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Receta de la Mermelada Casera de Guayaba. ¿Cómo elaborar Mermelada de Guayaba hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada de artesanal Guayaba?, ¿Cómo elaborar Conservas de Guayaba?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.
Receta de la Mermelada Casera de Guayaba. Las
mermeladas son una forma de conservar las frutas o de preparar
complementos sencillos para nuestros desayunos o postres. Esta ocasión
me he decidido por mostrarles la forma en que los podemos envasar en
casa haciendo que las mermeladas nos duren más tiempo.
Para preparar las mermeladas al vacío es necesario que contemos con
higiene y frascos adecuados para que obtengamos el mejor resultado
posible, es importante recordar que una vez abiertos los frascos lo mejor es conservar en refrigeración para evitar que se contaminen, esta receta de mermelada de guayaba durará bastante tiempo ya que contiene una buena cantidad de azúcar.
Recuerda vaciar la mermelada en los frascos recién esté lista para evitar que se contamine posteriormente.
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Valoración:5 estrellas - basado en 1 revisiones
Ingredientes:
Guayabas - 500 gr.
Azúcar - 350 gr.
Agua - 1/3 tza.
Pectina - 1 cdta.
Instrucciones:
Licuar las guayabas con el agua para crear un puré.
Colocar el puré previamente colado en una cacerola y añadir el
azúcar a la preparación, calentar a fuego bajo hasta que comience a
espesar la mezcla.
Batir muy bien para evitar que se pegue en la cacerola y tome la consistencia adecuada. Alrededor de una hora.
Llevar a ebullición y añadir la cucharadita de pectina previamente mezclada con una cucharada de azúcar, hasta que espese.
Para envasar las mermeladas:
Esterilizar los frascos y las tapas en agua hirviendo por alrededor
de 5 a 10 minutos, con suficiente agua hasta cubrir no retirar del agua
caliente hasta que se vayan a utilizar.
Escurrir los frascos y las tapas boca abajo sobre un paño de cocina
limpio, sacar del agua con pinzas para frascos o con algún utensilio de
cocina limpio.
Dar vuelta y colocar el relleno en los frascos dejando un espacio no mayor de 1 cm libre. Colocar la tapa cerrar bien.
Colocar en el agua nuevamente las mermeladas envasadas, los frascos deben quedar completamente cubiertos.
Tapar la olla y llevar a ebullición, hervir por alrededor de 20 minutos.
Dejar que se enfríen ligeramente y retirar del agua.
Colocar sobre una rejilla o paño de cocina para dejar que se enfríen totalmente.
Receta de la Mermelada Casera de Mango. ¿Cómo elaborar Mermelada de Mango hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada de artesanal Mango?, ¿Cómo elaborar Conservas de Mango?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.
MERMELADA DE MANGO:
Mientras,
pelamos los mangos y le quitamos la semilla. Rociamos con el zumo de un
limón. Pesamos la pulpa del mango, y ponemos la mitad de su peso en
azúcar. Y todo lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que espese, y
adquiera la consistencia de mermelada (alrededor de una hora). Como ya
os he dicho algunas veces, para comprobar que está hecha, ponemos un
poquito en un plato y éste lo metemos en el frigorífico durante un
minuto. Si cuando lo saquemos pasamos el dedo y nos queda el surco es
que ya estará. Después trituramos con la turmix y vamos rellenando los
botes hasta arriba, tapamos bien con las tapas y ponemos bocaabajo
durante 24 horas, sobre el mismo paño. Cuando haya pasado este tiempo
etiquetamos y guardamos en la despensa, lista para tomar. Una vez
abierta conserváis en el frigorífico, aguanta en buen estado unas
semanas después de estar abierto.
Ingredientes
Mermelada de mango:
3 tazas de mango maduro
2 tazas de azúcar
Agua
Ácido ascórbico
Mermelada de mango (con bajo contenido de azúcar):
3 mangos de tamaño mediano
1 ¼ tazas de agua
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
Pizca de jengibre en polvo
Mermelada de mango (saborizada con manzana):
Saborizante:
1 manzana cortada en rodajas finas
2 cucharadas de jugo de limón
1 ¼ tazas de agua
Mermelada:
3 mangos de tamaño mediano
1/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de ralladura de limón
Pizca de jengibre en polvo
PREPARACIÓN:
Ponemos
a esterilizar los botes en una olla, y dejamos hervir durante 30
minutos. Cuando los saquemos metemos las tapas y dejamos hervir 10
minutos más. Ponemos tanto las tapas como los tarros bocaabajo sobre un
trapo limpio y dejamos que se sequen.
Siempre que os propongo hacer una mermelada
os recomiendo que, si nunca habéis preparado mermelada en casa, os
animéis. Y hoy lo vuelvo a decir, no tienen nada que ver las que se
compran con las caseras, merece la pena pasar una horita en la cocina y
disfrutar de ella con una buena tostada de pan.Conseguir tarros o envases puede ser sencillo si aplicas reciclado de los que comprar en tu abasto habitual.
¿Cómo preparar mayonesa Casera?, ¿Sabes cómo se hace la mayonesa? ¿ Quieres preparar mayonesa en casa?, ¿Cómo hacer salsa de mayonesa?, Receta como preparar mayonesa casera.
Huevos, aceite, sal y limón. La
mayonesa es una mezcla tan simple como deliciosa, que nació hace más de
250 años como fruto de la improvisación de un chef francés. Tanto tiempo
después -y con lo divertido que es romper esquemas en la cocina- no hay
motivos para seguir atados a la receta clásica. "Mayonesa" - Las mejores recetas de Mayonesa
La mayonesa es una de las salsas más usadas para
acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y
consumidas en todo el mundo.
Os rcomendamos siempre consumir mejor mayonesa casera, ya que es mucho más natural y, sobre todo, tiene muchas menos calorías que la que se compra ya preparada en bote.
En esta web especializada vamos a recopilar las mejores recetas para que podais preparar una rica mayonesa
en casa, por lo que vamos a intentar ofreceros recetas variadas para
que podais elegir cual preparar en cada momento. Esperamos que os
gusten.
Cómo hacer mayonesa casesa en una licuadora
La
mayonesa casera tiene un encanto especial. Tal vez porque sabemos que
la hicimos nosotros, por su sabor y su textura diferente o porque
podemos experimentar añadiéndole otros ingredientes y descubrir otra
sensación.
Aunque
lo usual es hacerla con una batidora, sé que no es el electrodoméstico
más común en la casa; por eso hoy les traigo una versión para hacerla en
licuadora.
Receta para hacer mayonesa casera.
¿Qué necesitas parahacer mayonesa casesa?
1 huevo entero (puedes usar solo la yema, el sabor y color será más fuerte)
1 taza de aceite de girasol (puedes usar de oliva, ajonjolí o maní para variar el sabor)
Jugo de limón o vinagre
Sal
Preparación
En
el vaso de la licuadora completamente seco, pon el huevo entero (o la
yema) y bátelo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por
el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el
aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla
espese. Agrega un chorrito del jugo de limón o de vinagre, sal al gusto,
bate un poco más y guárdala en la nevera para que tome un poco más de
consistencia. Estará lista para consumir el mismo día pero no debes
usarla más después de 2 ó 3 días.
Ahora
que ya sabes hacer mayonesa, puedes experimentar agregándole hierbas
para saborizarla, especias, mostaza o los ingredientes que prefieras.
Receta de Mayonesa.
Aún así, primero te contamos cómo preparar una buena mayonesa con y
sin huevo, para aquellos que prefieran una versión más sana y liviana.
Además, variantes para salir de la rutina: desde una receta sencilla con
ajo hasta una más exótica con trufa. ¿Y qué hacer cuando la mayo se
corta? Pasen y vean.
PRIMERO LO PRIMERO: ¿CÓMO SE HACE LA MAYONESA?
Ingredientes (para 300 ml):
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de
vinagre de vino blanco
250 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de
jugo de limón.
Preparación: 1. Pon las yemas, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora. 2. Gradúa la velocidad al mínimo y mezcla los ingredientes. 3. Con el aparato en marcha, vertí el aceite despacio, en un chorrito regular, hasta que la mayonesa esté espesa y emulsionada. 4. Añadí el jugo de limón, mezcla rápidamente y sazona a gusto.
Importante: Todos los ingredientes que utilices deben estar a temperatura ambiente. Asegúrate
de mantener cualquier pedacito de cáscara fuera de tu mezcla. No
queremos alentar la proliferación de bacterias que el huevo ya contiene
de por sí. Se recomienda consumir la preparación inmediatamente. En caso contrario, conserva en la heladera en un recipiente bien tapado.
SANA Y LIGHT: ALTERNATIVA SIN HUEVO
Reemplaza
el huevo por 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente y luego
seguí el procedimiento clásico. Tal vez quieras aromatizar tu mezcla con
curry, pimienta o darle algún sabor diferente con verduras licuadas. Otra
opción es reemplazar los huevos por yogur natural. Ya salpimentado, lo
mezclas con la batidora mientras agregas poco a poco el aceite y
voilà... ¡yogurnesa!
PARA PONERLE ONDA
Para lograr estas cuatro salsas, solo necesitas agregarle a tu mayonesa
unos pocos ingredientes picados. Son ideales para acompañar pescado
frío, frito o a la plancha, verduras y carnes frías.
1. Mayonesa con ajo: añadí 4 dientes de ajo machacados a las yemas y seguir los pasos de la receta original.
2. Salsa tártara:
a la mayonesa ya preparada, suma 25 gramos de pepinillos en vinagre, 25
gramos de alcaparras escurridas, 2 cucharadas de perejil y otras 2 de
perifollo, 1 tallo de puerro y 1 diente de ajo, todo finamente picado.
3. Rémoulade: a la salsa tártara, añadí 1 filete de anchoa y 2 cucharadas de estragón, todo bien picado. 4. Mayonesa de trufa:
sustituí 1 cucharada de aceite de girasol por otra de aceite de trufa y
añadí un poco de trufa rallada a la mezcla ya terminada.
¿Y SI SE CORTA?
Todo
iba perfecto hasta que, de pronto, te encontraste con una mezcla
líquida de huevo y aceite que nada se parece a la Hellmann's. Un pequeño
desequilibrio en la temperatura de los huevos, un chorrito de aceite de
más o una batidora con demasiada potencia pueden hacer que la mayonesa
se te corte pero, ¿tirarla y empezar de nuevo? Ni se te ocurra. Si te das cuenta a tiempo, puedes rescatarla añadiendo unas gotitas de agua fría y continuar batiendo. Si
ya se cortó del todo, coloca otra yema en un bowl, vuelve a batir y
añadí poco a poco la mayonesa cortada. Si te queda demasiado espesa
puedes agregar unas gotitas de jugo de limón. Si no quieres usar más
huevo, echa una cucharada de agua caliente en el bowl y luego procede
igual que en el punto anterior. En este caso, la mezcla no va a quedarte
espesa, así que no vas a necesitar diluirla con limón.