lunes, 14 de abril de 2014

Recetas: Dulce de Lechosa


Ingredientes:


3kg de lechosa muy verde.
12 tazas de agua para preparar la Lechosa.
1/2 cucharada de bicarbonato de Sodio
15 tazas de agua para preparar el almíbar
1 1/2 Kg. de Papelón o azúcar morena.
1/2 Kilogramos de azúcar
20 Clavos de Olor
1 Rama de Canela entera

Preparación:


Pele la Lechosa ( también conocida como Papaya, Carica papaya ) y quítele las semillas. Corte en tajadas muy delgadas de 1 ó  2 cm de espesor y aproximadamente 10 o 12 centímetros de largo. Colóquela en una olla grande de acero inoxidable y añada las 12 tazas de agua (el agua debe cubiri totalmente las tiras de papaya). Agregue el bicarbonato de Sodio y cocine con el fuego muy fuerte con la olla tapada) por un tiempo de 5 min. Deseche el agua y lave muy bien las tiras de papaya con agua fria. Reserve aparte. En otra olla grande, descargue la 15 tazas de agua con el papelón y el azúcar, cocínelos durante aproximadamente 15 min o hasta obtener la consistencia del almíbar. Utilizando un tamiz, cuele este líquido y vuelve a colocar en la olla, agregando las tajadas de papaya previamente reservadas, añada los Clavos de Olor y la Canela entera. Deje hervir y cocine destapado por un tiempo de 2 horas, hasta que el almíbar adquiera una consistencia algo gruesa y las tiras de lechosa estén brillantes y transparentes. Retire del fuego. Quite los Clavos de Olor y la Canela entera. Deje reposar y posteriormente guarde en el refrigerador.


Si le ha parecido útil la información aquí   presentada, Apreciado Lector,  puedes hacer mas simple que otros también la encuentren haciendo una recomendación en tu red social favorita o enviando directamente un enlace, via copy+paste, del enlace de esta entrada.
                                                                  ¡Mil Gracias por sus amables oficios!

Lecturas Relacionadas

Dulce María: canta Inevitable.

Beyonce y su Dieta.  

Los Perfumes más vendidos

No hay comentarios:

Publicar un comentario