jueves, 5 de mayo de 2016

Como hacer Mayonesa Casera

¿Cómo preparar mayonesa Casera?, ¿Sabes cómo se hace la mayonesa? ¿ Quieres preparar mayonesa en casa?, ¿Cómo hacer salsa de mayonesa?, Receta como preparar mayonesa casera.


Huevos, aceite, sal y limón. La mayonesa es una mezcla tan simple como deliciosa, que nació hace más de 250 años como fruto de la improvisación de un chef francés. Tanto tiempo después -y con lo divertido que es romper esquemas en la cocina- no hay motivos para seguir atados a la receta clásica.

 
 
 
"Mayonesa" - Las mejores recetas de Mayonesa

La mayonesa es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y consumidas en todo el mundo.

Os rcomendamos siempre consumir mejor mayonesa casera, ya que es mucho más natural y, sobre todo, tiene muchas menos calorías que la que se compra ya preparada en bote.

En esta web especializada vamos a recopilar las mejores recetas para que podais preparar una rica mayonesa en casa, por lo que vamos a intentar ofreceros recetas variadas para que podais elegir cual preparar en cada momento. Esperamos que os gusten. 


Cómo hacer mayonesa casesa en una licuadora 


La mayonesa casera tiene un encanto especial. Tal vez porque sabemos que la hicimos nosotros, por su sabor y su textura diferente o porque podemos experimentar añadiéndole otros ingredientes y descubrir otra sensación.

Aunque lo usual es hacerla con una batidora, sé que no es el electrodoméstico más común en la casa; por eso hoy les traigo una versión para hacerla en licuadora.


Receta para hacer mayonesa casera.


¿Qué necesitas parahacer mayonesa casesa?



1 huevo entero (puedes usar solo la yema, el sabor y color será más fuerte)

1 taza de aceite de girasol (puedes usar de oliva, ajonjolí o maní para variar el sabor)

Jugo de limón o vinagre

Sal




Preparación



En el vaso de la licuadora completamente seco, pon el huevo entero (o la yema) y bátelo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla espese. Agrega un chorrito del jugo de limón o de vinagre, sal al gusto, bate un poco más y guárdala en la nevera para que tome un poco más de consistencia. Estará lista para consumir el mismo día pero no debes usarla más después de 2 ó 3 días.

Ahora que ya sabes hacer mayonesa, puedes experimentar agregándole hierbas para saborizarla, especias, mostaza o los ingredientes que prefieras.



Receta de Mayonesa.



Aún así, primero te contamos cómo preparar una buena mayonesa con y sin huevo, para aquellos que prefieran una versión más sana y liviana. Además, variantes para salir de la rutina: desde una receta sencilla con ajo hasta una más exótica con trufa. ¿Y qué hacer cuando la mayo se corta? Pasen y vean.



 

PRIMERO LO PRIMERO: ¿CÓMO SE HACE LA MAYONESA?







Ingredientes (para 300 ml)
:


 2 yemas de huevo 

 1 cucharada de mostaza Dijon

 1 cucharada de vinagre de vino blanco 

 250 ml de aceite de girasol 

 2 cucharadas de jugo de limón.



Preparación
:


1. Pon las yemas, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora.


2. Gradúa la velocidad al mínimo y mezcla los ingredientes.


3. Con el aparato en marcha, vertí el aceite despacio, en un chorrito regular, hasta que la mayonesa esté espesa y emulsionada.


4. Añadí el jugo de limón, mezcla rápidamente y sazona a gusto.


Importante:
 
Todos los ingredientes que utilices deben estar a temperatura ambiente.
Asegúrate de mantener cualquier pedacito de cáscara fuera de tu mezcla. No queremos alentar la proliferación de bacterias que el huevo ya contiene de por sí.
Se recomienda consumir la preparación inmediatamente. En caso contrario, conserva en la heladera en un recipiente bien tapado.



SANA Y LIGHT: ALTERNATIVA SIN HUEVO

Reemplaza el huevo por 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente y luego seguí el procedimiento clásico. Tal vez quieras aromatizar tu mezcla con curry, pimienta o darle algún sabor diferente con verduras licuadas.
Otra opción es reemplazar los huevos por yogur natural. Ya salpimentado, lo mezclas con la batidora mientras agregas poco a poco el aceite y voilà... ¡yogurnesa!


PARA PONERLE ONDA 
 
Para lograr estas cuatro salsas, solo necesitas agregarle a tu mayonesa unos pocos ingredientes picados. Son ideales para acompañar pescado frío, frito o a la plancha, verduras y carnes frías.

1. Mayonesa con ajo: añadí 4 dientes de ajo machacados a las yemas y seguir los pasos de la receta original.

2. Salsa tártara: a la mayonesa ya preparada, suma 25 gramos de pepinillos en vinagre, 25 gramos de alcaparras escurridas, 2 cucharadas de perejil y otras 2 de perifollo, 1 tallo de puerro y 1 diente de ajo, todo finamente picado.

3. Rémoulade: a la salsa tártara, añadí 1 filete de anchoa y 2 cucharadas de estragón, todo bien picado.

4. Mayonesa de trufa:
sustituí 1 cucharada de aceite de girasol por otra de aceite de trufa y añadí un poco de trufa rallada a la mezcla ya terminada.







¿Y SI SE CORTA?

 
Todo iba perfecto hasta que, de pronto, te encontraste con una mezcla líquida de huevo y aceite que nada se parece a la Hellmann's. Un pequeño desequilibrio en la temperatura de los huevos, un chorrito de aceite de más o una batidora con demasiada potencia pueden hacer que la mayonesa se te corte pero, ¿tirarla y empezar de nuevo? Ni se te ocurra.
Si te das cuenta a tiempo, puedes rescatarla añadiendo unas gotitas de agua fría y continuar batiendo.
Si ya se cortó del todo, coloca otra yema en un bowl, vuelve a batir y añadí poco a poco la mayonesa cortada. Si te queda demasiado espesa puedes agregar unas gotitas de jugo de limón.
Si no quieres usar más huevo, echa una cucharada de agua caliente en el bowl y luego procede igual que en el punto anterior. En este caso, la mezcla no va a quedarte espesa, así que no vas a necesitar diluirla con limón.






miércoles, 4 de mayo de 2016

Como dibujar manga: rostro y cuerpo

Aprender a dibujar manga rostro y cuerpo.  Aprender a dibujar anime.

¿Qué es el Manga y el Anime?


Manga es la palabra que se usa para decir cómic en Japón. Normalmente un autor o conjunto de autores japoneses dibujan un Manga, se publica por una Editorial y se vende en las tiendas. Por ejemplo, Masashi Kishimoto dibuja el Manga Naruto y la editorial Sueshia lo edita para venderlo en tiendas. Las editoriales de otros países compran los derechos para venderlos en el país. Por ejemplo, los derechos del Manga de Naruto en España corresponden a Glénat Ediciones.











Excelente enlace dibujar manga cuerpo y rostro







  Excelente enlace para aprender a dibujar manga : http://jesulink.com/tallermanga/

  








  


   











Cómo hacer Mantequilla Casera

La mantequilla es uno de los ingredientes que está presente en la mayoría de las recetas. Para hacer platos más sabrosos y naturales, nada mejor que elaborar nuestra propia mantequilla casera. ¿ Cómo preparar mantequilla casera? He aquí la receta de la Mantequilla casera.

Aprende a hacer tu mantequilla casera con sólo dos ingredientes

Dado que el suero de la leche no lo vamos a necesitar para hacer la mantequilla, lo puedes reservar para otras preparaciones. Puedes usarlo como un complemento con granolas o Muesli.  Preparar mantequilla caseraes muy sencillo sugue estos pasos.



Aprende a hacer tu mantequilla casera con sólo dos ingredientes



Aunque la Mantequilla ha ganado mala fama en los últimos años, lo cierto es que su consumo moderado no supone un riesgo para la salud y por el contrario podría aportarnos algunos beneficios gracias a muchas de las sustancias que la componen y que protegen nuestro cuerpo.


A menudo, las personas suelen confundir la mantequilla natural y saludable con las margarinas que venden en las tiendas y supermercados, las cuales están cargadas de aceites refinados poliinsaturados, calorías, conservantes y otros compuestos que no son buenos para la salud. Sin embargo, si aprendemos a diferenciar una buena mantequilla de las margarinas, podemos disfrutar de este alimento y, de paso, aprovechar sus beneficios.



¿Por qué la mantequilla es saludable?

Mantequilla




La mantequilla está cargada de nutrientes y grasas saturadas, que son esenciales para un cuerpo sano. Eso sí, se debe consumir en porciones mínimas y con alimentos saludables. Entre sus principales beneficios podemos encontrar:


  • Vitaminas: la mantequilla natural es un alimento beneficioso en la estimulación de las vitaminas liposolubles A, D, E y K. La vitamina A se considera como esencial para fortalecer la visión y el sistema inmunológico. La vitamina D nos ayuda a aumentar la absorción de calcio y en general este beneficio contribuye a muchas funciones de nuestro cuerpo.
  • Minerales: uno de los principales minerales de la mantequilla es el selenio. Este poderoso antioxidante está relacionado con la reducción del crecimiento del cáncer, aunque estas afirmaciones no han sido demostradas.  También es buena fuente de yodo, en una forma altamente absorbible.
  • Ácidos grasos: la mantequilla y algunas de sus grasas saturadas pueden tener propiedades anticancerígenas. Además, contiene ácido linoleico conjugado (ALC), que está relacionado con la prevención del cáncer y la pérdida de peso. Eso sí, los investigadores aclararon que el ácido linoleico conjugado (ALC)  se encuentra principalmente en la leche y mantequilla de vacas alimentadas con pasto.
  • Lecitina: gracias a esta sustancia, la mantequilla también protege las células del daño oxidativo y contribuye el buen metabolismo de las grasas de colesterol, entre otros.
  • Colesterol: este es uno de sus principales componentes, que a pesar de la mala fama que se le ha dado, no es del todo malo. Las enfermedades relacionadas con el colesterol alto se producen debido al consumo excesivo de carbohidratos simples. Por lo tanto, consumir mantequilla en pequeñas cantidades  no es peligroso e incluso podría aportarnos sus beneficios para mejorar nuestra salud y reducir el riesgo de enfermedades.

¿Cómo preparar una mantequilla saludable y casera?


Después de aprender a preparar esta deliciosa mantequilla casera no vas a querer volver a comprar esas margarinas que venden en las tiendas y que no son para nada saludables. Con tan sólo dos ingredientes, podrás hacer una mantequilla suave y deliciosa con la que podrás acompañar otros alimentos.

Ingredientes. Mantequilla con sal.

  • 1/4 de crema de leche orgánica.
  • 3/4 cucharadita de sal.

¿Cómo prepararla?


  • En el tazón de la batidora de pie o dentro de un frasco grande con una tapa de buen cierre, vierte la crema de leche de tal manera que no superar la mitad de su capacidad.
  • A continuación, empieza a batir vigorosamente durante unos 10 minutos o más si es necesario, hasta obtener la textura deseada. Al batir vas a notar un líquido de color blanco que se desprende de la crema a medida que ésta va obteniendo una textura más firme. Ese líquido es suero y para hacer la mantequilla casera no lo vamos a necesitar. Sin embargo, si lo prefieres, lo puedes reservar para hacer otras preparaciones.
  • Sigue batiendo con mucho cuidado hasta que la crema elimine la mayor cantidad de suero posible.
  • Cuando ya hayas eliminado el suero, agrega una pizca de sal y bate un par de minutos más. Luego, cuando ya tenga una textura firme, pasa tu mantequilla casera por agua para facilitar la eliminación del suero restante. Coloca un tamiz fino para facilitar este procedimiento y listo. Tu mantequilla casera y saludable estará lista cuando ya se haya eliminado todo el suero.
  • Finalmente sólo debes poner tu mantequilla en un recipiente y mantenerla en el refrigerador. Bien conservada puede durarte hasta un mes.

Nota: si lo deseas, puedes saborizar tu mantequilla para darle un toque diferente y delicioso. Para ello puedes agregarle hierbas frescas como tomillo, albahaca, ciboulette (cebollino), entre otras, finamente picadas.


Cómo saborizar la mantequillla casera


  • Para dar un sabor especial a la mantequilla casera que acabas de elaborar, puedes agregar hierbas frescas bien picadas, como tomillo, albahaca, ciboulette y otras.
  • Otra opción es usar hierbas secas, o ají seco y pimienta para una mantequilla bien picante.
  • Añade polvos saborizantes, como caldos o "lluvias de sabor", o también el polvo de las sopas deshidratadas. Esto dará una textura más firme y un sabor inigualable a tu mantequilla casera.
  • También puedes agregar aceitunas (olivas) picadas, fiambres bien picados, e incluso pastas de granos, como garbanzos, cacahuates o hasta chispas de chocolate.



Receta de Mantequilla Casera .

 


Ingredientes :



– nata de leche fresca ó bien comercial con al menos 35% m.g.
– 1 pizca de sal (si queremos mantequilla salada)



Preparación :



Utilizaremos la nata muy fría. La batimos bien con batidora de mano o robot a velocidad lenta hasta que empiece a montarse.

Cuando esté casi montada aumentaremos la velocidad sin tener miedo porque lo que pretendemos es cortar la nata.

En este punto veremos como se separa una parte sólida-mantequilla- de otra líquida- suero de mantequilla, buttermilk-.

Colamos la mezcla. Reservamos el suero y sobre un colador presionamos la mantequilla resultante hasta que escurra todo el líquido y quede casi seca. Llegado este punto, la lavamos en un poco de agua, la secamos con un papel absorvente y le damos forma en el envase que queramos.

Debe consumirse en unos días. También podemos congelarla envuelta en papel film o plata y dentro de una bolsa de congelar durante 3 meses.


Mantequilla en unos simples pasos: 



Cómo hacer mantequilla a partir de leche






Cómo hacer mantequilla a partir de leche



El proceso de elaboración de la mantequilla  partir de la leche es sencillo y el punto de partida es el suero de leche, similar al del yogur, se añade Lactobaccillus a la leche entera y se deja fermentar por 12 a 14 horas a baja temperatura. Se puede añadir cal y trozos de mantequilla al producto final para el sabor y la textura. Es posible hacer un sustituto de mantequilla en casa. Lo importante es usar leche recién ordeñada de vaca.

Instrucciones

  1. Dejar la leche en la nevera al menos 12 horas la leche que se usará para hacer mantequilla, se necesitan acerca de dos litros.
  2. Con una cuchara retirar a un tarro la nata que se habrá acumulado en la parte superior de la leche. Una película y color marfil será la base de la rica mantequilla.
  3. Repetir esta operación en días sucesivos hasta conseguir 1/2 litro de nata.
  4. Poner la nata en una botella limpia. Taparla bien y agitar uniformemente, hasta que la mantequilla vaya cogiendo textura, que quedarán flotando en el suero.
  5. Habrá que agitar mas y no con demasiada fuerza entre 1/2 y 1 hora.
  6. Una vez formados los grumos de mantequilla, abrir la botella y verter el contenido en un colador grande.
  7. Recoger la mantequilla con las manos mojadas en agua fría. Juntar en una bola de mantequilla y poner ligeramente bajo el chorro de agua fría hasta que los restos del suero acaben de salir, y la mantequilla quede compacta.
  8. Guardar en el frigorífico la mantequilla.
  9. Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer mantequilla a partir de leche.
Necesitas

  • Leche de vaca  ( entera no uses leche descremada )
Consejos