervir durante 30 minutos. Cuando los saquemos metemos las tapas y dejamos hervir 10 minutos más. Ponemos tanto las tapas como los tarros bocaabajo sobre un trapo limpio y dejamos que se sequen.









Siempre que os propongo hacer una mermelada os recomiendo que, si nunca habéis preparado mermelada en casa, os animéis. Y hoy lo vuelvo a decir, no tienen nada que ver las que se compran con las caseras, merece la pena pasar una horita en la cocina y disfrutar de ella con una buena tostada de pan.Conseguir tarros o envases puede ser sencillo si aplicas reciclado de los que comprar en tu abasto habitual.



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