viernes, 3 de junio de 2016

Receta de Mermelada de Plátano


¿Cómo hacer mermelada casera?, receta de Mermelada de Plátano paso a paso, con fotos y consejos para hacer una mermelada de fruta fácil y natural.

Procedimiento. Receta casera Mermelada de Plátano maduro.


Si queremos hablar de una fruta que gusta a la mayoría, podemos pensar en el plátano, es menester acotar que en algunas latitudes se le denomina banana o hasta cambur, dicho esto el plátano es como una golosina tanto para los niños como para los adultos, y además de ser una delicia, fresco, nutritivo  muy versátil, entre muchas otras recetas con plátanos, una de las más sencillas de elaborar es la Mermelada de Plátano.

Es posible que a pesar de todo lo indicado, esta mermelada no la hayáis hecho o probado todavía, pues tenéis que hacerla, porque además de estar riquísima es una de las recetas de mermelada más fáciles de hacer y además necesita muy poco tiempo. Esta es la receta de mermelada de plátano, tomad nota.
Ingredientes

3 plátanos (320 gramos aprox.), 190 gramos de azúcar, 150 gramos de agua, unas gotas de extracto de vainilla, 1/2 limón.
Elaboración

Pela los plátanos y córtalos en finas rodajas, ponlos en un bol y rocíalos con el zumo de medio limón.

Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar, calienta a temperatura media alta hasta que el azúcar se disuelva y el almíbar empiece a tomar un poco de color.

Incorpora al cazo el plátano y el extracto de vainilla, sube el fuego y cuando empiece a burbujear, redúcelo.


Mermelada de Plátano

Mermelada casera de Plátano


Cuece durante a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando y rompiendo la fruta con la cuchara de madera, durante unos 20 minutos o hasta que tenga la textura de una mermelada. Recuerda que al enfriar espesará más.

Guarda la mermelada de plátano en un tarro con tapa hermética y reserva en el frigorífico, lista para su degustación.






Mermelada de plátano y chocolate

Esta receta de mermelada de plátano se realiza en 15 minutos. La mermelada de plátano hecha en casa en pocos minutos.

Ingredientes. Mermelada de plátano con  chocolate


    600 GR PLATANOS MADUROS
    400 GR AZUCAR
    1 LIMON
    1 CDTA NUEZ MOSCADA MOLIDA FINA
    70 GR CHCOCLATE 71 % CACAO O FONDANT( ESO YA A GUSTOS)



Pasos

    COLOCAMOS LOS PLÁTANOS YA PELADOS EN EL VASO. EL AZÚCAR Y EL ZUMO DE LIMÓN Y LO TRITURAMOS TODO HASTA QUE NOS QUEDE UN PURÉ.
    +

AÑADIMOS LA PIEL RALLADA DE LIMÓN (YO LO RALLO EN EL RALLADOR MICROPLANE QUE QUEDA FINÍSIMA) Y PROGRAMAMOS 10 MIN/ T-100 / V-2 GIRO A LA IZQUIERDA, TAPAMOS CON EL CESTILLO
+

AÑADIMOS ENTONCES EL CHOCOLATE A TROZOS Y LA NUEZ MOSCADA Y PROGRAMAMOS 10 MIN/ T-100 / V-2 GIRO A LA IZQUIERDA. SI AUN NO ESTÁ ESPESA LA PODEMOS PROGRAMAR UNOS MINUTOS MÁS EN T-VAROMA
+

LA PONEMOS EN BOTES CON UNA CUCHARITA DENTRO (PARA QUE NO ESTALLE EL CRISTAL POR LO CALIENTE) CERRAMOS ENSEGUIDA Y LE DAMOS LA VUELTA AL BOTE Y LA DEJAMOS ENFRIAR. 


Video Cómo hacer Mermelada de Plátano con Thermomix.





Receta de mermelada de plátano con naranja.


Respecto a la receta, decir que esta mermelada está realmente rica, y es diferente, muy diferente a las demás. La textura es muy agradable, similar a un pate vegetal, está riquísima. Es necesario añadirle el zumo de naranja porque el plátano prácticamente no suelta nada de agua y si no quedaría demasiado compacta.


Ingredientes:
·         500 gramos de plátanos limpios.
·         150 gramos de azúcar moreno.
·         3 naranjas en zumo (mínimo 200 mililitros).





Preparación:
En un bol colocamos los plátanos cortados a trocitos, y añadimos el azúcar y el zumo de naranja, y lo dejamos macerar al menos un par de horas.
Pasado este tiempo, colocamos en una olla y dejamos que vaya cociendo a fuego suave, hasta que la mermelada alcance la textura deseada. No es necesario pasarla por el pasapurés, porque machacándola con un tenedor es más que suficiente y queda una textura muy agradable al paladar.
Rellenamos los botes esterilizados, dejamos enfriar, cerramos y al baño María durante 20 minutos, etiquetamos y ¡ lista la Mermelada de Plátano con Naranja !
Recomendaciones: 
1. Si la mermelada veis que os queda muy espesa añadirle más zumo de naranja. Si por el contrario veis que está muy líquida subir el fuego y dar vueltas constantemente, para evitar que se pegue.
2. Los plátanos tienen que estar maduros, pero sin estar pasados, claro.
3. Si os gusta podéis añadirle una gotas de chocolate al envasarla o incluso ralladura de naranja, le da un toque muy especial.

Mermelada de Plátanos con Canela

Ingredientes

 1 kilio de pulpa de plátano maduros
1 kilo de.azúcar o panela  el zumo de 1 limon 1 cucharadita de canela opcional
Preparacion : Pelar y pasar los plátanos por el pasapurés . Calentar la pulpa de plátano con e zumo del limón. Llevar a ebullición e incorporar  la azúcar. Cocer hasta que tenga consistencia espesa  o empiece hacer volcancitos ( burbujear) , Cuando esto suceda dejar reposar y envasar en frascos o tarros de vidrios previamente esterilizados.Tapar y pasar los tarros por un baño María durante unos minutos.  Enfriar lo más rápido posible ( NO sumergir el tarro caliente en agua fría, podría estallar) y guardar en un lugar preservado de la luz directa.

Con esta preparacion salen 2 frascos  y desea preparar menos cantidas deberan reducir las cantidades.


Mermelada de fresa y plátano

   

Las Fresas gustan a casi todo el mundo, y es que al natural están deliciosas, con nata, con yogur, zumo de naranja, en batido…Pero además son perfectas para hacer mermeladas y poder consumirlas durante todo el año. Nosotras todos los años compramos una buena cantidad de fresas, cuando están en temporada son ricas y baratas, así que aprovechamos y hacemos ricas mermeladas.

Otra cosa que hacemos es congelarlas, pero en este caso las usamos para hacer batidos, como este Batido helado de fresas que os mostramos el año pasado.

Pero vamos a lo que vamos, a hacer mermelada, y esta vez con un toque diferente...Plátano!! Y es que la combinacion fresas-plátano está muy explotada en yogures y batidos, pero no en mermelada ¿verdad? Pues es un acierto aplicarla a la mermelada porque la mezcla queda deliciosa.

¿Nos ponemos a hacer mermelada? ¡Pues vamos con la receta de
mermelada fresas y plátano!

Ingredientes para la receta de mermelada fresas y plátanos

    1,5 kg fresas o fresones

    3 plátanos maduros


    750 gr azúcar


    1/2 limón

 

 

 

Receta. Mermelada de fresa y plátano


Para hacer mermelada lo primero que hay que hacer siempre es macerar la fruta, en este caso sólo las fresas. Ésto sirve para que la fresas suelten parte de su agua, lo que nos facilitará la cocción. Lo harémos como mínimo 2 horas, nosotras en nuestro caso lo dejamos casi 4 horas ya que pasamos la mañana fuera de casa.

Entonces, lavamos y troceamos las fresas y las ponemos en una fuente. Añadimos el azúcar y el zumo del medio limón. Mezclamos bien y dejamos reposar.


Pasado el tiempo, las fresas habrán soltado un montón de jugo, ahora ya están listas para hacer nuestra mermelada. Las ponemos en una olla grande e incorporamos los plátanos troceados.

Ponemos la fruta a fuego fuerte, sin parar de mover estaremos pendientes unos 8-10 minutos. Quitaremos la espuma que va saliendo. Después bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar hasta llegar al total de 1h.

Llegado este punto la mermelada debería tener la textura que necesitamos. Ahora podemos triturar con la batidora, si queremos una mermelada fina, o por el contrario machar un poco los trozos más grandes con un tenedor para así encontrarnos trocitos. Nosotras somo más de trocitos:)

Solo queda tener paciencia para que enfríe y poder meterle mano.


¡Esperamos que la disfruten mucho!



    Notas:

    El tiempo de cocción es orientativo, dependerá de la cantidad de agua que tengan las fresas, pero en principio 1 hora suele ser suficiente

    Tenemos la receta de la clásica Mermelada de fresa, por si no os gustan o o teneís plátanos a mano.


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miércoles, 1 de junio de 2016

Cocido Montañés: Receta Cocina Española



El Cocido Montañés, o puchera montañesa, es el plato gastronómico típico de Cantabria que, a diferencia de otros tipos de cocidos típicos de España --otras recetas de cocina española-- como el madrileño, el maragato o el lebaniego, no lleva garbanzos como elemento principal del plato. Es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son la alubia blanca y la berza a las que se añade el compango compuesto de chorizo, costilla, morcilla y tocino procedentes del matacíu del chon. Es sin lugar a dudas el plato típico de Cantabria, plato fuerte para poder vencer los rigores del frio clima de la montaña. Es un plato de subsistencia, todos sus ingredientes son del lugar básicamente, alubias blancas cosechadas junto con el maíz para el ganado en septiembre, y productos básicos del matazio del cerdo (chon) realizado en la entrada del frío invierno. Históricamente se cree que data del siglo XVII y hoy en día no falta en casi ninguna carta de los restaurantes de la región.




Receta de comida española: Cocido Montañés


Son de fama las zonas de Cabuerniga en el valle del río Saja, Ucieda, Cabezón de la Sal, como el hogar de la  mejor receta y preparación del Cocido Montañés. No hay fiesta regional que no se precie tener una multitudinario cocido popular.Tomen esta receta de la cocina española paso a paso típica de la gastronomia del norte de España: de la región de  Cantabria.

Características. Cocido Montañés.


Es un plato fuerte, con gran aporte calórico, por lo que a menudo se consume como plato único, o degustándose la verdura de primero y la carne como segundo. solo Recomendable de ingerir en invierno u otoño.

Es un plato que no tiene complicación para su elaboración, eso si lleva su tiempo hacerlo. Se pueden encontrar recetas en muchos sitios, pero la verdadera tradición es heredar el secreto de abuelas a hijas y de madres a hijas.
Cada familia tiene su estilo y su secreto. Los ingredientes del cocido son sencillos, la alubia, berza (importantísimo), patata, carne de cerdo ( tocino, chorizo, manitas, oreja, costilla, codillo) y morcilla de arroz.

Ingredientes, receta Cocido Montañes:



400 gramos de alubias blancas
200 gramos de tocino fresco o panceta de cerdo
100 gramos de chorizo casero fresco
1 manita de cerdo o rabo o también oreja
250 gramos de costilla de cerdo fresca y adobada
1 morcilla de arroz.
Un hueso de codillo.
1 berza
2 patatas medianas
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
Sal


En la Puchera es sin duda el mejor utensilio para hacerlo, cocción de fuego limpio y lento,
despacio y con calor uniforme, así que ponemos nuestra olla a punto y encendemos el fuego.

Este plato con un postre típico de arroz con leche o leche frita y un orujo de Liebana para rebajar y acomodar la digestión es el mejor reconstituyente en los días de invierno.





Y sin lugar a dudas todo el que lo ha comido coincide en que su mejor estado es degustarlo al día siguiente una vez reposado.


Video Cómo hacer Cocido Montañés.







Un cocido montañes, un plato que no todo el mundo prepara y que no sabe lo que se pierde por lo bueno que está.
  1. Las alubias tienen que estar tiernas para poderlas cocinar bien, de modo que, el día antes de la preparación del plato, las tendremos en un cuenco con agua y un poco de sal para que se ablanden a lo largo de la noche.
  2. En el fuego ponemos una olla grande, con abundante agua. Encendemos el fuego a media potencia y ponemos a cocerse las alubias. Vamos a dejar que se cuezan solas hasta que el agua se espese. Si veis que vais a necesitar más agua, agregad más, pero siempre que esté caliente.
  3. Cuando el agua ya esté bien espesa, echamos la costilla y la oreja de cerdo. Bajamos la potencia del fuego a baja potencia.
  4. Llenamos con agua otra olla más pequeña donde echaremos las berzas al mismo tiempo que la panceta, el chorizo y la morcilla.
  5. Mientras, en una sartén con un buen chorrito de aceite freiremos el ajo y la cebolla bien picadito, con una cucharadita de pimentón (o la cantidad que más os guste a vosotros).
  6. Con las alubias ya listas, las colamos y escurrimos bien. Repartimos las raciones de alubias por persona, así como la que corresponde a cada uno de chorizo, panceta y morcilla. A continuación echamos el sofrito y por último un poco del caldo que hemos hecho al preparar las judías.
No dejes de visitar este enlace con la receta.




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martes, 31 de mayo de 2016

Dengue, Chikungunya y Zika: Síntomas y Diferencias

El mosquito Aedes aegypti transmite las tres enfermedades. Aquí, las señales para reconocerlas. Según la Organización Panamericana de Salud, todas estas patologías presentan síntomas similares.

El Zika, es un arbovirosis emergente de origen africano, que es transmitido principalmente por la picadura del mosquito conocido como “patas blancas”, tiene sintomatologías muy similares a las del Dengue y el virus Chikungunya, cuya diferencia más notoria es que el Zika puede causar conjuntivitis.


El Mosquito Patas Blancas (aedes aegyptis).




El “patas blanca” también es el responsable de la trasmisión de enfermedades como el virus del Nilo y la Fiebre Amarilla.


¿Cuál es la diferencia entre el Zika, el Dengue y la Chikungunya?

 El Dengue presenta fiebre habitualmente más alta, así como dolores musculares más fuertes. Puede complicarse cuando cae la fiebre y se debe prestar atención a los signos de alarma, como el sangrado. La Chikungunya, además de una fiebre más alta, presenta un dolor en las articulaciones más intenso y afecta manos, pies, rodillas, espalda. Puede llegar a incapacitar (doblar) a las personas para caminar y realizar acciones tan sencillas como abrir una botella de agua. El Zika no presenta rasgos particularmente característicos, pero en la mayoría de los pacientes se observan erupciones en la piel y en algunos de ellos, conjuntivitis.







 ¿Cuáles son los signos de alarma?
  • Dolor abdominal intenso y sostenido (que pudiera similar un cuadro de apendicitis).
  • Vómito persistente.
  • Acumulación clínica de líquidos.
  • Sangrado de mucosas.
  • Alteraciones del estado de conciencia (somnolencia, letargia o irritabilidad).
  • Hepatomegalia (aumento del tamaño del hígado).


¿Cómo prevenir la enfermedad?


El mosquito se cría en cualquier depósito con agua relativamente limpia que se encuentre dentro o alrededor de las viviendas, por lo que la medida de control básica es evitar que existan estos depósitos, o bien, que puedan servir como criaderos del mosquito. Otra forma de prevención es evitar que el mosquito pueda picarnos.


Si presenta síntomas de zika, dengue o chikungunya, acuda al médico.


Dengue

El dengue presenta fiebre habitualmente más alta, así como dolores musculares más fuertes. Puede complicarse cuando cae la fiebre y se debe prestar atención a los signos de alarma, como el sangrado. La chikungunya, además de una fiebre más alta, presenta un dolor en las articulaciones más intenso y afecta manos, pies, rodillas, espalda. Puede llegar a incapacitar (doblar) a las personas para caminar y realizar acciones tan sencillas como abrir una botella de agua. El Zika no presenta rasgos particularmente característicos, pero en la mayoría de los pacientes se observan erupciones en la piel y conjuntivitis.

Zika

La infección por el virus del Zika es causada por la picadura de mosquitos infectados del género Aedes y suele generar fiebre leve, sarpullidos, conjuntivitis y dolores musculares. El virus fue aislado por primera vez en 1947 en el bosque de Zika, Uganda (África). Desde entonces, se ha encontrado principalmente en África y ha generado brotes pequeños y esporádicos también en Asia.
Los síntomas más comunes del zika son fiebre leve y exantema (erupción en la piel o sarpullido). Suele acompañarse de conjuntivitis, dolor muscular o en las articulaciones, con un malestar general que comienza entre 2 y 7 días después de la picadura de un mosquito infectado.
Una de cada cuatro personas infectadas desarrolla los síntomas de la enfermedad y en quienes los padecen, la enfermedad es usualmente leve. Los síntomas son similares a los del dengue o de la chikungunya. Las complicaciones (neurológicas, autoinmunes) son poco frecuentes, pero se han descrito en los brotes de la Polinesia y más recientemente en Brasil.

Chikungunya

Es un virus que causa fiebre alta, dolor de cabeza, dolores en las articulaciones y dolor muscular, unos tres o siete días después de haber sido picado por un mosquito infectado. Aunque la mayoría de los pacientes tienden a sentirse mejor en los siguientes días o semanas, algunas personas pueden desarrollar dolores en las articulaciones y la rigidez articular de manera intermitente por meses.
La enfermedad rara vez puede causar la muerte, pero el dolor en las articulaciones puede durar meses e incluso años para algunas personas. Las complicaciones son más frecuentes en niños menores de 1 año y en mayores de 65 años y/o con enfermedades crónicas (diabetes, hipertensión, entre otras). No existe un tratamiento específico ni una vacuna disponible para prevenir la infección de este virus.
Los brotes ocurren cuando muchos mosquitos y humanos se infectan.

Nuevas investigaciones

El virus del Zika está presente de forma activa en la orina y en la saliva humanas pero aún no hay evidencias de que estos dos fluidos puedan transmitirlo de una persona a otra, informó el viernes un centro científico brasileño. La presencia del virus en la orina y en la saliva fue detectada mediante exámenes de laboratorio en muestras de dos pacientes con zika hechas por científicos de la estatal Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz), el mayor centro de investigación médica de América Latina.

"El hecho de que haya un virus activo con capacidad de infección a través de la orina y la saliva no es una comprobación aún, ni significa que necesariamente lo será, de que hay posibilidad de que se pueda infectar a otra persona de forma sistemática a través de esos fluidos", afirmó el presidente de la Fiocruz, Paulo Gadelha, en una rueda de prensa.



Medidas preventivas contra el Dengue.



La mejor forma de prevenir el Dengue, la fiebre Chikunguña y el Zika es eliminar todos los criaderos de mosquitos.
Como no existen vacunas que prevengan estas enfermedades ni medicamentos que las curen la medida más importante de prevención es la eliminación de todos los criaderos de mosquitos, es decir, de todos los recipientes que contienen agua tanto en el interior de las casas como en sus alrededores.
Muchos de los recipientes donde el mosquito se cría no son de utilidad (latas, botellas, neumáticos, trozos de plástico y lona, bidones cortados). Estos recipientes deben ser eliminados.
Si los recipientes no pueden eliminarse porque se usan permanentemente debe evitarse que acumulen agua, dándolos vuelta (baldes, palanganas, tambores) o vaciándolos permanentemente (portamacetas, bebederos).

La fumigación no es suficiente para eliminar el mosquito. La aplicación de insecticidas es una medida destinada a eliminar a los mosquitos adultos que pueden transmitir estas enfermedades. Su implementación debe ser evaluada por las autoridades sanitarias ya que solo es recomendable en momentos de emergencia, y siempre debe ser acompañada por la eliminación de todos los recipientes que acumulan agua en las casas y espacios públicos.

También es importante prevenir la picadura del mosquito:
  • Colocando mosquiteros en las ventanas y puertas de las viviendas.
  • Usando repelentes sobre la piel expuesta y sobre la ropa con aplicaciones cada 3 horas.
  • Usando mangas largas y pantalones largos si se desarrollan actividades al aire libre.
  • Utilizando espirales o tabletas repelentes en los domicilios.
¡Todos podemos hacer mucho para prevenir el dengue, el chikunguña y el zika!
  • Evitando arrojar recipientes o basura en lugares como patios, terrazas, calles y baldíos, en los que pueda acumularse agua.
  • Manteniendo los patios y jardines desmalezados y destapando los desagües de lluvia de los techos.
  • Eliminando el agua de los huecos de árboles, rocas, paredes, pozos, letrinas abandonadas y rellenando huecos de tapias y paredes donde pueda juntarse agua de lluvia.
  • Enterrando o eliminando todo tipo de basura o recipientes inservibles como latas, cáscaras, llantas y demás objetos que puedan almacenar agua.
  • Ordenando los recipientes útiles que puedan acumular agua, poniéndolos boca abajo o colocándoles una tapa.
  • Manteniendo tapados los tanques y recipientes que se usan para recolectar agua.
  • Eliminando el agua de los platos y portamacetas, colectores de desagües de aire acondicionado o lluvia, dentro y fuera de la casa.
  • Manteniendo limpias, cloradas o vacías las piletas de natación fuera de la temporada.
  • Identificando posibles criaderos en los barrios para informar a las autoridades municipales.
  • Colaborando con los municipios durante las tareas de descacharrado o de tratamiento de recipientes con agua y facilitando el trabajo de los trabajadores municipales.

viernes, 13 de mayo de 2016

Preparar Mermelada Casera de Guayaba

Receta de la Mermelada Casera de Guayaba. ¿Cómo elaborar Mermelada  de Guayaba hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada  de artesanal Guayaba?, ¿Cómo elaborar Conservas  de Guayaba?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.


Receta de la Mermelada Casera de Guayaba. Las mermeladas son una forma de conservar las frutas o de preparar complementos sencillos para nuestros desayunos o postres. Esta ocasión me he decidido por mostrarles la forma en que los podemos envasar en casa haciendo que las mermeladas nos duren más tiempo.

Para preparar las mermeladas al vacío es necesario que contemos con higiene y frascos adecuados para que obtengamos el mejor resultado posible, es importante recordar que una vez abiertos los frascos lo mejor es conservar en refrigeración para evitar que se contaminen, esta receta de mermelada de guayaba durará bastante tiempo ya que contiene una buena cantidad de azúcar.


  • Recuerda vaciar la mermelada en los frascos recién esté lista para evitar que se contamine posteriormente.

 

 

 

Ingredientes:

  • Guayabas - 500 gr.
  • Azúcar - 350 gr.
  • Agua - 1/3 tza.
  • Pectina - 1 cdta.

 

 

 

Instrucciones:

 

 

 


  1. Licuar las guayabas con el agua para crear un puré.
  2. Colocar el puré previamente colado en una cacerola y añadir el azúcar a la preparación, calentar a fuego bajo hasta que comience a espesar la mezcla.
  3. Batir muy bien para evitar que se pegue en la cacerola y tome la consistencia adecuada. Alrededor de una hora.
  4. Llevar a ebullición y añadir la cucharadita de pectina previamente mezclada con una cucharada de azúcar, hasta que espese.


Para envasar las mermeladas:

  1. Esterilizar los frascos y las tapas en agua hirviendo por alrededor de 5 a 10 minutos, con suficiente agua hasta cubrir no retirar del agua caliente hasta que se vayan a utilizar.
  2. Escurrir los frascos y las tapas boca abajo sobre un paño de cocina limpio, sacar del agua con pinzas para frascos o con algún utensilio de cocina limpio.
  3. Dar vuelta y colocar el relleno en los frascos dejando un espacio no mayor de 1 cm libre. Colocar la tapa cerrar bien.
  4. Colocar en el agua nuevamente las mermeladas envasadas, los frascos deben quedar completamente cubiertos.
  5. Tapar la olla y llevar a ebullición, hervir por alrededor de 20 minutos.
  6. Dejar que se enfríen ligeramente y retirar del agua.
  7. Colocar sobre una rejilla o paño de cocina para dejar que se enfríen totalmente.


Mermelada De Mango

Receta de la Mermelada Casera de Mango. ¿Cómo elaborar Mermelada  de Mango hecha en casa?, ¿Cómo elaborar Mermelada  de artesanal Mango?, ¿Cómo elaborar Conservas  de Mango?, ¿Cómo hacer mermelada sin azúcar?. Recetas Conservas de frutas e Instrucciones de preparación.

 

MERMELADA DE MANGO:

 

Mientras, pelamos los mangos y le quitamos la semilla. Rociamos con el zumo de un limón. Pesamos la pulpa del mango, y ponemos la mitad de su peso en azúcar. Y todo lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que espese, y adquiera la consistencia de mermelada (alrededor de una hora). Como ya os he dicho algunas veces, para comprobar que está hecha, ponemos un poquito en un plato y éste lo metemos en el frigorífico durante un minuto. Si cuando lo saquemos pasamos el dedo y nos queda el surco es que ya estará.  Después trituramos con la turmix y vamos rellenando los botes hasta arriba, tapamos bien con las tapas y ponemos bocaabajo durante 24 horas, sobre el mismo paño. Cuando haya pasado este tiempo etiquetamos y guardamos en la despensa, lista para tomar. Una vez abierta conserváis en el frigorífico, aguanta en buen estado unas semanas después de estar abierto.

 

Ingredientes

Mermelada de mango:
  • 3 tazas de mango maduro
  • 2 tazas de azúcar
  • Agua
  • Ácido ascórbico
Mermelada de mango (con bajo contenido de azúcar):
  • 3 mangos de tamaño mediano
  • 1 ¼ tazas de agua
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Pizca de jengibre en polvo

Mermelada de mango (saborizada con manzana):
Saborizante:
  • 1 manzana cortada en rodajas finas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 ¼ tazas de agua
Mermelada:
  • 3 mangos de tamaño mediano
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Pizca de jengibre en polvo 


PREPARACIÓN:


Ponemos a esterilizar los botes en una olla, y dejamos hervir durante 30 minutos. Cuando los saquemos metemos las tapas y dejamos hervir 10 minutos más. Ponemos tanto las tapas como los tarros bocaabajo sobre un trapo limpio y dejamos que se sequen.









Siempre que os propongo hacer una mermelada os recomiendo que, si nunca habéis preparado mermelada en casa, os animéis. Y hoy lo vuelvo a decir, no tienen nada que ver las que se compran con las caseras, merece la pena pasar una horita en la cocina y disfrutar de ella con una buena tostada de pan.Conseguir tarros o envases puede ser sencillo si aplicas reciclado de los que comprar en tu abasto habitual.



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jueves, 5 de mayo de 2016

Como hacer Mayonesa Casera

¿Cómo preparar mayonesa Casera?, ¿Sabes cómo se hace la mayonesa? ¿ Quieres preparar mayonesa en casa?, ¿Cómo hacer salsa de mayonesa?, Receta como preparar mayonesa casera.


Huevos, aceite, sal y limón. La mayonesa es una mezcla tan simple como deliciosa, que nació hace más de 250 años como fruto de la improvisación de un chef francés. Tanto tiempo después -y con lo divertido que es romper esquemas en la cocina- no hay motivos para seguir atados a la receta clásica.

 
 
 
"Mayonesa" - Las mejores recetas de Mayonesa

La mayonesa es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y consumidas en todo el mundo.

Os rcomendamos siempre consumir mejor mayonesa casera, ya que es mucho más natural y, sobre todo, tiene muchas menos calorías que la que se compra ya preparada en bote.

En esta web especializada vamos a recopilar las mejores recetas para que podais preparar una rica mayonesa en casa, por lo que vamos a intentar ofreceros recetas variadas para que podais elegir cual preparar en cada momento. Esperamos que os gusten. 


Cómo hacer mayonesa casesa en una licuadora 


La mayonesa casera tiene un encanto especial. Tal vez porque sabemos que la hicimos nosotros, por su sabor y su textura diferente o porque podemos experimentar añadiéndole otros ingredientes y descubrir otra sensación.

Aunque lo usual es hacerla con una batidora, sé que no es el electrodoméstico más común en la casa; por eso hoy les traigo una versión para hacerla en licuadora.


Receta para hacer mayonesa casera.


¿Qué necesitas parahacer mayonesa casesa?



1 huevo entero (puedes usar solo la yema, el sabor y color será más fuerte)

1 taza de aceite de girasol (puedes usar de oliva, ajonjolí o maní para variar el sabor)

Jugo de limón o vinagre

Sal




Preparación



En el vaso de la licuadora completamente seco, pon el huevo entero (o la yema) y bátelo a la velocidad más baja durante 10 segundos. Luego, por el orificio que tiene la tapa de la licuadora, empieza a agregar el aceite en un hilo y muy lentamente . Sigue batiendo hasta que la mezcla espese. Agrega un chorrito del jugo de limón o de vinagre, sal al gusto, bate un poco más y guárdala en la nevera para que tome un poco más de consistencia. Estará lista para consumir el mismo día pero no debes usarla más después de 2 ó 3 días.

Ahora que ya sabes hacer mayonesa, puedes experimentar agregándole hierbas para saborizarla, especias, mostaza o los ingredientes que prefieras.



Receta de Mayonesa.



Aún así, primero te contamos cómo preparar una buena mayonesa con y sin huevo, para aquellos que prefieran una versión más sana y liviana. Además, variantes para salir de la rutina: desde una receta sencilla con ajo hasta una más exótica con trufa. ¿Y qué hacer cuando la mayo se corta? Pasen y vean.



 

PRIMERO LO PRIMERO: ¿CÓMO SE HACE LA MAYONESA?







Ingredientes (para 300 ml)
:


 2 yemas de huevo 

 1 cucharada de mostaza Dijon

 1 cucharada de vinagre de vino blanco 

 250 ml de aceite de girasol 

 2 cucharadas de jugo de limón.



Preparación
:


1. Pon las yemas, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora.


2. Gradúa la velocidad al mínimo y mezcla los ingredientes.


3. Con el aparato en marcha, vertí el aceite despacio, en un chorrito regular, hasta que la mayonesa esté espesa y emulsionada.


4. Añadí el jugo de limón, mezcla rápidamente y sazona a gusto.


Importante:
 
Todos los ingredientes que utilices deben estar a temperatura ambiente.
Asegúrate de mantener cualquier pedacito de cáscara fuera de tu mezcla. No queremos alentar la proliferación de bacterias que el huevo ya contiene de por sí.
Se recomienda consumir la preparación inmediatamente. En caso contrario, conserva en la heladera en un recipiente bien tapado.



SANA Y LIGHT: ALTERNATIVA SIN HUEVO

Reemplaza el huevo por 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente y luego seguí el procedimiento clásico. Tal vez quieras aromatizar tu mezcla con curry, pimienta o darle algún sabor diferente con verduras licuadas.
Otra opción es reemplazar los huevos por yogur natural. Ya salpimentado, lo mezclas con la batidora mientras agregas poco a poco el aceite y voilà... ¡yogurnesa!


PARA PONERLE ONDA 
 
Para lograr estas cuatro salsas, solo necesitas agregarle a tu mayonesa unos pocos ingredientes picados. Son ideales para acompañar pescado frío, frito o a la plancha, verduras y carnes frías.

1. Mayonesa con ajo: añadí 4 dientes de ajo machacados a las yemas y seguir los pasos de la receta original.

2. Salsa tártara: a la mayonesa ya preparada, suma 25 gramos de pepinillos en vinagre, 25 gramos de alcaparras escurridas, 2 cucharadas de perejil y otras 2 de perifollo, 1 tallo de puerro y 1 diente de ajo, todo finamente picado.

3. Rémoulade: a la salsa tártara, añadí 1 filete de anchoa y 2 cucharadas de estragón, todo bien picado.

4. Mayonesa de trufa:
sustituí 1 cucharada de aceite de girasol por otra de aceite de trufa y añadí un poco de trufa rallada a la mezcla ya terminada.







¿Y SI SE CORTA?

 
Todo iba perfecto hasta que, de pronto, te encontraste con una mezcla líquida de huevo y aceite que nada se parece a la Hellmann's. Un pequeño desequilibrio en la temperatura de los huevos, un chorrito de aceite de más o una batidora con demasiada potencia pueden hacer que la mayonesa se te corte pero, ¿tirarla y empezar de nuevo? Ni se te ocurra.
Si te das cuenta a tiempo, puedes rescatarla añadiendo unas gotitas de agua fría y continuar batiendo.
Si ya se cortó del todo, coloca otra yema en un bowl, vuelve a batir y añadí poco a poco la mayonesa cortada. Si te queda demasiado espesa puedes agregar unas gotitas de jugo de limón.
Si no quieres usar más huevo, echa una cucharada de agua caliente en el bowl y luego procede igual que en el punto anterior. En este caso, la mezcla no va a quedarte espesa, así que no vas a necesitar diluirla con limón.






miércoles, 4 de mayo de 2016

Como dibujar manga: rostro y cuerpo

Aprender a dibujar manga rostro y cuerpo.  Aprender a dibujar anime.

¿Qué es el Manga y el Anime?


Manga es la palabra que se usa para decir cómic en Japón. Normalmente un autor o conjunto de autores japoneses dibujan un Manga, se publica por una Editorial y se vende en las tiendas. Por ejemplo, Masashi Kishimoto dibuja el Manga Naruto y la editorial Sueshia lo edita para venderlo en tiendas. Las editoriales de otros países compran los derechos para venderlos en el país. Por ejemplo, los derechos del Manga de Naruto en España corresponden a Glénat Ediciones.











Excelente enlace dibujar manga cuerpo y rostro







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