miércoles, 5 de octubre de 2016

Chrysler 300 2016

Su diseñador, Ralph Gilles, retomó para este proyecto rasgos de diseño del 300C de 1957, en particular en el frontal.  El 300C fue galardonado como "Automóvil del Año 2005" por la revista estadounidense Motor Trend, estuvo entre los diez nominados a Automóvil Mundial del Año 2005, y apareció en las ediciones 2005 y 2006 de la "Lista de los Diez Mejores Automóviles" de la revista Car and Driver.
Todos los 300 S vienen con cambios automáticos de 8 velocidades, cambios en disco en la consola ( console-mounted rotary knob ).


Prestaciones

El Chrysler 300C ofrece tres motorizaciones:




  • 5.7 Litros HEMI V-8 con cambio automático de 5 velocidades con AutoStick®. Dos válvulas por cilindro, 16 válvulas en total y 363-hp.
  • 3.5 V-6 con cambio automático de 4 velocidades y 292-hp.
  • 2.7 V-6 con cambio automático de 4 velocidades
  • Aceleración de 0 a 100 km/h en 6,4 segundos (0-60 mph: 6,3) con motor 5.7 HEMI V-8
  • Tracción trasera
  • Suspensión delantera independiente con brazos cortos y largos (SLA)
  • Suspensión trasera independiente multilink con cinco brazos
  • Dirección de cremallera
  • Neumáticos de 18" con diseño de cinco radios y acabado brillante
  • Sistema de Cilindrada Múltiple (MDS) en el motor 5.7 HEMI V-8  

    Equipamiento de confort
  • Interior con acabado patentado de concha de tortuga
  • Tapicería de cuero
  • Asientos delanteros calefactables
  • Asientos delanteros con soporte lumbar ajustable
  • Volante de cuero con mandos enrasados de audio, teléfono, navegación y ordenador de viaje
  • Volante regulable eléctricamente con función de memoria
  • Asiento del conductor regulable eléctricamente en 8 direcciones
  • Climatizador de doble zona con sensores por infrarrojos
  • Elevalunas delanteros eléctricos accionables con una pulsación
  • Sistema de sonido especial Boston Acoustics con 380 W de potencia digital
  • Reloj analógico
  • Asiento trasero abatible asimétricamente en 60/40
  • Acentos de madera de genuino Nogal de California
  • Sistema de memoria para dos conductores con las siguientes funciones: regulación del volante, asiento del conductor, retrovisores, presintonías de radio y ajuste de los pedales
  • Sistema de filtrado del aire del habitáculo
  • Retrovisor interior y exterior del lado del conductor electrocromáticos
  • Techo solar accionable con una pulsación  


    Equipamiento de seguridad
  •  Programa Electrónico de Estabilidad (ESP)
  • Asistencia a la Frenada de Emergencia
  • Control de Tracción a cualquier velocidad (TCS)
  • Sistema de frenos con cuatro discos ventilados y ABS
  • Faros Xenon de Descarga de Alta Intensidad (HID)
  • Lavafaros a alta presión
  • Sistema de audio con navegación GPS y cargador integrado de seis CDs compatible con MP3
  • Pedales ajustables eléctricamente
  • Airbags de cortina en las plazas delanteras y traseras
  • Señalización del cambio de carril con tres intermitentes
  • Limpiaparabrisas con sensor de lluvia
  • Mejorada protección contra la descarga de la batería
  • Sistema de asistencia al aparcamiento con sensores traseros por ultrasonidos
  • Inmovilizador electrónico antirrobo Sentry Key®
  • Alarma antirrobo con botón de emergencia en el mando a distancia
  • En Europa el Chrysler 300C Sedán dispone de garantía de 2 años con kilometraje ilimitado.


  • YOUtube VIDEO Chrysler 300

     

     

     

     

     

     

    Poder + Eficiencia = Motor 5.7 litros HEMI  V8


    Una de las más exitosas tecnologías disponibles para disminuir el consumo de gasolina, es el Sistema Multi-Desplazamiento de desactivación de cilindros “MDS”, exclusivo de las marcas Chrysler, Dodge y Jeep disponible únicamente en el potente motor HEMI V8 de 5.7L, 350 HP a 5,600 rpm.

    El Sistema MDS alterna la potencia del HEMI con eficiente consumo, al usar sólo 4 cilindros cuando no se requiere toda la potencia, mejorando la economía de combustible hasta en un 20%. Cuando se necesita todo el poder del motor, el sistema MDS activa de manera automática e imperceptible los 8 cilindros. Se calcula que gracias a la eficiencia del sistema “MDS”, los motores HEMI 5.7L, permitirán mundialmente el ahorro de 227 millones de litros de gasolina al año a partir de 2007.


     




    Gladwell: Los fuera de serie. La historia del éxito

    La teoría de las 10,000 horas para ser experto en algo



     

    Hay quienes dicen que las personas que son genios ya nacen de esa manera, sin embargo están otros que afirman que ser genio es tan solo cuestión de práctica. Y pareciera que lo segundo es lo más acertado en este caso, lo que también puede ser considerado como la clave del éxito y como la respuesta al por qué algunas personas tienen más éxito que otras en la vida.








    Pues bien, hay un libro de Malcolm Gladwell llamado “Outliers. The story of success” cuya traducción al español sería “Los fuera de serie. La historia del éxito”. Este libro describe cómo algunas personas con autoridad lograron tener éxito. Y debido a eso el autor de dicho libro hace un análisis sobre la importancia de la cultura, familia, amigos, ancestros y otros factores determinantes en el éxito de sus proyectos. Sin embargo el principal problema abordado es la regla de las 10.000 horas, investigado por los estudiosos.

    El autor dice que para alcanzar la excelencia, se debe tener una acumulación de 10.000 horas de práctica, esto quiere decir 10 horas por semana en 20 años, 20 horas por semana en 10 años o 40 horas por semana en 5 años. Tendemos a ser simplista en el análisis, la búsqueda de que el éxito y el ingenio se debe exclusivamente a fallas en la creatividad, pero parece que el reconocimiento tiene que ver más con el sudor que con una buena idea.

    Gladwell cita el ejemplo de Mozart, reconocido como un gran genio. Comenzó a componer a los 7 años y es cierto que sabemos que algunas buenas piezas fueron escritas en el momento de su adolescencia. Pero las grandes sinfonías fueron escritas después de los 21 años, cuando ya había acumulado más de 10.000 horas de práctica, en composiciones e interpretaciones.

     

    The Beatles, antes de que explotasen como fenómeno musical, practicaron mucho. Lennon y McCartney se dedicaron más de 10 años a escribir canciones juntos cuando regresaron a Inglaterra.

    Bill Gates también tuvo su momento de práctica. Gladwell tuvo la oportunidad de entrevistarlo y él contó una historia muy inspiradora. En el momento de su adolescencia, Gates tuvo la oportunidad de tener en su escuela, un equipo disponible para hacer la programación. Esto fue en los años 70, un momento histórico en el que las computadoras eran raras. Por lo tanto, dedicó a la programación tantas horas posibles, incluso en sus vacaciones. La probabilidad de tener este tiempo de la práctica, la inspiración generada por Steve Jobs y una visión empresarial lo llevaron a crear Microsoft.

    Partiendo de la idea de 10.000 horas de práctica, podríamos decir que:

    • Con 1 hora: Podemos saber lo básico.
    • Con 10 horas: Tenemos una noción más amplia de los conceptos básicos.
    • Con 100 horas: Se adquiere un nivel medio.
    • Con 1.000 horas: Se avanza a ser un especialista.
    • Con 10.000 horas: Uno puede considerarse maestro en esa habilidad.

    Esta idea se utiliza también en algunas profesiones como en las de los pilotos aéreos. Las horas de experiencia de vuelo son un buen indicador de su manejo en la práctica.

    El neurólogo Daniel Levitin dice:

    “La conclusiones de múltiples estudios siempre terminan en que 10.000 horas de práctica son necesarias para alcanzar el nivel de experticia de clase mundial. En estudios de compositores, basquetbolistas, escritores, patinadores sobre hielo, pianistas, jugadores de ajedrez, etc. este número aparece una y otra vez… aparentemente le toma al cerebro todo ese tiempo para alcanzar el nivel necesario de maestría.”

    Ahora pongamos las 10.000 horas en perspectiva. Si practicas: Llegarás a las 10.000 horas en:

    • 8 horas diarias x 5 días a la semana 5 años
    • 4 horas diarias x 5 días a la semana 10 años
    • 2 horas diarias x 5 días a la semana 20 años

    ¿Quieres ser un líder, empresario, inversionista, pintor, músico, profesor o atleta de clase mundial? Practica 10,000 horas, desde hoy!


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    martes, 27 de septiembre de 2016

    Harina de Maíz Precocida: Como elaborarla

    El método para elaborar continuamente harina de maíz precocida y pelada a partir de grano de maíz limpio, que comprende realizar continua y repetidamente los siguientes pasos:


    Acondicionar el grano de maíz completo lavando con agua rociada a sus fracciones de cáscara y germen húmedos,triturar de dicho grano de maíz completo rompiendo las porciones de cáscara allí perdidas y molido del grano triturado en primera y segundas fracciones, secar el aire y clasificar dicha primera fracción para retirar de allí una primera fracción de arenilla de harina y fracción de cáscara como un producto colateral,aspirar dicha segunda fracción para retirar de allí una segunda fracción de arenilla y fracción de cáscara, y mezclado de las primera y segunda fracciones de arenilla de harina y cáscara como un producto colateral combinado, produciendo así una fracción de endosperma-germen, acondicionar la fracción de endosperma-germen para hidratar parcialmente su endosperma de harina, precocer la fracción acondicionada de endosperma-germen en una cocina de columna de vapor y cocción adicional en un rodillo para efectuar una gelatinización parcial controlada, enfriar la fracción cocida de endosperma-germen en un secador adiabático para producir un material en hojuelas, y secar al aire y estabilizar el material en hojuelas a una deseada humedad, moliendo el material en hojuelas seco en una serie de molinos de rodillos primario y secundario y recogiendo un molido fino resultante de un molido en bruto resultante mientras el molido en bruto se procesa adicionalmente, y someter únicamente el molido fino o una centrífuga en un entoleter para aislar un material sucio ligero y producir una harina integral para arepas.


    Harina de Maíz Precocida: Como Elaborarla 


    Así primero remojar grano de maíz, segundo hacer hojuelas del grano de maíz ( corn flakes ), luego tostar y moler las hojuelas, cerner y listo, ya tienes Harina de Maíz Precocido.




    ¿Cómo hacer la Harina de Maíz precocida en casa ?





    El desayuno por excelencia del venezolano  serán siempre las arepas. Por eso con la siguiente información te enseñaremos métodos sencillos para que obtengas una harina de maíz de calidad y disfrutes de un buen desayuno.

    Si consigues café y te alcanza el sueldo para comprar jamón quizás puedas disfrutar de un desayunito venezolano en familia de vez en cuando.

    PROCEDIMIENTO PARA HACER HARINA DE MAÍZ

    Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:

        Molinillo de café o molino para moler maíz.
        Colador de granos finos o  puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
        Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)

    Pasos

        Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado o limpio, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
        Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
         Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
         Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.

    HARINA DE MAÍZ  TOSTADO

    Para esta harina se puede utilizar, preferiblemente, el maíz amarillo.

        Poner a tostar el maíz en una olla, caldero o sartén hondo, a fuego alto.
        Revolver de vez en cuando.
        Esperar que estén dorados y bajar la llama.
        Retirar del fuego y dejarlo enfriar.
        Moler en un molinillo o molino (se puede repetir la operación hasta que se logre el resultado ideal, obtener una harina).


    Por último, colar, y guardar la harina obtenida.



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    Fotografias Veronika Fasterova | blog del Ing. Ernesto Ibáñez


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    Arepa de Auyama  ( Calabaza )
    La Auyama ( Calabaza ) es una hortaliza que fácilmente puede estar en la dieta ya que aporta importantes nutrientes, como Potasio, Calcio, vitamina A, Fósforo, Magnesio, Zinc e Hierro. La fibra es otro componente de la Auyama, además del Betacaroteno y en menor proporción las vitaminas B2, B5, C y E. Su consumo recomendado es de hasta tres veces a la semana, puesto que tiene un alto contenido de agua que baja su valor calórico.


     
    Receta Arepa de Auyama

    Ingredientes
    ½ taza de Auyama cocida
    1 cucharada de harina de maíz puede ser la que venden para cachapas
    Agua y sal al gusto

    Preparación
    Mezclar 1/2 taza de auyama previamente cocida más 1 cucharada colmada de harina de maíz y agregar agua hasta lograr la consistencia de una arepa. Hacer bolas con la masa, un poco más pequeñas que la palma de la mano, y luego aplastarlas con las manos, formando las arepas. Colocarla en el budare precalentado, cocinar 2 minutos por cada lado y rellenar al gusto.
     

    viernes, 23 de septiembre de 2016

    Calidad de Vida en Venezuela: Caida

     "La Economía es la ciencia que estudia la conducta humana como una relación entre fines y medios escasos que tienen usos alternativos."

                                                                                         -- Robbins 1932

     

    Al cierre de 2015 el PIB per cápita de Venezuela fue igual al de 1965!!!!!! Back 50 years in the PAST!!!!


    Hasta bien entrado el siglo veinte, la economía venezolana tenía su eje en la producción agropecuaria. Para el año 1920, el papel que jugaba la producción petrolera era mínima. Los principales productos de exportación eran el café, el cacao, el ganado vacuno, el azúcar, papelón, tabaco, balatá, cueros de res y caucho. Pero por otro lado el año 1920 constituye un punto de inflexión en la economía venezolana, a partir de entonces, las exportaciones agrícolas disminuirán exponencialmente en detrimento de las exportaciones petroleras.

    Para 1929, Venezuela fue el segundo mayor país productor de petróleo (solo por detrás de Estados Unidos) y el mayor exportador de petróleo del mundo. Con un espectacular desarrollo de la industria, el sector del petróleo había comenzado a dominar todos los demás sectores económicos del país.

    El Mene: Hidrocarburos


    La Economía de Venezuela está orientada a las exportaciones. La principal actividad económica de Venezuela es la explotación y refinación de petróleo para la exportación. El petróleo en Venezuela es procesado por la empresa estatal Petróleos de Venezuela (PDVSA). La producción inicial data de 1875, con la participación de la Compañía Petrolera del Táchira en la hacienda «La Alquitrana» localizada en el estado Táchira; luego es construida la primera refinería en la cual se obtenían productos como el queroseno y el gasóleo. El reventón del pozo Zumaque I en 1914 marca el comienzo de la explotación petrolera comercial a gran escala, accionando una gran cantidad de eventos que cambiaron drásticamente el rumbo del país. Mediante iniciativa y participación de Venezuela dentro del mercado petrolero mundial es fundada la Organización de Países Exportadores de Petróleo (OPEP).

    Productos de exportación de Venezuela (est. 2010) con una clara dependencia hacía el petróleo y sus derivados.

    La Economía de Venezuela se centra en la exportación de petróleo. La dependencia del petróleo ha aumentado en los últimos años ( es decir caida en producción de otros rubros, en vez de sembrar el petróleo... ). Mientras que en 1999 las exportaciones de bienes y servicios petroleros representaban el 76 % de las exportaciones, en 2005 el porcentaje había pasado a 86 % y en 2012 se elevaba al 96 %.93 El porcentaje de las exportaciones petroleras en las exportaciones totales había sido de 91,9 % en 1958, 92,8 % en 1968, 93,6 % en 1978 y 81,1 % en 1988.94 A finales de 2013 Venezuela exportaba unos 1,7 millones de barriles diarios de petróleo.


    Ingreso per cápita cayó de $ 13.000 a $ 9.000 por devaluación


    La devaluación del bolívar en 46,5% hizo caer el ingreso per cápita del venezolano de 13.000 dólares anuales a 9.000 dólares anuales, lo que implica que verán afectado su poder adquisitivo en medio de una explosión inflacionaria de 22,2% anual y una escasez de 20,4%, según cifras del Banco Central de Venezuela (BCV).

    El economista Francisco Ibarra señala que los precios de los productos y servicios se acelerarán aunque el Gobierno trate de evitarlo con más controles. Significa que las personas tendrán menos acceso a los bienes de la canasta básica. “Gran parte de lo que se consume en Venezuela tiene un componente importado altísimo. La devaluación afecta el costo de ese componente directamente; por lo que se avizora un proceso inflacionario importante”. Agrega que el poder de compra se ve afectado porque con la misma cantidad de dinero se compra menos productos. Apunta que la devaluación aumentará la liquidez monetaria y eso presionará los precios al alza. “El efecto de la depreciación del tipo de cambio para el venezolano de a pie no es de un día para otro. Es un efecto continuado en el tiempo de pérdida de poder de compra de su sueldo”.

    El también economista Ramiro Molina explica que cuando hay devaluaciones las personas que tienen su patrimonio o parte de él en divisas pueden proteger el valor real de su bien e incluso acrecentarlo. “Los que no tienen ahorros en divisas pierden, es decir, la mayoría de los venezolanos. No solamente su patrimonio en términos relativos decrece, sino que su participación en el total de los ingresos medidos en moneda nacional se reduce. Se desencadenan efectos muy regresivos en la distribución del ingreso. Es la misma historia de nuestras devaluaciones desde 1983”.

    Asegura que esa tendencia se refuerza con el posterior aumento de precios de los bienes importados, principalmente alimentos, medicinas y medios de transporte, que afecta con más fuerza a los sectores sociales de menores ingresos. “Cuando existen posibilidades de arbitraje cambiario (comprar o vender divisas o bienes valorados con referencia a divisas a tipos de cambio distintos), los procesos regresivos se acentúan”, señala Molina.



    Productos no petroleros

    En 1998 el país exportaba bienes no petroleros por un valor de 5 mil 529 millones de dólares mientras que en 2012 la cifra era de tan solo 3 mil 771 millones de dólares.102
    Exportaciones de bienes de Venezuela 1997-2012 según BCV

    Importaciones

    En 2012 Venezuela importó bienes y servicios (CIF) por un valor total de 65 360 000 000 de dólares. En 1998 el total de importaciones de bienes y servicios se elevaba a 15 492 000 000 de dólares. 



    La Venezuela Colonial: Cacao y Café 



    El cacao, el café y el petróleo, por su relevancia económica, siempre han estado en el centro del hecho político. La preponderancia de cada uno de ellos ha marcado su tiempo en la historia económica del país. 

     
    La economía de Venezuela, desde su descrubrimiento, en 1498, hasta nuestros días, se ha basado, sucesivamente, en esos tres productos fundamentales.  La explotación del cacao hizo posible la formación de capital por parte de un reducido número de criollos, los “grandes cacaos”, y su consolidación como clase dominante de la sociedad criolla. El capitalismo local germinó a la sombra benéfica de los cacaotales y se fortaleció entre cafetales.


    Hacia fines del siglo XVIII y los primeros años del Siglo XIX Venezuela ostentaba una economía floreciente bajo un régimen de libertad de comercio y aupada por un contrabando prácticamente incontrolable. La buena aventura del cacao, el café, el algodón, el añil, el azucar y el ganado comerciado legal e ilegalmente vigorozó el crecimiento y las actividades de poblados que se convirtieron en pujantes cuidades. A principios del siglo XIX había 10 centros urbanos con más de 10.000 habitantes (Caracas, Maracaibo, Barquisimeto, Cumaná, Mérida, El Tocuyo, Barcelona, Valencia, Coro y Maracay).


    En la Venezuela colonial, el café se afincó en la región del río Orinoco hacia 1730. El misionero jesuita José Gumilla dejó escrito en 1741 que él había sembrado ese “fruto tan apreciable” en las cercanias del río. En 1755 la Guipuzcoana exportó apenas 156 libras a Cádiz; 20 años después, en 1775, junto con 58.932 fanegas de cacao y 28.007 cueros de novillo, se exportaron a España, Canarias e islas de Barlovento, cinco quintales de café.

    El café sería el cultivo conductor de la economía venezolana durante el siglo XIX y hasta la segunda década del XX.

    El Café mañanero.

    El café es un rubro fundamental y necesario, levantarse sin beber una taza de café para muchos es un dolor de cabeza y es andar sin energía el resto del día. Cada día 29 de septiembre se celebra el Día Internacional del Café, un día donde en muchos países alrededor del mundo celebran una festividad que empezó en Japón. Venezuela en cambio no hay mucho que celebrar, un país consumido por la inflación y el desabastecimiento, donde el café no escapa de ser el producto que más demanda tiene en el mercado local y la oferta del rubro es tan escasa como su producción.






    Café


    La historia del café en Venezuela es particular, aunque como la mayoría de las costumbres en este continente,  fue que se hizo la primera plantación de café en los jardines de la Aldea de Chacao, en la célebre hacienda “La Floresta”, que hoy lleva aún este nombre y es un  Centro Cultural ; Blandín, hoy Country Club y San Felipe, hoy Urbanización La Castellana.

    El primer producto de exportación del país era el Café junto al  tradicional Cacao, considerados como los mejores del mundo, sin embargo, el cacao venezolano se mantuvo en ese puesto, mientras que el café bajo de categoría siendo superado por el del país vecino Colombia y el de Brasil.
     

    En Venezuela el café juega un papel muy importante en la economía del país, el petróleo no es el único que tiene alto nivel de exportación, en sus inicios este rubro llegó a incrementar los ingresos nacionales en exportación. Los estados donde se cultiva este prodigioso grano son: Portuguesa, Lara, Táchira, Mérida, Trujillo, Monagas, Sucre, Yaracuy y Guárico.

    La cosecha del café en Venezuela se produce mayormente en los meses de octubre y marzo, ya que en ésta época alcanza un 94% de cultivo, sin embargo, el nivel más alto de la cosecha se logra entre los meses de diciembre y enero, pero en el oriente del país la producción se eleva en enero y febrero.

    No es secreto que nuestra nación fue potencia en el mundo como un gran exportador del café, así lo reconoce el presidente de la Comisión Permanente de Ambiente, Recursos Naturales y Cambios Climáticos de la Asamblea Nacional, Manuel Briceño, quien manifestó que nuestro país posee una larga producción cafetalera: “Es un rubro de mayor relevancia en cuanto a las importaciones del país, antes de la aparición del petróleo”.

    El parlamentario manifestó que en la actualidad es necesaria la importación del café, sin embargo señaló que “en algunas zonas productoras habría que implementar programas especiales para restablecer la capacidad productiva de este rubro en calidad y en cantidad”, ya que a su juicio, Venezuela posee excelentes condiciones climáticas y un suelo en perfecto estado donde se cultiva un café de alta densidad.

    En ese sentido el diputado Manuel Briceño, indicó que en la actualidad existen orientaciones precisas sobre lo que es volver a revitalizar la producción cafetalera en Venezuela, al tiempo que expresó que deberían implementarse nuevas condiciones donde se pueda equilibrar el cultivo de este rubro.

    Por otra parte el diputado ante la Asamblea Nacional indicó que “el nivel de procesamiento industrial del café no se ha optimizado en los niveles que requiere la demanda interna”


    Briceño señaló que para abastecer el café en su totalidad, se han tomado medidas contundentes como “la creación de empresas nuevas procesadoras de café y la rehabilitación de empresas viejas que funcionaban con niveles tecnológicos deficientes para fortalecer la producción que abastezca la red de industrias cafetaleras en el país”.

    El café en la actualidad tiene un gran déficit, hasta hace 8 años, Venezuela era un país que exportaba un 25% de productos nacionales a otros países de América y Europa. Vicente Pérez director del sector café en la Federación de Asociaciones de Productos Agropecuarios, Fedeagro, alegó que en la actualidad “tenemos una caída en la producción” ya que a su juicio anteriormente se producía 1 millón 600 mil sacos de café mientras que hoy en día se producen 800 mil quintales de este rubro.
     

    A pesar de todo lo acontecido, podemos decir que tenemos el país que produce el mejor café del mundo, o así lo sentimos los venezolanos, aunque no estemos en el ranking five de los mejores café del mundo, quienes cultivan este preciado grano, merecen unas merecidas felicitaciones, y al gobierno incentivar la producción, ya basta de vivir del petróleo hay mejores cosas que da este país, que ayudaría a la economía nacional. 

    La VENEZUELA pujante del Siglo XXI: ¿Cómo la hacemos?


    Para solventar el marasmo económico en que ahora estamos y al cual llegamos como hemos visto por una baja muy pronunciada en nuestros ingresos la solución es producir mas bienes en el pais, en Venezuela, desde ahora en adelante ya PDVSA no es nuestra mayor fortaleza, ahora es un HOLDING donde nuestra mayor fuerza es CITGO y otras como ésta que debemos ir creando, y que vende nuestros productos y derivados en nuestros mercados,  en alguna ocasión fuí partidario de vender CITGO, pero ahora me parece que es mejor idea usar un modelo de negocio similar al Americano estilo MBA+Franquicias.

    Modelos de franquicia de éxito como McDonalds y hasta la franquicia Chevrolet car dealer son ejemplos de lo que debemos hacer, pero sin ir mas lejos: CHURROMANIA y Chip a Cookie son buenos ejemplos de franquicias HECHO EN VENEZUELA, pero debemos hacer un Starbucks Coffee(@Starbucks) para vender nuestro café Venezolano por todo el mundo e igual con nuestro Cacao y otros productos que debemos de repensar su producción y comercialización en sus mercados naturales. ( ver el famoso café colombiano JuanValdés )

    Es el modelo de franquicia americano pero con una vuelta: Ahora somos nosotros quienes los vemos a ellos ( USA+UE+China ) como mercado para nuestros productos. 

     Come on LETS DO IT !!!!!!

    Tenemos que pensar al país de esta forma: Si se pueden vender HAMBURGERS & HotDogs a nivel global via franquicias estilo BURGER KING, WENDYS y McDonalds, pues también podemos vender AREPAS,cachapas o Tequeños como franquicia a nivel Global, asi debemos de pensar. Todo es cuestión de enfoque empresarial y de negocios correcto.


    ¡A Vender nuestros burritos, pizzas, etc. por todo el orbe ( piensen tan solo en China y se asombraran de lo que podemos hacer)! 

    ¡Dejemos la autocompasión y a nuestros medianos políticos fuera y hagámoslo!

    ¡Hagamos grande a Venezuela!!!! 


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    martes, 13 de septiembre de 2016

    Vendedores Dólares Falsos Caracas.

    US Dollars falsos en Caracas: Los billetes para falsificar y distribuir  preferidos son los de 50 y de 100 dólares (ONE HUNDRED US DOLLARS).




    Desde muy temprano en las mañanas aquí en Caracas de Esquina de la  Bolsa   a  Esquina de Padre Sierra a Esquina de la Monjas, rodeando el Palacio Federal Legislativo ( ASAMBLEA NACIONAL de Venezuela ), de la Parroquia Catedral en pleno centro de Caracas capital de Venezuela, se escucha: "Compro oro, oro compro oro, plata, dólares, euros...". Destrás de esta aparentemente inocente actividad económica, supuestamente CAMBISTAS, se esconden multitudes de distribuidores de US FAKE DOLLARS (FALSE US DOLLARS) o Dólares Americanos Falsos.
    El Modus Operandi de estos criminales es: primero captar al incauto al que se le segura y jura que los otros te dan y cambian billetes falsos pero ellos no, luego al no ser sino estafadores, no cambistas,  el valor del dólar no es una tasa fija, sino  que es según la denominación del billete y el cambio va de 750 a 800 y a 1050 BsF por dólar, pero esto no es problema ellos solo quieren las denominaciones de billetes que ellos los que pueden cambiar por los falsos que ellos distribuyen. Luego se procede a contactar al "artista" el experto en cambiar el billete de dólar verdadero por uno falso, para esto es menester que la víctima les diga cual es la denominación del billete que porta, luego el "artista", un experto jugador de la chapita y la caraota de los tiempos en que Chávez accedió al poder ahora en las grandes ligas juega pero cambiando los billetes verdaderos por los dólares falsos, luego entrando en el antro, mas un mercado persa que una oficina de cambios, el "artista" pide el billete a la víctima para la verificación del billete, pero el "artista" solo lo cambia por el billete falso en un segundo como un mago, los que saben de "autenticar" billetes están en la "oficina", el "artista" ya te cambió en billete verdadero por el falso y los que saben de billetes te piden que anotes, ya muy tarde el serial del billete y certifican después la defunción : EL BILLETE ES FALSO, claro ya te lo cambio previamente el "artista", luego los expertos te dicen que tanto tiempo guardado el billete falso se decoloró y otras patrañas, para terminar el acto, la puesta en escena de la estafa, te llevan con "segunda opinión", que es tan certero que al mostrarle el billete falso, ni lo toca, solo salta como espantado por el demonio y cerifica:EL BILLETE ES FALSO, terminado el sainete tipo bodrio, te quedas con un pedazo de papel falso que te costó de 50 a 100 US DOLLARS, o mas según el caso.

    ¡Aplausos Falsificadores de US DOLLARS ya tienen denuncia Federal Prosecution ante el FBI!




     Estos  US FAKE DOLLARS ( Dólares Americanos Falsos ) vienen de  Cali, Colombia que  se ha convertido en la capital mundial de los dólares falsos. 







    Para pocesar sus denuncias:

    Policia   Nacional Bolivariana:

    www.policianacional.gob.ve. Teléfonos de contacto: Emergencias: 0800-POLINAC (7654622)
    Puesto de Mando: (0212)860-04-99 Sedes de la Policía Nacional Bolivariana

    0800-SECUESTRO

    CICPC

    0800-CICPC-24


    MINISTERIO PÚBLICO

    Atención al Público: 0800-FISCA-00  


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    Las diez claves para detectar rápidamente dólares falsos



    Entre las técnicas se encuentra la fluorescencia, la banda de seguridad, el carteo, la microletra, el tacto, la tinta, los filigranas, las fibrillas y la impresión ovi.

    Las estrategias de identificación de dólares “falsos” que aquí se presentan son una síntesis obtenida en un curso para expertos (bancarios, cajeros de casas de cambio, inmobiliarios y comerciantes, entre otros) organizado por la Asociación de la Banca Especializada (ABE).
    Se reproducen a continuación las técnicas. Son más de diez, pero se transcriben las principales a modo de síntesis:

    1.- Fluorescencia. Como la mayoría de los billetes auténticos, si se expone a luz ultravioleta, el papel no tiene fluorescencia (una lapicera con haz de luz UV se consigue en un quiosco). No se muestra blanco ni brilla. Es opaco porque se fabrica con algodón y lino. En cambio, la mayoría de los dólares falsos tienen acentuados niveles de fluorescencia.

    2.- Banda de seguridad. A partir de 1990 se agrega junto a la incorporación de microletras una franja de poliéster a los billetes con la leyenda “USA”. Desde 1996 esa banda tiene fluorescencia. En el billete de u$s100 es roja y se encuentra a la izquierda de la figura de Franklin; en el de u$s50 es blanca amarillenta y se ubica a la derecha (anverso), y en el de u$s20 es de color verde y está más hacia el borde izquierdo del billete, cara anversa.

    3.- “Carteo”. Si se toma al dólar de los extremos y se lo estira suavemente varias veces, el billete desprenderá un sonido característico llamado “carteo” y que es diferente si es falso.

    4.- Microletra. Desde 1990 se agregó a los óvalos centrales de los billetes de u$s50 y u$s100 la inscripción “United States of America”. Y aparece en los demás billetes bordeando diversas zonas en las series desde 1996. Esta microletra aparece “borrosa” en la mayoría de las falsificaciones.

    5.- Tacto. Los bordes del billete son rugosos, lo que lo hace áspero al tacto. Es producto de la impresión de huecograbado. No aparece en la mayoría de los falsos.

    6.- Tinta. Su composición es secreto de Estado. Tiene ciertos componentes metálicos que ningún falsario pudo imitar. Según Silveyra, el producto que usan los falsificadores difiere en la matización del color y se diluye con facilidad. Una prueba de autenticidad es frotar el lado verde sobre una hoja en blanco. El bueno destiñe coloración verde.

    7.- Filigranas I. Desde 1996 el papel tiene una marca de agua. La original no reacciona a la luz UV y la falsa reacciona con un brillo blanco intenso.

    8.- Filigranas II. El borde del frente y dorso de los billetes está enmarcado por tramados o filigranas. Son continuas y uniformes. Las falsas se empastan o esfuman. Las verdaderas son perfectamente visibles, no son borrosas y su trazo es perfecto.

    9.- Fibrillas. Son los filamentos de seguridad. Se incorporan a la pasta de papel aún húmedas. Son hilos de seda o plástico, azules y rojos. En casos de extrema duda, una prueba es extraerlas con una aguja delgada (es posible en los verdaderos).

    10 .-Impresión ovi. Es la impresión ópticamente variable. Está en la nueva serie de dólares. Al inclinar el billete, esta tinta cambia de color, del verde al negro. En el de u$s100 está abajo a la derecha.


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