lunes, 11 de enero de 2016

Receta: Arroz con Mango


Arroz con mango

 

La historia: un arroz con mango

La vía que tomó el mango para llegar a América, es un punto en el que los historiadores todavía no se ponen de acuerdo. Algunos sostienen que fue a través del Galeón de Manila, el cual viajó de Filipinas a México por iniciativa de los españoles hacia mediados de 1500. Otra tesis muy difundida afirma que gracias a los navegantes portugueses es que los americanos podemos degustar del sabroso fruto amarillo. Sin embargo, la fecha es imprecisa, pues no se sabe si fue en el siglo XVI o en el XVIII que el mango descubrió América. Según Cartay, algunos estudiosos se atreven a afirmar que la primera mata de mango se sembró en Bahía, Brasil, hacia 1700.
 

A las costas venezolanas se cree que llegó en el siglo XVII: “La referencia más antigua que sobre el tema tenemos es la que cita Codazzi, en 1841. Appun en 1849 lo señala en las cercanías de Puerto Cabello, y Adolfo Ernesto lo observó en 1869 en el valle de Caracas”, advierte el botánico Jesús Hoyos, en Frutales de Venezuela. Este dato confirmaría que Gabriel García Márquez no estaba equivocado cuando en el manuscrito de su novela El general en su laberinto, puso a Simón Bolívar a comer mangos. Se cuenta que el historiador Vinicio Romero, corrigió al Premio Nobel de Literatura, con el argumento de que para la época de la Independencia el mango no había llegado a Venezuela. Así pues, al Gabo no lo quedó otra que cambiar de fruta, y puso al Libertador a degustar unas deliciosas guayabas. Pero como vimos, las investigaciones se orientan a demostrar que Romero estaba equivocado, y que, por lo tanto, Bolívar pudo comer, no sólo uno, sino cientos de mangos. La historia, más tarde, dejaría claro que el padre de la patria no los cogió bajitos. l Nunca Olvidare los deliciosos Mangos de Villa Granja la casa de mi bisabuela Victoria, ni los mangas de la mata de mi madrina Amanda que en paz descansen y sobre todo nunca olvidare los de casa de mi abuela Rosalía, el mango siempre fue pan nuestro de cada día por su abundancia,


Ingredientes para 4 personas

- 150 g de arroz

- 1/2 taza pulpa de mango

- 1 mango trozeado

- 300 ml de caldo de pollo

- 2 cucharadas cilantro picado

- 1 cucharada mantequilla

- sal



Cómo hacer arroz con mango


En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla, en la que sofreí­mos el arroz durante un par de minutos. Añadimos el cilantro, la pulpa de mango, y un poco de sal. Removemos un minuto.

A continuación incoporamos el caldo de pollo, tapamos la cazuela, ponemos a fuego fuerte y llevamos a ebullición. Una vez hierva bajamos el fuego a fuego lento y cocemos alrededor de 15 minutos.

Cuando el arroz esté casi seco agregamos los trocitos de mango y los mezclamos con el arroz. Dejamos tapada la cazuela 5 minutos más y servimos caliente.


Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.





Arroz con mango

Receta Original de la Señora Petra Josefina Coronado Tovar , (la receta original no lleva Pollo )

Ingredientes para Arroz con mango
• 150 g arroz
• 1/2 taza pulpa de mango
• 1 mango trozeado
• 1 pastilla caldo de pollo
• 2 cucharadas cilantro picado
• 1 cucharada mantequilla
• sal
Arroz con mango
Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas



Cómo preparar Arroz con Mango


En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla, en la que sofreímos el arroz durante un par de minutos. Añadimos el cilantro, la pulpa de mango, la pastilla de pollo y un poco de sal. Removemos un minuto.
A continuación incorporamos el doble de agua que de arroz, tapamos la cazuela, ponemos a fuego fuerte y llevamos a ebullición. Una vez hierba bajamos el fuego a fuego lento y cocemos alrededor de 15 minutos.
Cuando el arroz esté casi seco agregamos los trocitos de mango y los mezclamos con el arroz. Dejamos tapada la cazuela 5 minutos más y servimos caliente.



Receta Arroz con Mango. Ingredientes(8 personas)


    1 cebolla grande
    1 pollo de 2 kilogramos
    4 tomates perita
    2 ajíes dulces
    1 pimentón rojo
    3 tazas de arroz
    6 tazas de agua
    5 dientes de ajo
    4 tazas de mango pintón
    7 ramitas de cilantro
    7 ramitas de perejíl
    5 cebollines
    200 gramos de maní
    200 gramos de almendras fileteadas y tostadas
    300 gramos de coco rallado
    300 gramos de pasas hidratadas
    100 gramos de ajonjolí tostado
    7 cucharadas de aceite vegetal
    Aceite de oliva
    Curry
    Pimienta y sal

Tiempo 90 minutos


Preparación
Picar menudamente la cebolla, el pimentón y los ajíes y sofreír, hasta marchitar. Mientras tanto, poner los tomates en agua caliente, para luego retirarles la piel. Cortarlos en cuadritos pequeños. Eliminarla piel y la grasa al pollo, picarlo en presas, lavar con abundante agua corriente y agregar al sofrito anterior, conjuntamente con los tomates. Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente. Si es necesario agregar un poco de agua, ya que el guiso debe quedar jugoso. Dejar enfriar. Desmechar el pollo y devolverlo a la sartén. Condimentar con curry, sal y pimienta (al gusto). Dejarcocinar por 10 minutos más (tener cuidado de que no seque demasiado el guiso). Machacar los ajos y los sofreír en el aceite. Agregar el arroz y la sal. Revolver bien. Añadir el agua y dejar cocinar a fuego alto por 10 minutos. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar por 10 minutos más. Llevar a la mesa el pollo y el arroz en soperas con tapa, para que no se enfríen. A su lado colocar en platos individuales, todos los ingredientes adicionales, para que cada comensal agregue a su plato, la sazón de su preferencia. Para servirlo, primero colocar una base de arroz, encima el guiso de pollo y finalmente todos aquellos sabores que desee la persona que lo va a comer.

Toshiba Satellite: Cómo Reparar Bisagra

Cómo Reparar Bisagra Portátil Toshiba Satelite L455 

La Toshiba Satellite es el modelo de computadoras laptop se que lanzó en 2010. Esta laptop tiene varios componentes que pueden quitarse y reemplazarse en caso de ser necesario. Para acceder a ciertos componentes, debes desarmar la laptop hasta cierto punto.

 

 

Si se te ha roto la bisagra de tu laptop y no tienes dinero para comprar el repuesto, en este hazlo tú mismo  como repararla, la bisagra esta compuesta de material denominado calamina, mineral de Zn, ésta puede ser soldada en un taller de herreria de radiadores o de motocicletas.

También Repuestos de bisagras para Laptop pueden ser hallados en centros especializadaos de reparación de Portátiles. Muchos provienen de canibalismos de otros ejemplares y modelos con menor suerte que tu Laptop.





Pasos para poder acceder al interior de la Toshiba Satellite L455: 









Comienzo

Desconecta la fuente de alimentación de la laptop ( electricidad , transformador AC DC ) si es que está conectada y quítale la batería. Desatornilla las cubiertas para deslizarlas suavemente y retirar el disco duro ( HDD ) y los lectores ópticos ( quemadora , CD read/write ).

Cubierta

Antes de poder abrir la cubierta, deber desatornillar y quitar los tornillos de la parte inferior de la laptop, están marcado como F10 y un F6 para cada bisagra ( sólo si vas a extraer las dos bisagras ). Éstos pueden ser de diferentes longitudes; anota dónde va cada uno. CD debes destinar los tornillos a envases tales como envases vaciós de medicinas pues sacarás algo así como un orden de magnitud de 30-40 tornillos. Es mejor ALMACENAR LOS TORNILLOS EN ORDEN PARA QUE NO SE MEZCLEN.

En el habitáculo de la bateria hay tres (3) tornillos mas marcados F2.5x3, también deben ser extraidos.

Debes extraer dos tronillos F6 para poder acceder a cuatro tornillos marcados F10, justo en la esquina debajo del HDD.

En total son 21 tornillos F10 : 5 en la tapa color plateado y 16 en la contratapa color negro.
 



Quitar la cubierta

Una vez que hayas quitado los tornillos de la parte inferior de la laptop, puedes sacar la tira que se encuentra arriba del teclado. Con una herramienta afilada, como por ejemplo, un destornillador de cabeza plana, comienza por la derecha a levantar suavemente la tira de plástico. Deberás usar un poco de fuerza, pero ten cuidado de no ejercer demasiada presión y cuidado de no dañar la pieza.



Teclado

Una vez que hayas quitado la tira, puedes desatornillar los dos tornillos negros que sostienen el teclado. Suavemente, levántalo y desconecta el cable plano, es el bus de teclado.

Aquí debes sacar cinco  (5) tornillos F10.

Unplug

Una vez que hayas  desconectado del teclado, te queda sacar 5 plugs de: 2 de las cornetas ( cables par trenzado colores Blanco/Negro y Blanco/ Rojo) y 3 buses: el teclado ya nombrado, botón  On/Off y Touch Pad.

Para extraer la bisagra también debes abrir la tapa superior que es la portadora del monitor o pantalla TFT, aqui debes desprender : un tornillo en el marco superior , tres tornillos que sujetan la pantalla a la bisagra y los cuatro tornillos de la base de la bisagra, al pie del la tapa justo en los goznes de la bisagra.




 Cómo reparar botón  TouchPad Toshiba Satellite L455







 Los casos mas normales solo requieren pegar el botón de nuevo al carenado superior que dice: Satellite y muestra las pegantinas Intel Pentium y Windows 7 y Energy Star.

ATENCIÓN CUIDADO: La carcasa de esta Laptop TOSHIBA  y las otras es: Plástico, todo el armazón estructural depende una de otra cosa, así los tornillos F10 están de tres por esquina, para dar rigidez al conjunto al sacarlos esa rigidez se pierde. Si abres y cierras las bisagras con los tornillos extraidos puedes dañar seriamente los sujetadores ( encastres ). No debes abrir y cerrar las bisagras una vez que has extraido los tornillos.


Ver diagramas de la Toshiba Satellite L450

La Toshiba satellite L455 ya reparada y funcionando correctamente:






domingo, 10 de enero de 2016

Ensalada de Cebada


Agregue a su menú esta ensalada refrescante y muy  buena para su salud.





Ensalada de Cebada. Ingredientes


Rinde 6-8 porciones.

 Para el agua de cebada

    12 onzas de cebada perlada


    1 zanahoria mediana


    1 cebolla española, cortada por la mitad


    2 dientes de ajo enteros


    2 ramas de apio


    1 cucharada de sal


    4 tazas (32 onzas) de agua

Ensalada de Cebada - Receta



Para la ensalada

    1 zanahoria mediana, cortada finamente a la juliana
    2 cebollinos, cortados finamente
    10 tomatitos, cortados por la mitad


    4 cucharadas de perejil o cilantro picado

Para el aderezo

    Jugo de 1 limón


    2 cucharadas de vinagre de manzana


    1 cucharadita de miel


    ½ cebolla roja, picada en cubitos pequeños


    1/3 taza aceite de oliva


   

PREPARACIÓN

1. Para la cebada: Lave la Cebada. En una olla grande, combine la cebada y 32 onzas de agua fresca. Añada la zanahoria, el ajo, el apio y la sal. Cocine tapado a fuego mediano alto por 30 minutos, o hasta que los ingredientes estén blandos. Tire los vegetales y cuele la cebada.

Déjela enfriar y colóquela en un tazón de cristal.

2. Para la ensalada: En un tazón de cristal, mezcle bien la cebada, la zanahoria en juliana, los cebollinos, los tomatitos y el perejil.

3. Para el aderezo: En un tazón de cristal más pequeño, añada todos los ingredientes del aderezo, excepto el aceite, y mezcle bien. Incorpore el aceite de olive mientras bate los ingredientes. Vierta sobre la ensalada y disfrute. Esta ensalada tendrá mejor sabor si la deja descansar durante 1-2 horas antes de servir.













Ensalada de cebada perlada y lentejas



Si estáis un poco cansado de la ensalada de arroz, podéis substituirlo por cebada. En esta receta de ensalada con lentejas tenéis un ejemplo de lo mas fácil, sano y equilibrado. En Italia el grano de cebada se usa muchísimo en sopas y, ahora en verano, en ensaladas.

El orzo perlato, que lo llaman en italiano, ya sin la cascara, está muy rico, tiene una textura más crujiente que el arroz y tiene un montón de propiedades de lo mas interesantes.

Por cierto, si no encuentras cebada perlada en el súper, es fácil encontrarlo en tiendas naturistas.



La ficha

Ensalada de cebada perlada y lentejas

Tiempo de preparación
5 mins
Tiempo de cocción
30 mins
Tiempo total
35 mins


Número de raciones: 2

Ensalada de Cebada y lentejas. Ingredientes


    100 g de cebada perlada

    50 g de lentejas cocidas

    1 zanahoria

    10 tomates cherry

    20 g de nueces sin cascara

    Una cucharada de alcaparras en vinagre

    Perejil

    Aceite de oliva virgen

    Pimienta negra

    Sal

Instrucciones

    Cocer la cebada en agua abundante durante 30 min.
    Separar la cebada de su agua de cocción utilizando un colador y reservar, para que se enfríe.
    Mientras tanto, cortar la zanahoria a daditos bien menudos.
    Cortar los tomates cherry a cuartos.
    Partir un poco las nueces.
    Mezclar la cebada con las lentejas, la zanahoria, los tomates, las nueces, una cucharada de alcaparras escurridas y aliñar con el aceite, sal y pimienta a gusto.
    Decorar con perejil picado, si os apetece.