Receta de la Mermelada Casera de Mango. ¿Cómo elaborar Mermelada de Mango hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada de artesanal Mango?, ¿Cómo elaborar Conservas de Mango?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.
MERMELADA DE MANGO:
Mientras,
pelamos los mangos y le quitamos la semilla. Rociamos con el zumo de un
limón. Pesamos la pulpa del mango, y ponemos la mitad de su peso en
azúcar. Y todo lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que espese, y
adquiera la consistencia de mermelada (alrededor de una hora). Como ya
os he dicho algunas veces, para comprobar que está hecha, ponemos un
poquito en un plato y éste lo metemos en el frigorífico durante un
minuto. Si cuando lo saquemos pasamos el dedo y nos queda el surco es
que ya estará. Después trituramos con la turmix y vamos rellenando los
botes hasta arriba, tapamos bien con las tapas y ponemos bocaabajo
durante 24 horas, sobre el mismo paño. Cuando haya pasado este tiempo
etiquetamos y guardamos en la despensa, lista para tomar. Una vez
abierta conserváis en el frigorífico, aguanta en buen estado unas
semanas después de estar abierto.
Ingredientes
Mermelada de mango:- 3 tazas de mango maduro
- 2 tazas de azúcar
- Agua
- Ácido ascórbico
- 3 mangos de tamaño mediano
- 1 ¼ tazas de agua
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Pizca de jengibre en polvo
Mermelada de mango (saborizada con manzana):
Saborizante:
- 1 manzana cortada en rodajas finas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 ¼ tazas de agua
- 3 mangos de tamaño mediano
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Pizca de jengibre en polvo
PREPARACIÓN:
Ponemos
a esterilizar los botes en una olla, y dejamos hervir durante 30
minutos. Cuando los saquemos metemos las tapas y dejamos hervir 10
minutos más. Ponemos tanto las tapas como los tarros bocaabajo sobre un
trapo limpio y dejamos que se sequen.
Siempre que os propongo hacer una mermelada os recomiendo que, si nunca habéis preparado mermelada en casa, os animéis. Y hoy lo vuelvo a decir, no tienen nada que ver las que se compran con las caseras, merece la pena pasar una horita en la cocina y disfrutar de ella con una buena tostada de pan.Conseguir tarros o envases puede ser sencillo si aplicas reciclado de los que comprar en tu abasto habitual.
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